要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

好孕报告--给息肉,卵泡发育不良,纵隔子宫的JM信心!

楼主: 早生贵子
2528249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在写这篇报告时,我的谦谦(我儿子)已经快7个月了,回想一年多前还在为生育发愁,那日子是多么多么的不踏实,三年的求子路,走得不容易,现在挺过来了,在这记录自己的求子经历,以鼓励LP发育不良、子宫息肉、宫外孕和子宫纵隔的JMM

HY到现在已一年多了,为什么到现在我才发这篇好孕报告呢?说来话长,还是从头说起,你们要有耐性的看哦。

一、准备怀孕

200311,和青梅竹马、相识二十多年但只恋爱了四年的LG结婚了,婚后一家人过得很融洽,PP对我很好,LG也很体贴,觉得自己特幸福,心想如果能为这一家子添个人口就好了,PP也曾暗示过想我们早点生小孩。婚后三个月,我就跟LG提出想要孩子的要求,但LG可能还沉醉在新婚的喜悦中,说不想那么快,后来经过我做了思想工作,他才答应要的。

二、孕前检查不过关

下来就去做孕前检查,LG验了精子,结果一切正常,医生还加了句:“精子很棒”。可我的报告就不太好,什么YD炎、宫颈炎、假湿疣、什么乳头瘤病毒感染等等都碰上了,汗,都不记是怎么治好的,反正就是冲洗的、吃的和塞的药一大堆,医生让我治好了再怀。

当时觉得自己真是怪人,怎么干干净净的,会得这么多鬼病?这样一治,浪费了半年多的时间,来到20048,医生说能HY了,马上再做激素六项,优生(病毒)五项。结果两样都过关了,这时心情轻松了不少,终于可以开始试孕,医生让我做BC,监测LP。呵,不测还好,一测又测出病来了,BC下发现子宫里有不规则回音,医生临床经验说大概是内膜息肉,天,这又是个什么?医生说我有两个选择,一是下次YJ干净后3-7天来医院做宫腔镜刮诊(门诊做),二是可以试孕半年,如果不成再手术,不过期间还要到医院做检查,看息肉长得快不快,如果长得快,还得马上手术的。回家上网拼命的查资料,知道息肉是影响生育的,当时真的以为自己不会HY了,觉得这个病好重,还得刮宫,但奇怪在网上看到一些人是住院手术的,怎么这家医院叫我门诊做呢?这已是三甲医院,我还要不要在这里治呢?后来基于在网上看到一些人有息肉也一样HY,自己就抱着侥幸心理,确定试孕半年,如果不行再手术。

当然在这半年里,奇迹没出现在我身上。05年的4月,换了家医院(也是三甲的),复查息肉有没有增大,结果真是增大了,大概有半个手指头大吧,医生建议还是先手术再怀,我就下定决心于下个月手术。

三、宫腔镜下刮诊

05513很记得这手术的日子,手术是静脉麻醉,只知道在睡梦中突然感觉到下面好难受,肚子也涨,只听见有人说她醒了醒了(后来才知道是麻醉药过了,医生还没做好手术,汗,一个字:痛),我喊了几声好痛好痛,医生们说快了快了,息肉已刮下来了,只是子宫有点脏哦,要帮我清一下。后来问医生为什么子宫会这么脏,她说大概是炎证落下的。住院4天,打了好多消炎针,出血三四天后就干净了,手术很成功,医生说来一次YJ后就可以怀了。后来因为自己怕消炎针的药力没过(其实这个代谢的,只是自己无知),来了两次YJ后才敢试孕,也就是手术后第三个月我去医院做监测了。

四、开始试孕

第一次试孕失败

YJ的第12天做第一次监测,没发现LP,后面第151720天,LP只长一点点,第23天再去,LP一下长到25*22,内膜08,医生说有点大了,但也不放过,还是打了1W单位的HCG,第25天再去时,医生说已黄素化的。

