要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

跟我一样多疑,怀疑过自己宝宝脑瘫的妈妈进来报个名

楼主: didi_83
171311105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛发现几篇怀疑自己宝宝脑瘫的帖子,才发现新妈妈多疑的不止我一个啊,哈哈,我也被朋友骂,说我才脑瘫,没事紧瞎琢磨。宝宝都没什么明显症状,就是没有按照标准的发育标准来,妈妈们就不放心了。就说我吧,宝宝满月不会追视追听,不能逗笑,就怀疑脑瘫。上网一查更紧张,什么易惊,吃奶呛咳,对外界反应淡漠等等都是脑瘫的早期症状,我吓得浑身发抖。被朋友骂后好了,其实这么小的宝宝不都这样吗。现在好多所谓标准真的害人不浅啊!

点击查看全文
didi_83 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 20:06

原帖由 涵涵宝贝123 于 2011-5-23 13:49 发表 楼主头像是你家宝宝吧,不知道他多大了可以拍成那样的姿势,我宝5个半月了,还做不了那个姿势呢,我开始以为她缺钙所以去医院咨询,可是医生让做了智测,一测就测出了运动发育落后,我宝其它功能也算正常,就是不怎么主动抓物,还有就是趴在床上时双手不会撑床面,头直不起来,3个多月就开始认人,就能扶腋下站立,可是现在还不怎么会翻身,急死人了,医生让住院治疗,可是家里人都认为宝宝没事,说多训练训练就好了,(由于是让别人带,所以的确没有做过任何促发育的工作)我很纠结,一方面觉得宝宝真的有问题,另一方面又觉得只是个体差别,我怀孕后也没有什么高危因素,顺生,宝宝出生后也没有得过黄疸之类的病,只是感冒啊,拉肚子啊,发烧啊过几回,我真不知道该怎么办才好

这个是40天的样子拍的,我是把她放在垫子上的能抬得高些,妈妈可以试一下,也看她的心情了,有时候又抬不起来的。

点击查看全文
didi_83 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-5-27 20:08

原帖由 红豆粉圆 于 2011-5-23 18:33 发表 怀疑了,今天确诊了,天塌了。。。

em25 为这位妈妈和宝宝祈福

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 13:14

原帖由 红豆粉圆 于 2011-5-23 18:33 发表 怀疑了,今天确诊了,天塌了。。。

有些什么症状哦?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-28 14:38

我也是个超级不淡定妈,我宝宝五个月多了,还不太会翻身,没有翻身的意识,如果把她侧卧,她会翻到180度,哎,我也纠结,老是怀疑有没有运动障碍之类的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-28 15:22

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 18:28

我就是个整天担心这个担心那个的。希望他快点都学会,快点长大,两个半月了,超级爱吃手,但好像协调能力不好,老是对不准,吃不到就哭,现在还有点内扣,另外就是抬头也不是很稳,反正很多看似不太好的症状

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-28 22:19

em25 em25 em25 希望宝宝快些长大会走,会跑了我才放心吧。因为我家宝是早产儿。并且我家在农村,也没去大医院检查过,心里总不放心,并且运动有些落后。但宝宝现在很可爱!相信宝宝吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-28 22:29

追声追物这些我宝宝都要到快三个月才会的

点击查看全文
天使宝宝 | 孕10周6天 | 发表于 2011-5-29 00:39

我也是整天神经病似的。。唉。真的要到宝宝会走会说了才会放心。。愿天下宝宝健康平安快乐成长!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-5-29 09:35

我家宝宝因出生后嗜睡不吃奶,被转到新生儿监护室,三天后CT显示小脑有低密度影,蛛网膜有轻微出血,鉴定为脑部缺血缺氧,在医院住了十几天后出院,现在三个月了,每天都在担心中度过,虽然查过很多资料说CT结果不能表明就是脑损伤,主要看临床症状,帮忙接生的主任也说一般新生儿两三天左右去拍CT,都有点出血的症状,因为脑未发育完全,但我就是放下不下心来。

宝宝现在拇指还有些内扣的现象,但不到两个月就会追视,追听,很会笑,也容易被逗笑,经常给她练习趴着立头的动作,虽然有时立的不好,现在三个月了头立的不错,很爱讲话,但是吃奶,奶量一直上不去,也就是个八九十毫升左右。

哎,想去医院做个复查,但是想想,只有CT拍片和医生现场观察娃的动作表现才能评定,娃到时后不配合又能怎样,我这颗矛盾的心啊,希望我娃没事。

点击查看全文