要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

姐妹们!你们能忍受宝宝被婆婆带回乡下吗?

楼主: 单眼皮美女
1639347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝3个月了之前怀孕到生都是我妈妈照顾的,妈妈身体不好有心脏病,这边医保不能用要回家里去住院,我现在上班了,婆婆不可能在这边生活,要把宝宝带回去,我一百个不愿意,什么卫生,习惯,语言都不说了,我怎么舍得呢>可是我要工作,房子要还贷款,老公的压力太大了.

我该怎么办1

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-16 11:05

我还真是不理解,难道楼上的几个,世世代代就是城市里的吗??难道世界上是先有城市再有农村的???

农村怎么落后了???难道你们祖上都很不堪吗??如果不是,那么他们能把你培养到城市,不说明农村也不是你们所说的那么落后吗???

真搞不懂,断了奶就忘了娘了的人怎么还能活得那么逍遥;真搞不懂,看不起农村,干嘛还找农村的老公啊??难道就不怕你那农村来的老公陋习难改吗??难道就不怕你儿子的骨子里有他爸的农村习惯吗???

至于嘛。农村的孩子都没上过学吗??清华北大里面的科学家什么的都是城里人吗??

至于嘛!!如果说真至于,那么我说你的现在的难受,都是你们这些个城市里的人自找的。

你条件好了干嘛不找条件好的城里人嘛。偏找农村人,你要死要赖的,你活该啊你!

念完书出来在城里打工,一点没见着城里人有多好,多文明,多高尚的。我这农村人还不知道给多少人让过座,我这农村人也没有在这所谓的城市里乱扔过什么垃圾,制造过什么乱子。可是我看过好多不让座的好多是所谓的高姿态的城里人。

他奶奶的熊,我呸。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-16 11:09

他奶奶的熊,我好久没这么激动过了,今天这么激动。到时让我DD里的宝宝生气了,我咒死你们个忘本的东西。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 11:24

你的心态也太极端了,又没有谁说农村不好!大家都在说宝宝离开妈妈了不好,你这么容易激动,而且说话带脏字这样很难以后养一个健康聪明的小老鼠啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 11:31

我公婆家不是农村的, 但是我们不在同一个城市生活,他们说宝宝断奶后就放在他们那里帮我们带,但是我和老公一致持反对意见,两代人的教育方式太不一样了,既然把孩子生出来了再苦再累我们都要自己负责到底……

我们打算到时省吃俭用请个保姆来照顾,这样至少宝宝可以在我们身边长大,以后不会有遗憾。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-16 11:32

你没看到上面说农村什么不利于健康教育啊???

我带脏字是针对某些自以为是不带脏字的人的!!

别以为不带脏字就很高姿态哦。。。

我还是擦亮眼睛看看你们这些城里人的孩子以后是不是以后都能成就到什么程度哦。。。

哈哈哈。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-16 11:45

以下是引用健康小老鼠在2008-03-16 11:09:27的发言:

他奶奶的熊,我好久没这么激动过了,今天这么激动。到时让我DD里的宝宝生气了,我咒死你们个忘本的东西。

现在就是因为像你这样没素质的农村人太多了,所以现在农村包围城市了,你更厉害都包围到这论坛里来了,你在这里撒什么野?说你们农村人没素质没修养吧你还就是个典型的代表,你这种人也配做母亲吗?开口就大面积的攻击别人,说得不好听一点,为你宝宝有你这样的妈感到悲哀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-16 11:47

楼上10楼的姐妹表激动啦,是有些人不知道情况,目光还停留在N年前吧。我从小城市农村两头跑,普通话二级甲等,也没差到哪去啊,难道城市人说普通话就很标准吗。农村教育质量差?我在老家最好的中学上的高中,大学录取率全国都排的上号,我还和家里人商量,以后宝宝就在我的母校上高中,然后到上海来考大学,那叫一个轻松啊。所以凡事不能只凭想象,所谓无知者无畏,只会给人看笑话而已。

不过话得说回来,宝宝这么小就离开妈妈,就算带到再好的地方,妈妈也会受不了的,对宝宝的成长发育也不好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-16 11:58

我也觉得太过了.其实宝宝在一岁半之前是没有记忆的.老人家愿意帮你们带孩子也是替你们分担一下生活的压力.有时候,不要把什么事情想的太复杂.农村的条件确实是没有城市里好,但是也没有我们想的那么可怕,对孩子有那么大的杀伤力,多少人还不是从农村里走出来的?多少人从小如何如何,长大了也不过就是个普通人.天下父母的心都是一样的,所以,也不是农村和城市的问题,是要考虑到每个人现在现实的生活状况的问题.我就准备让宝宝一岁半前在农村跟奶奶生活.一岁半后带到自己身边.现在都是一个孩子的多,就更不能养娇气了.都说穷人的孩子早当家,吃过苦的孩子,长大以后才能更能面对压力和竞争.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-16 12:07

10楼的怎么这么激动??[:em40:]至于吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-16 12:13

农村也没什么不好的.就是你婆婆的习惯怎么样??如果不好的话,还是请假自己带吧...

你不可能不回去看孩子的啊,打预防针之类的,肯定要你们带去打的啊....

你也要考虑老人的难处,他们生活在城市不习惯的,

反正最好是自己在家自己带.这样最好了..

点击查看全文