要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的龙凤宝宝要分开了

楼主: 双胞胎妈妈
1655781 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的龙凤宝宝现在已经六个月了,女儿是婆婆帮我带,儿子是我自己带。由于儿子比较难带些,满月后婆婆就选了女儿让她带。公公在我还没满月的时候就去了远在外地的小叔子那帮他们带当时四岁的侄女,我由于要上班,带着儿子住在我妈家,偶尔接女儿到我妈过一夜。女儿一直是婆婆一个人带着,可能是怕我们费钱婆婆一直不答应我们给她雇人,就这样婆婆一个人带着我女儿带到四个多月时公公从外地回来,当时我也松了一口气,带儿子住我妈家心安了些。过了年后,小叔子一家又去了外地,当时公公也没说要去他们那边,我以为今年公公会留在家里和婆婆帮我一起带女儿。前几天,他们突然跟我说要带着我的女儿去远在广西的小叔子那,公公说自己要去小叔子那,女儿大了婆婆一个人带不了,就带着我女儿一起去那边,我不知道自己怎么回答他们好,有点赌气地跟他们说那我就把女儿托给别人带.

我一直不喜欢小叔子的自私做法,他们的女儿在三个月的时候就留在家里让公婆带,一直带到四岁.去年我怀孕的时候小叔子让公婆带着他的女儿都去了广西,呆不了一个月由于我要在家保胎没人照顾,公婆又带着他们的女儿回家,后来我要住院保胎,公婆实在没法照顾他的女儿小叔子才回家接走了女儿。当时公婆和小叔子还决定在我生完孩子让我雇人帮忙带我的双胞胎,公婆再去广西帮他们带女儿,这也实在不公平,在我家人的要求下婆婆在家帮我带女儿,公公在我还没满月又去了广西.

虽然一直跟女儿接触不多,我总想着等自己空闲一些跟女儿对我熟悉一些的时候和婆婆换着带,现在他们要带我女儿走,一走就得大半年,那个时候我的女儿可能会更不认我了.我的朋友都让我同意公婆带我女儿走,说我反正也是顾不了两个,这样还省力些,但我心里总不舒服,大半年见不到女儿,再说现在看到儿子跟女儿躺在一起两个人"依依呀呀”地对话,真的不想让两人分开。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-19 12:31

以下是引用珠珠的妈在2008-03-18 19:38:59的发言:

如果是我 绝对不允许宝宝分开带 这样对宝宝多不公平啊 自己感情上也受不了啊!我家虽然只有一个宝宝 可是有6个人带。白天公公婆婆来 晚上爸爸妈妈来 还有我和老公。带宝宝确实辛苦 所以建议楼主请保姆一起带吧。

羡慕的我要命!!我家宝宝被婆婆带到老家带了。555555555!!!!!!
点击查看全文
双胞胎妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-31 06:08

今天小婶子打电话给我(他们这些年在外地从没打电话给我),想说服我让公婆带我女儿去他们那,我说还是让小侄女回家上幼儿园,她说自己的女儿在那边熟悉了,不想让她回家。她还跟我说那边天气怎么怎么地好,家里店里都有空调,要是我女儿不适应一两个月就带她回来。天那,广西这么热,天气怎么会算好呢,空调里空调外孩子容易感冒,不适应的话一两个月再带她回来,一个才刚刚七个月的孩子要坐几十小时的车,这一路能让人放心嘛,自己的孩子也知道舍不得让她离开自己,为什么要让我的小孩分开呢。

前段时间我再三跟公婆说在家帮我带到能上幼儿园,现在他们却偷偷决定清明后带我女儿走,要不是今天小婶子打电话过来我还以为公婆想通了。

我也是带着儿子在开店,他们的女儿已经五岁了,已经上幼儿园了,为什么还非得让公婆过去帮他们带女儿。有什么困难大家克服一下,做人非得这么自私,连公婆也真是的,他们的女儿就舍不得让保姆带,而我两个在没出生时就帮我安排等我生了请好保姆,他们过去帮小叔子。

本来农村人会偏向孙子些,他们却不一样,跟我女儿亲近些,对我儿子很无所谓的,孩子生病也没怎么过问。去年公公从广西回来,我还住在我妈家,差不多一个多星期才想着看看小孙子。自问平时待他们不错,我也肯花钱,给自己买东西都会有他们一份。

平常有什么事我们都尽量不让老人做,以前老公让我中饭和晚饭都回家吃,但我怕麻烦公婆又得帮我们做饭,就一直和老公在我妈那吃。换洗的衣服在家没空洗都是带到我妈家洗。我这么做都是不想让老人累着。公婆到了小叔子那就得帮他们做饭洗衣服,也许这样公婆认为那边更需要他们吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-31 08:10

说真的,我觉得孩子还是自己带得好。

老人家偏心也是正常的,也不能怎么怪他们,不过那是长辈的权力,我们小辈似乎又无法抱怨一些什么。可以理解LZ又要开店又要照顾孩子,真的会好辛苦,理解LZ为什么希望婆婆帮你孩子,毕竟保姆不知道会不会那么疼孩子。不过还是有好的保姆,我请过一个保姆,她人很好,对我孩子也很好,(可是我也不放心)。因为是自己认识的人。。就是平常我公公婆婆想带我宝宝,我都舍不得,我觉得孩子在自己身边才是最安全的。。。你这种情况真的很难选择,因为宝宝带到那么远,而且你公公婆又得带你小叔的孩子,对孩子会不会公平也很难说(6个月大的孩子大人是走不开得)。。。找个亲戚可以做保姆的把。或者朋友的妈妈之类的,我觉得比较妥当

[:em34:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-31 08:54

请个人帮忙吧,千万别分开,小人好可怜啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-31 09:24

再苦再累,不和宝宝分开,一个也不能少。我身边发生的例子:一对父母把女儿给奶奶带,多年来他们在他乡创业,给了女儿非常富足的经济,女儿10几岁时他们回乡,女儿不认他们,看奶奶面子才勉强住一起,后来奶奶一过世,女儿便把父母轰走。

大家都痛苦啊。就算你只是暂时离开几年,对女儿的影响却是一生的。

再举我老公的例子,他自满月就被送回外婆老家,6岁才接回。他父亲至今都经常跟我说他觉得欠了儿子的,因为当年的分离和后来新旧环境的断裂,使得我老公的性格发生很大扭曲,影响了父子亲情事小,影响了他的性格和一生的道路啊!

双胞胎,用我妈的话就是,辛苦就辛苦两三年,以后就幸福了。不要为了眼前这两三年,换来一辈子的歉疚。

没有任何的亲情,比得上母女亲子感情。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-31 09:29

要是我,怎么着也不能分开。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-31 09:47

我家的小叔子也是个极端自私的人,婆婆抱下我宝宝他就说他妈妈,而他自己的两个孩子都是婆婆带的,真是个自私到了极点的人,PS!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-31 10:43

LZ这样想, 既然有了双胞胎,怀了10月,生了下来,早就应该做好心理准备带起来肯定是累的多,可是都是你的孩子啊

还是把MM接到身边来,请一个人,帮忙照顾一下,最好儿子女儿都自己带, 不要指望婆婆会听从你的话.

两个结果,如果俩小孩都在你身边长大,俩孩子感情好,和父母感情好

俩孩子分开,感情生疏,而且带走的那个宝宝长大了不一定会体谅你,反而会责怪你偏心.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-31 11:02

LZ可以找人帮你看店,自己主要带宝宝,带宝宝的保姆不好找,看店的店员哪都有
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-31 12:50

你老公呢?孩子最好自己带在身边

[:em1:]
点击查看全文