要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

深圳生产的姐妹要不要送医生红包,多少,怎么送?

楼主: 猪仔串串妈
2178930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

所在城市:

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:

孕周:

医院名称:

医院所在街道:

医院电话:

医院地址:

医院工作时间:

大致费用:

需准备的材料:

详细过程心得:

还有三个月就要生宝宝了,上周老公去广州朋友那,有两个朋友的老婆生完小孩不久,介绍经验都给医生送了红包,一个送了五千(肚里除了有孩子还有个比孩子大的瘤什么的,人命关天),一个居然送了二万(晕,据他说是排队排到二十多号,为了提前什么的,不知道是不是吹的).他们都在广州.于是老公回来问我要不要送,我也是第一次生孩子,不知道,也不知道深圳医院的行情啊.我一直在红荔路的妇儿医院看的,到时也打算在那生,可那里一个熟人也没有,不知道要不要送,要送多少,送给谁,要怎么个送法.......希望知道的姐妹来聊聊或介绍下经验
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-14 15:55

哎....正在为这事情发愁,我这里虽不是广州,但在东莞,我们住的都是单位家属区,有很多的家属都是在医院工作的,听他们说现在生孩子送医生的红包都能比住院费用高很多,前天听一女的说,她顺产的住院费花了4000多点,可送医生就20000元,还说是很普便的,真的好怕怕,想想我姐姐在老家生孩子才花了400元,都不敢想...怀不容易,生还是不容易,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 15:59

干嘛要送红包,送了红包手法就不一样了?

生孩子住院都收医疗费了的。

我不会送,我相信他们收了也不会有特殊照顾,

………………………………………………………………………………

请6月份转正的准妈妈加群:32177903 大家一起交流。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-14 18:13

我也正发愁呢,我一直在红荔路妇幼产检,也准备在那里生而且还准备剖,也是不认识人,经一个朋友介绍了一个麻醉师认识,听说麻醉和主刀都很重要,可是我也不知这个红包该怎么包和送,和楼主一样的问题,有经验的姐妹出出主意呀!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-14 22:32

我也打算在市妇幼或者离家近一点的南山妇幼生呵,天,我也不懂行情,而且YCQ还是8月8日,要送多少呵.真晕
点击查看全文
猪仔串串妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 17:22

[:em42:] 这事情不知道还好,知道了心里总不踏实。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-15 17:41

生前给了200块给医生,生后再给她就不要了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 17:51

我也在深圳生,不知道要送还是不送呢,真郁闷

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 17:55

干吗要送红包,我看不只深圳,好都地方的JM都会送红包,可是他们医生是正常上班,如果按照老人家的习俗,就象我姐姐吧,按她的年龄什么一算,说宝宝在凌晨生最好,可是医生不愿意啊,那个时候谁给加班呢,如果说医生给加班了,那送红包没得说,如果是正常生产,正常时间,还送干吗?你是送了他们就能给你少缝几针还是就不侧切?觉得奇怪呢!

那天和妈妈还研究这个问题了,就两个字,奇怪!

点击查看全文
猪仔串串妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-16 09:42

听说是送了红包,首先服务态度上会热情很多,另外要是主刀医生送了,伤口就会缝得认真仔细漂亮点,说是送了麻醉师的话,麻醉效果会好一点........当然都是听说,其实谁又愿意拿自己的银子去送人呢?不都是想让效果好点少受点罪么.再说现在都是生一个孩子,基本上都没什么经验,所以才来这取经啊.
点击查看全文
猪仔串串妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-3-17 08:20

生过孩子或知道的姐妹聊一聊啊[:em36:]
点击查看全文