要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

孕妇坐公交车,心里不是个味啊

楼主: jessie1314
1769752 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

说说怀孕五个月时候的一次经历吧,我想我一辈子都不会忘记的.本来我们家一直主张公交车上如果没有位置就直接打的回家,但是因为怀孕后我没有上班,心疼钱,所以我还是舍不得坐的士,况且我看到来的一辆车有七八个位置,虽然等的人很多,我还是叫老公上前去抢位置,可我老公自认为自己是个警察,做不出来那种事,不好意思跟别人抢,我催他几遍,他还是排在别人后面,等我上车的时候一个空位都没有了,我只好站在下车旁边的栏杆边,我旁边有坐了两个40岁左右的男的,前面一个像没看见我一样,我面前的一个看了几眼就只顾自己了,其实我也不是非要人家给我让位置,我现在体力不错,精神也好,站站也没关系,但就是憋了一口气,一是怪老公不会抢位置,(以前跟婆婆一起,车上只有一个位置,她都可以抢到,呵呵)之前他们警局有个便车可以带我们回去,我是想多逛逛,(早知道他不会抢我也不会等公车的).二是觉得那两个男人我还是不欣赏他们的做法,一点让的意思都没有,结果是前面一个老奶奶(70岁左右)看到了我,站起来拉我过去坐.我脸都红了,我说站站没关系,老奶奶说,怀孕了还是坐着好,虽然现在肚子不是很大,但是怕车子开得不稳撞着了,老奶奶过来拉着我,最后我红着脸坐在了老奶奶的位置上,以后公车没有位置我决不上车,也不去跟别人抢什么位置了.最后对老奶奶表示感谢,祝她身体健康,长命百岁
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 08:57

所以我现在很少坐公交车,能不出门就不出门,非要的话尽量打车。或错开高峰期出门,以前从没享受过这种待遇,我坐过几次公交,觉得售票员非常不错,反而弄得我挺不好意思!主要是不习惯啦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 09:26

到现在为止,没有碰到让座的,不过自己尽量少坐人多的公交和地跌,人少的时候站着也还好,就怕人多挤着肚子,还是自己照顾好自己,不指望别人了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 10:23

司机都会主动放录音提醒让座的,当然素质低的人也还是有的![:em84:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 10:30

[:em27:][:em40:]就是这样的,唉……我也是有几次坐公车,是4、50岁的女的给让的座,男的,越是40岁左右的越是不给让的,真是很奇怪[:em40:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-15 12:00

我在车上遇见一熟人都不给我让座呢!只是不停的找我搭话,大概她自己也觉得挺尴尬吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-15 12:53

不让坐也就算了,还盯着别人肚子看,素质也太低了吧,要我就给他几个白眼

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 15:54

我怀孕后坐过几次公交车,每次都有人给让座,有时没人主动让,售票员都会让旁边的人让一下的.不过我觉得挺不好意思的,还好只坐了几次.呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 16:57

正常

我都习惯了

根本就不指望别人给让座

那简直就是奢望

好在我生活的城市不大

出门打车一般就是起步价

如果公交车上没座

就干脆打车

省得不小心抻到了,不值得`~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-15 17:09

我现在也是坐公交车上下班,有时人多,有老人家上来,我一样让座,因为现在肚子还看不出来,不让座,心里总觉得过不去。

[:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 19:15

我有一天坐公车的时候哪个售票员本来是给我让的坐,我还没来的急坐下去,就被一个丑女给强了,我也没说他,而且周围的人都看着他,他就是不让````````````````
点击查看全文