第二次试孕,克米促排成功HY

基于上个月不PL,(其实在之前的BC检查中已发现LP发育不良),医生在YJ第五天,开了克米促排,每天一粒,吃五天,完后检查。YJ16天,右边LP19*19,内膜08,这次真是不错,医生让我后天再去,到时应该可以打HCG了,可是后天是国庆,跟LG约好朋友去丹霞山玩呢,所以后面就没再监测了,但当晚我们没有放过机会(也基于生理上),我们A了,几天就A了那么一次,心里真的不报什么希望。自己一直测着体温,这次奇怪怎么会上到372度,体温表有很明显的双向,心里想这次吃了克米,可能体温会高一点的,在高温16天后,不经意的跟网友说了一下,她说我可能好孕了,因为一般高温超过14天,就好大机会,当时还不敢想,因为我每次都有高温14-15天的,我说如果明天还不降我就测一下,呵呵,结果是惊人的,没想到这次真的怀上了,自己偷偷的去医院查了HCG,报告出来后,叫LG陪我去的,那时LG根本不知道我去医院做什么。因为我怕诈糊,一直不敢告诉他。报告单HCG值为656,医生在病历上写着早早孕,叫我回家得注意休息,当时我激动的手都在发抖了,看到LG时,我忍不住流泪了,LG搞不懂,还以为我得了什么大病,我一手递过报告,告诉他,这次该轮到他当爸了,当时俩就开心得抱在一起。

(好累,是不是说得太长?没完呢,先休息一会)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:22

接棒!恭喜祝福楼住!好事多磨,希望下一个苦尽甘来的就是我!
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:56

十 保胎

再次HY后,又喜又惊,很怕再次宫外,心跳一直很快,天天上厕所就怕见红,晚上睡觉前总在心里念着经,希望菩萨让我这次顺利的渡过.

结果意外再次出现,12月31日晚上,准备睡觉时,感觉下面一热,晕,不祥的感觉让我透不过气,脱下裤子一看,果然见红,流着泪给在外的LG打电话,告诉他大概这次又不好了,LG挂了线马上回来陪我了,安慰的说话已听惯了,自己也早有准备,不管怎样,睡醒再算吧.

第二天一大早来到医院,医生看了我的情况,说不好的机会挺大的,由于才HY28天,BC又太早,下不了什么定论,只开了多力玛保胎,让我回家多休息,肚子一痛得马上到医院,怕宫外.这样过了一周,几天没出血了,但到HY36天时,又落红了,马上BC,结果令人心寒,宫内没见胚囊,宫外可能性大.医生建议我住院,我拒绝了,不竟才36天,也太早了吧,看不见很正常的,凭着自己的信念,又过了四天,那天血量已像来YJ一样,绝望的我换了家医院,找到老总的朋友(妇科的),说这次大概不行了,再做个BC看看吧.

躺在BC室里,心里很平静,等着BC医生的"宣叛",她细心的看着,等了很久,我轻声的问:在里面吗?医生嗯了一声,这一下我可觉得意外了,真的在里面吗?医生后来再次肯定了,但说周围有暗区,估计是出血,有流产先兆.不管怎样,当时我只知道只要在宫内,我就会尽全力去保.拿着BC单,双手还在发抖,来到医生面前告诉了她是宫内孕,请求她帮我保住.

尽管天天打HCG和黄体酮保胎,血还是没停过,每天都躺在床上不敢动,连打针都是叫医生上门打的,HY56天时,出血量再次增加,心情不知道有多沮丧,难道上天真要再次拿走宝宝?这次决定转去妇产妇检查,不竟产科的医生保肿经验丰富一点.到了医院,医生看了我之前的一份BC单,让我马上住院保胎,因为出血面积越来越大,(该S的妇科医生,竟然当时不叫我住院,害我白出了一周的血),如果一到孕囊那,连孕囊都会流出来了,住院也不知道能不能保住.医生的话把我吓住了,不敢不听,当天就住进了医院,住院后再一次BC,(已是HY后的第三次BC了),BC下见胚芽,并有胎心博动,这是一道好消息,可当时医生就问我"这胎你想不想要呀?"这一下可怪了,医生怎会这样问呢?"不是胎儿有什么问题吧?"我问医生,医生后来把她的主管叫来,情况好像有点不妙,我的心跳再次加速,真不知道这次又是什么回事,医生跟她的主管聊了一下,主管说:"没错,是有两个宫腔,"并说挺明显的,我当时没敢问,只看到医生细心的打左单,等我拿到单时,上面写着左宫腔HY,右宫腔出血,天!这不是双胞胎吧,是不是右边的那个不行呀?带着许多疑问,了解之下,才知道原来自己是纵隔子宫,幸好宝宝在大的宫腔里面.呵,保胎的详细经过还是不再多说了,再往下说,快闷S你们了,反正住院一个月保胎,医生说纵隔子宫很容易早产的.最后停薪留职,请了一年假,在床上躺了三个月,HY差不多5个月的时候才正式下床走动的.

