要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

姐妹们!你们能忍受宝宝被婆婆带回乡下吗?

楼主: 单眼皮美女
1643147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝3个月了之前怀孕到生都是我妈妈照顾的,妈妈身体不好有心脏病,这边医保不能用要回家里去住院,我现在上班了,婆婆不可能在这边生活,要把宝宝带回去,我一百个不愿意,什么卫生,习惯,语言都不说了,我怎么舍得呢>可是我要工作,房子要还贷款,老公的压力太大了.

我该怎么办1

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-16 16:09

怎么就上升到城市与农村之争了呢?

说实话,我觉得这就是一个妈妈该不该为了经济压力或者其他方面的现实压力,让出生不久的孩子离开自己的问题。从我个人来说我是肯定不会这样做的,再苦也不会。

我小时候父母工作忙,就把我送回老家请爷爷奶奶带。我爷爷奶奶居住在城市,但是属于没什么文化,也不太会管孩子的那种。我在那边断断续续呆了三年多,从幼儿园到小学。造成几大后遗症:

1、小时候严重和父母不亲,听到他们来了,赶紧找地方躲起来,无论如何不出来,也不敢叫他们爸爸妈妈;

2、一直非常自卑,很多人甚至包括一些势力的老师邻居都会欺负父母不在身边的孩子。我当时不管做什么事情都会被旁人批评。导致我一直非常自卑,不仅交不到好朋友,而且连在课堂上发言都不敢;

3、爷爷奶奶在用钱上总归是比较节省的,这直接反映在小孩子的吃穿住用上。虽然那时候条件大家都不是太好,但我总归要更差一点。一方面被同学瞧不起,另一方面从感冒发烧到骨折,各种各样的病痛和意外我从来没断过。

虽然后来回到父母身边,但我在高中以前和他们都不太亲。直到高中住校和父母又保持一段距离了,才渐渐发现父母的好。现在我们的关系虽然已经很融洽了,但小时候那段经历给我的负面影响还是太大了。至今不能在父母面前提,一提还是会伤心落泪。

这是我的亲身经历,所以我还是建议楼主。非到万不得已的情况下,一定要自己带孩子。条件再艰苦,孩子在自己身边,孩子和你都还是幸福的。一旦把孩子交托出去,就算是再亲的亲人也不可能像母亲那样精心的。小时候不在父母身边长大的孩子,心中会有一个永远也填不了的洞,空空的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-16 16:10

以下是引用健康小老鼠在2008-03-16 11:05:51的发言:

我还真是不理解,难道楼上的几个,世世代代就是城市里的吗??难道世界上是先有城市再有农村的???

农村怎么落后了???难道你们祖上都很不堪吗??如果不是,那么他们能把你培养到城市,不说明农村也不是你们所说的那么落后吗???

真搞不懂,断了奶就忘了娘了的人怎么还能活得那么逍遥;真搞不懂,看不起农村,干嘛还找农村的老公啊??难道就不怕你那农村来的老公陋习难改吗??难道就不怕你儿子的骨子里有他爸的农村习惯吗???

至于嘛。农村的孩子都没上过学吗??清华北大里面的科学家什么的都是城里人吗??

至于嘛!!如果说真至于,那么我说你的现在的难受,都是你们这些个城市里的人自找的。

你条件好了干嘛不找条件好的城里人嘛。偏找农村人,你要死要赖的,你活该啊你!

念完书出来在城里打工,一点没见着城里人有多好,多文明,多高尚的。我这农村人还不知道给多少人让过座,我这农村人也没有在这所谓的城市里乱扔过什么垃圾,制造过什么乱子。可是我看过好多不让座的好多是所谓的高姿态的城里人。

他奶奶的熊,我呸。

本来对农村人没什么误解,但看了这种农村代表的发话,劝楼主还是别让带回农村去了,否则别的学不会,骂人一定学得不错.

主要还是不是自己带就错过了孩子成长的每一天,会遗憾的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-16 16:12

你们那边找个保姆多少钱?要不然还是要保姆带吧.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 16:28

LZ不要哦,不是城市还是农村的问题,光是老人带的孩子很多坏习惯的,太溺爱性格坏.早期教育不重视.因为老人有老人的惯性思维.还有孩子跟父母的感情问题.到时候你后悔都来不及了.损失是无法弥补的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-16 16:42

农村并没什么不好,空气新鲜,饮食略健康一些。只是现在竞争这么激烈,不留在城里父母的身边进行智力开发,以后岂不是要落后了?我也是农村走出来的,对自己妈妈对我妹的宝宝一天只管吃管喝就行的态度总是不太满意。让她天天教娃娃识字她不肯,说是我们小时候,像孩子这么大时还不会说话呢,唉![:em29:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-16 17:44

看大家在这里争,忍不住说几句。

我是学教育学的,现在大学工作。从孩子的心理发育和教育培养来看,不管是农村还是城市,宝宝都应该留在妈妈身边比较好。我熟悉的一对长辈同事夫妇,儿子小时候一直给外婆带,上学了才回到自己身边,虽然儿子现在在美国博士毕业后在美国的银行工作,但他们也说,其实儿子的心理发展是存在一定问题的,和他们也不是太亲。

儿童,特别是婴幼儿1-1.5岁时,如果照顾不稳定,得不到父母的关爱,其人格发展会形成一定障碍,也会妨碍以后的人格发展,严重的会对以后的社会化进程造成阻碍。

还有关于城市和农村之争,我觉得大家没必要这么激动。农村有好有坏,城市也不见得就是天堂,也不会是地域。我本人来自农村,小时候因为父亲早逝,家境非常紧张。但感觉农村还是给了我很多:宽阔的自然环境,淳朴的乡亲邻里,等等。但农村显然也存在许多弊病。这和城市的现实环境一样,都是客观存在的现实,不是我们争论就会消失的。争论并不会缔造更好的社会。

但对于孩子来说,一个家庭的小环境,对他的发育和发展影响更大。所以,我建议楼主还是要本着对宝宝发展有利的初衷出发,和婆婆好好地商量,想一个两全其美的办法。我相信,只要大家都是爱孩子的,总会找到一个好办法的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-16 19:10

晕 进来看到这样D 那我闪了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-16 19:18

我是绝不可能和孩子分开,别说婆婆带走,我妈说小宝一周岁后带回我家,我都不肯呢
点击查看全文
单眼皮美女 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-3-16 19:36

哎呀,没想到我的小困惑引来了这么大的一场口水战,妈妈身体不好虽然很想帮我,但是也不能勉强,婆婆是典型的农村妇女,没上过学,不会说普通话,好多的习惯真的是让人无法忍受,她竟然说要给3个月的宝宝喂肉吃,而且她说在农村是没有奶粉的,只能每顿喝米汤,还有些卫生习惯等等等等...就不仔细说了.

这样交给她能放心吗?我可不想宝宝到时候回来我身边满口我听不懂的家乡话,我说这些真的没有瞧不起的意思,只是我不放心宝宝,好多姐妹这辈子也就这么一个宝宝了,谁不疼呢?

可是如果要丢掉现在的工作,真的有点舍不得,虽然工资不高2000+,但是这个企业很好,福利待遇工作环境都还不错,至少可以缓解下经济的压力,我该怎么办呀.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-16 19:39

我是不可能让PP把BB带回乡下的,

点击查看全文