要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的龙凤宝宝要分开了

楼主: 双胞胎妈妈
1655081 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的龙凤宝宝现在已经六个月了,女儿是婆婆帮我带,儿子是我自己带。由于儿子比较难带些,满月后婆婆就选了女儿让她带。公公在我还没满月的时候就去了远在外地的小叔子那帮他们带当时四岁的侄女,我由于要上班,带着儿子住在我妈家,偶尔接女儿到我妈过一夜。女儿一直是婆婆一个人带着,可能是怕我们费钱婆婆一直不答应我们给她雇人,就这样婆婆一个人带着我女儿带到四个多月时公公从外地回来,当时我也松了一口气,带儿子住我妈家心安了些。过了年后,小叔子一家又去了外地,当时公公也没说要去他们那边,我以为今年公公会留在家里和婆婆帮我一起带女儿。前几天,他们突然跟我说要带着我的女儿去远在广西的小叔子那,公公说自己要去小叔子那,女儿大了婆婆一个人带不了,就带着我女儿一起去那边,我不知道自己怎么回答他们好,有点赌气地跟他们说那我就把女儿托给别人带.

我一直不喜欢小叔子的自私做法,他们的女儿在三个月的时候就留在家里让公婆带,一直带到四岁.去年我怀孕的时候小叔子让公婆带着他的女儿都去了广西,呆不了一个月由于我要在家保胎没人照顾,公婆又带着他们的女儿回家,后来我要住院保胎,公婆实在没法照顾他的女儿小叔子才回家接走了女儿。当时公婆和小叔子还决定在我生完孩子让我雇人帮忙带我的双胞胎,公婆再去广西帮他们带女儿,这也实在不公平,在我家人的要求下婆婆在家帮我带女儿,公公在我还没满月又去了广西.

虽然一直跟女儿接触不多,我总想着等自己空闲一些跟女儿对我熟悉一些的时候和婆婆换着带,现在他们要带我女儿走,一走就得大半年,那个时候我的女儿可能会更不认我了.我的朋友都让我同意公婆带我女儿走,说我反正也是顾不了两个,这样还省力些,但我心里总不舒服,大半年见不到女儿,再说现在看到儿子跟女儿躺在一起两个人"依依呀呀”地对话,真的不想让两人分开。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 22:51

我也是龙凤胎宝宝的妈妈,现在6个半月,我妈在我生好3周后才来帮我3个月,最近一个月也来帮我带孩子,所以我们就是2个人带2个孩子。从没有分开过,现在渐渐地互相认识了,有时会一起玩,互相微笑,互相讲些我们听不懂的语言,还要偷偷看看我们大人是否在听和看他们讲话,一旦发现就不继续沟通了。非常有趣。为什么要2个分开呢?

月子对我来说根本是没有的,我生了2周后出院。一天哺乳几十次,还要做饭,洗衣服,换尿布,抱孩子,冲牛奶,洗奶瓶,一天也要十几次。还要每天给2个孩子洗澡,2人要花1个小时。我真的非常辛苦,辛苦得无法形容。但我很幸福,2个孩子的笑容是最可爱的。现在他们都已经知道我是最亲的妈妈了。

点击查看全文
双胞胎妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 23:12

我也很想在家里全职照顾两个宝宝,但我还要照顾店,没法,只能带一个孩子,女儿只能在早上去上班前和她亲近一会儿。

我也想过公婆真的要走的话我就在店附近租套房子,雇个保姆,两个宝宝一起带,但朋友都说我把事情想得太简单了,请保姆很难的,请个好保姆更难。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 16:47

我 觉得 不应该把小孩子分开。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-18 16:59

以下是引用要做妈了很紧张在2008-03-15 10:14:40的发言:

我觉得楼主你现在这样把两个小孩分开带就很残忍!

都是自己生的,怎么可以一个自己带,一个婆婆带呢?

不知道你怎么能忍受同样都是自己生的,一个可以天天抱着亲着,另一个却难得见面?

我是绝不会这样对自己的孩子的!

同感!!!!!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-18 19:09

我要是龙凤胎,再苦再累也要自己带,最多请个保姆,小宝宝让老一辈的人带,生活习性啊脾气啊都会和老人相近,不好的,还是自己带的好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-18 19:38

如果是我 绝对不允许宝宝分开带 这样对宝宝多不公平啊 自己感情上也受不了啊!我家虽然只有一个宝宝 可是有6个人带。白天公公婆婆来 晚上爸爸妈妈来 还有我和老公。带宝宝确实辛苦 所以建议楼主请保姆一起带吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-19 10:20

以下是引用ymnkatt在2008-03-15 22:51:32的发言:

我也是龙凤胎宝宝的妈妈,现在6个半月,我妈在我生好3周后才来帮我3个月,最近一个月也来帮我带孩子,所以我们就是2个人带2个孩子。从没有分开过,现在渐渐地互相认识了,有时会一起玩,互相微笑,互相讲些我们听不懂的语言,还要偷偷看看我们大人是否在听和看他们讲话,一旦发现就不继续沟通了。非常有趣。为什么要2个分开呢?

月子对我来说根本是没有的,我生了2周后出院。一天哺乳几十次,还要做饭,洗衣服,换尿布,抱孩子,冲牛奶,洗奶瓶,一天也要十几次。还要每天给2个孩子洗澡,2人要花1个小时。我真的非常辛苦,辛苦得无法形容。但我很幸福,2个孩子的笑容是最可爱的。现在他们都已经知道我是最亲的妈妈了。

深有感触,说的我都想哭[:em29:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-19 10:26

双胞胎最好别分开带,从心理学的角度,真的
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2008-3-19 10:37

羡慕楼主啊。但是别分开带啦,或者干脆叫你婆婆过来帮你,也别带走!

[:em35:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-19 11:51

我家邻居生了三个 都是自己带大的,分开对孩子不好呢,楼主还是好好考虑下吧

点击查看全文