要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

姐妹们!你们能忍受宝宝被婆婆带回乡下吗?

楼主: 单眼皮美女
1640447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝3个月了之前怀孕到生都是我妈妈照顾的,妈妈身体不好有心脏病,这边医保不能用要回家里去住院,我现在上班了,婆婆不可能在这边生活,要把宝宝带回去,我一百个不愿意,什么卫生,习惯,语言都不说了,我怎么舍得呢>可是我要工作,房子要还贷款,老公的压力太大了.

我该怎么办1

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-16 12:21

个人的情况都是因人而不同的,你也不能一棒子打死一群人!你的普通话很好,不代表别人的普通话能说得至少让人可以听懂!!谁希望自己刚刚出生的宝宝离开自己的亲爸妈呢!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 13:40

我想楼主的意思并不是农村不好 而是宝宝该不该离开妈妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-16 13:53

呵呵,争议还挺多的。我的预产期是8月底,跟楼主情况也有类似,我娘家和婆家虽然不是农村,都是分别在不同的城市。我担心的是以后产假完要上班,没有时间照顾小孩,但是不想BB那么小离开自己,要不就喊老人跟自己住,帮忙带带。只能找个折中的办法了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 14:08

不行

忍不了

主要是自己十月怀胎生了宝宝

却要离开自己

会想的要命的

坚决不能忍受宝宝离开妈妈。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-16 14:08

不管怎么说,宝宝不能离开妈妈

否则以后的问题多了去了,身边的例子还少么?以后孩子很难和自己亲的。

总会有办法的,如果你婆婆也没法照顾,那难道就没办法养了么?

我小时候我爸妈分居两地,我妈妈上班,我仍然壮壮实实的活到现在~lz相信自己,宝宝一定要自己带~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 14:54

以下是引用我有小小文在2008-03-16 11:45:09的发言:

以下是引用健康小老鼠在2008-03-16 11:09:27的发言:

他奶奶的熊,我好久没这么激动过了,今天这么激动。到时让我DD里的宝宝生气了,我咒死你们个忘本的东西。

现在就是因为像你这样没素质的农村人太多了,所以现在农村包围城市了,你更厉害都包围到这论坛里来了,你在这里撒什么野?说你们农村人没素质没修养吧你还就是个典型的代表,你这种人也配做母亲吗?开口就大面积的攻击别人,说得不好听一点,为你宝宝有你这样的妈感到悲哀!

不管是城里人还是农村人没素质的都很多!你这么说其实也是大面积的攻击了别人啊,呵呵。农村条件是不好,那是因为中国的国情决定的,新中国成立以来,都是实行以农养工的政策,没有农民,中国能发展的这么好嘛。现在国家已经开始扶持农民了,我老家的农民已经开始建小别墅了,条件也在一步步好起来。随着社会的发展,也许农村是今后人们普遍向往的地方呢。

我的话说完了,没有想要跟谁较劲或者站在哪一边的意思,只是说出我的真实想法。呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-16 15:43

以下是引用健康小老鼠在2008-03-16 11:05:51的发言:

我还真是不理解,难道楼上的几个,世世代代就是城市里的吗??难道世界上是先有城市再有农村的???

农村怎么落后了???难道你们祖上都很不堪吗??如果不是,那么他们能把你培养到城市,不说明农村也不是你们所说的那么落后吗???

真搞不懂,断了奶就忘了娘了的人怎么还能活得那么逍遥;真搞不懂,看不起农村,干嘛还找农村的老公啊??难道就不怕你那农村来的老公陋习难改吗??难道就不怕你儿子的骨子里有他爸的农村习惯吗???

至于嘛。农村的孩子都没上过学吗??清华北大里面的科学家什么的都是城里人吗??

至于嘛!!如果说真至于,那么我说你的现在的难受,都是你们这些个城市里的人自找的。

你条件好了干嘛不找条件好的城里人嘛。偏找农村人,你要死要赖的,你活该啊你!

