要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

跟我一样多疑,怀疑过自己宝宝脑瘫的妈妈进来报个名

楼主: didi_83
171264105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛发现几篇怀疑自己宝宝脑瘫的帖子,才发现新妈妈多疑的不止我一个啊,哈哈,我也被朋友骂,说我才脑瘫,没事紧瞎琢磨。宝宝都没什么明显症状,就是没有按照标准的发育标准来,妈妈们就不放心了。就说我吧,宝宝满月不会追视追听,不能逗笑,就怀疑脑瘫。上网一查更紧张,什么易惊,吃奶呛咳,对外界反应淡漠等等都是脑瘫的早期症状,我吓得浑身发抖。被朋友骂后好了,其实这么小的宝宝不都这样吗。现在好多所谓标准真的害人不浅啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-23 21:28

我儿发育都很好,只是总是不肯站,看别的孩子三四个月都又蹦又跳的,我也偷偷怀疑过,直到六七个月去妇幼,大夫说发育中上,我才放心,呵呵,也是偷偷的怀疑,哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-23 21:35

em27 哎,担心的妈妈们真多,我也是一直担心,儿子出生的时候是张开小拳头,现在握拳头的时候还是喜欢把大拇指握在里面,去医院问,体检。智测。医生 都说没有问题的。现在六个多月了。还不翻身,又在着急。。心烦啊。。菩萨心保佑!儿子健康聪明~平平安安~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-23 23:28

内扣手指是重要标志吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-23 23:52

似乎我家没有一样是跟上指标走的,不是慢半拍,而是慢了好几拍了,这不,20多个月了,还不会说话!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-24 00:37

我也怀疑过。。。。。

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-24 08:09

可怜天下妈妈们。em28 女儿那时也怀疑,现在儿子也怀疑,真累,现在两手还不会互握,拇指有点内扣

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 15:00

现在宝宝1岁了。我也曾怀疑过,那不是一段人过的日子,心里压力太大了,后来回老家,半年没上网,也就慢慢淡忘了这些事情~等宝宝会自己走了,会讲话了才会彻底放心

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 16:16

我也一直给吓过来的。

在月子里,我婆婆唧唧歪歪说小孩头上都有脏东西,也就是乳痂,而我家宝宝没有,当时不会看囟门,以为没有脏东西就是没有囟门,把我吓得浑身发抖。

后来婆婆又用手摸了摸说有囟门,奶奶的,差点吓死了。

后来去查体,问大夫说宝宝头上没有乳痂没事吧,大夫说没有不是更好吗?

奶奶的,平时有点小动静,把我吓得,总之一路是吓过了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 16:18

求佛祖,观世音菩萨保佑我们的宝宝健健康康,聪明可爱!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-27 16:20

我还真没怀疑过。。

虽然我宝宝在肚里的时候侧脑室增宽。。

点击查看全文