不管怎样,经过努力保胎,宝宝于37周+5天时剖腹出生的,生下来5.76斤,男宝.由于刚HY时要保胎,所以一直没上网发好孕报告,现在闲下来,终于可以痛痛快快的上报自己的好孕及保胎经历,希望大家不会觉得无聊.

也希望还在等待好孕的JMM早日HY.

要下班了.再见!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 17:04

给我鼓励!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:05

LZ真的不容易啊,祝你的宝宝健康快乐!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:40

我也宫外过,可没像楼主这么幸运,俺动了手术

[:em13:] ,羡慕楼主,希望我快点好孕
点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-17 09:22

谢谢你们的祝福.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-17 09:45

看到最后,我都快哭了!!在看到医生最后嗯的一声告诉楼主您是宫内时,我才止住了!!!

楼主,好坚强!!!!好想抱抱你.

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-17 11:26

今天上班没什么事,觉得还得加几句,说说自己的心得体会吧!

首先,建议想要宝宝的JMM做一个常规的孕前检查,如激素六项,优生(病毒)五项,地贫(广东地区是高发区)等,大家不要以为地贫这个病离自己好远,我的朋友就因为这个,在HY四个月是引产的.反正在孕后都得查这个,所以建议大家还是先查.

第二,碰到问题先不要慌,还记得自己发现有息肉和LP发育不良时,常常担心得哭起来,就是因为自己对这些病不了解,后来经过在网上学习后,了解清楚这些病,一样一样的治,其实就不可怕.

第三,"知己知彼,百战百胜",这句话说得真好,自己了解清楚自己的情况后,初步制定一个治疗方案,让自己知道下一步该怎么走,我觉得这样,路就好走一点,不至于那么麻木.

第四,恒心不能少.有时候一种病有多种治疗方法,要有恒心去治疗,不要这种试一下,那种试一下,有时候药的效力不是那么快的,像吃中药那样,不是一两个月就有效果的,建议中医治疗的JM要坚持,最起码都得坚持一年半载.

第五,结合食疗.由于我的雌激素偏低一点,每个月干净后开始就做黑豆浆,也有常试过煮黑豆吃,也是干净后开始吃,吃七天,不管有没有用,黑豆的营养很高,吃了对身体也好.另外我很爱炖汤,特别是乌鸡,(待会我会介绍几道炖汤)自我觉得女人来完YJ都该补补身子,喝汤比什么什么口服液要好得多,所以除了大热天,否则我每个月都会炖几次汤喝.如果在大冬天还可以试试其他JM介绍的红糖姜水,我在怀的那个月还做了两次鸡蛋姜酒喝,估计是暖宫的,也不知道HY跟这个有没有关,我觉得当时喝了挺舒服的.

第六,心态要好,不要老觉得自己不能怀,其实不能怀的人真的很少很少,除非怀不上又不去检查治疗的,否则通过治疗,一般都能怀的,不竟现在科技发达,只要查得出问题,就能方法"对付"了.

还记得在网上看过一篇文章,是一个不孕JJ说的,我印象好深,每次自己为了HY心情不佳时,想想这句话,信心就会强了许多的,就是"女人只要有子宫,有卵子,还怕生不出自己的孩子?"

希望这些心得能帮到大家,写得有点乱,大家别介意.

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-17 15:33

汤水资料明天补上.

点击查看全文
早生贵子 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-18 14:28

花膠響螺瑤柱烏雞湯

【用料】花膠四兩、瑤柱半兩、螺肉二兩、烏雞一隻、生薑三片。

【製法】烏雞去毛除內臟,洗凈;花膠、瑤柱、螺肉洗淨溫水浸半小時。

【功效】益氣補血、強身健體。

点击查看全文