念完书出来在城里打工,一点没见着城里人有多好,多文明,多高尚的。我这农村人还不知道给多少人让过座,我这农村人也没有在这所谓的城市里乱扔过什么垃圾,制造过什么乱子。可是我看过好多不让座的好多是所谓的高姿态的城里人。

他奶奶的熊,我呸。

你别哪么激动,免得你气流产了就得不偿失了,就你这样的妈起码有点我能肯定,你儿子出息不到哪去,什么种子开什么花,就你这种子。。。。这么越看你越有点像泼妇骂街似的,农村人就你这样的素质那还真的改革改革,我说农村孩子咋哪么野呢。就是妈教育问题,你也被骂我,我害怕,改改你那骂人的习惯,好好教育儿子是真的,再说人家楼主只是不舍得孩子在农村受那份罪,你换个位置想想,你愿意刚出生的孩子就被人抱走?那你除非不是他妈。

楼主我建议你,既然生下宝宝就为他负责,什么事情有付出必然就会有回报,你要克服困难,每个人都有压力难道你就不能坚持3年等孩子上幼儿园么?在说等你妈妈好点了你也可以交给你妈妈。我和你一样,我不会把我的孩子交给双方父母带,一是养成一些不好习惯,因为老人都比较娇惯孩子。二,孩子和你不亲。三。,他感受不了母亲和父亲的爱这对小孩子很重要,希望你三思而后行。

都和谐社会了,人也要学会礼貌待人 ,不尊重别人的时候你会引来更多不尊重你的人歧视你,冷漠你。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-16 15:47

以下是引用健康小老鼠在2008-03-16 11:05:51的发言:

我还真是不理解,难道楼上的几个,世世代代就是城市里的吗??难道世界上是先有城市再有农村的???

农村怎么落后了???难道你们祖上都很不堪吗??如果不是,那么他们能把你培养到城市,不说明农村也不是你们所说的那么落后吗???

真搞不懂,断了奶就忘了娘了的人怎么还能活得那么逍遥;真搞不懂,看不起农村,干嘛还找农村的老公啊??难道就不怕你那农村来的老公陋习难改吗??难道就不怕你儿子的骨子里有他爸的农村习惯吗???

至于嘛。农村的孩子都没上过学吗??清华北大里面的科学家什么的都是城里人吗??

至于嘛!!如果说真至于,那么我说你的现在的难受,都是你们这些个城市里的人自找的。

你条件好了干嘛不找条件好的城里人嘛。偏找农村人,你要死要赖的,你活该啊你!

念完书出来在城里打工,一点没见着城里人有多好,多文明,多高尚的。我这农村人还不知道给多少人让过座,我这农村人也没有在这所谓的城市里乱扔过什么垃圾,制造过什么乱子。可是我看过好多不让座的好多是所谓的高姿态的城里人。

他奶奶的熊,我呸。

每个人都会有毛病不能像你似的完美无暇。

请问你们农村人到处拉屎【人和畜生】看见大粪,你们有没有把那些垃圾收拾起来,虽然是肥料滋养土地你也不能这样当装饰品到处摆啊。既然你来城市学习打工证明你想生活的更好和城里人一样,那你干嘛来城市在你那呆着不完了,或者你在城市里学到知识到你们乡里教育你们当地的孩子不要这样骂人嘛。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 16:00

完全同意26楼的说法,不过我们也要理解那人可能书读得不多,不能完全看得懂大家说的意思,难为她还把电脑学会了,不知道她知道不知道电脑有辐射喔?不过就算她知道也没用,她的这种心态比电脑辐射对宝宝伤害还大,她肚子里的宝宝才是好可怜啊!

[:em22:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 16:03

晕,,,都吵起来了,,,,

这是个思想观的问题,,谁也没错,城市有城市的好处,农村有农村的优点。。。

城市能学到更好的一点教育,农村也能学到艰苦朴素,不骄不傲的品德。

看看,现在大多的企业家可都是农民出身呀!!!而且他们学历刚开始并不高!

当然也要看现在社会的发展。。呵呵。。。。

点击查看全文