要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

孕妇坐公交车,心里不是个味啊

楼主: jessie1314
1770552 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

说说怀孕五个月时候的一次经历吧,我想我一辈子都不会忘记的.本来我们家一直主张公交车上如果没有位置就直接打的回家,但是因为怀孕后我没有上班,心疼钱,所以我还是舍不得坐的士,况且我看到来的一辆车有七八个位置,虽然等的人很多,我还是叫老公上前去抢位置,可我老公自认为自己是个警察,做不出来那种事,不好意思跟别人抢,我催他几遍,他还是排在别人后面,等我上车的时候一个空位都没有了,我只好站在下车旁边的栏杆边,我旁边有坐了两个40岁左右的男的,前面一个像没看见我一样,我面前的一个看了几眼就只顾自己了,其实我也不是非要人家给我让位置,我现在体力不错,精神也好,站站也没关系,但就是憋了一口气,一是怪老公不会抢位置,(以前跟婆婆一起,车上只有一个位置,她都可以抢到,呵呵)之前他们警局有个便车可以带我们回去,我是想多逛逛,(早知道他不会抢我也不会等公车的).二是觉得那两个男人我还是不欣赏他们的做法,一点让的意思都没有,结果是前面一个老奶奶(70岁左右)看到了我,站起来拉我过去坐.我脸都红了,我说站站没关系,老奶奶说,怀孕了还是坐着好,虽然现在肚子不是很大,但是怕车子开得不稳撞着了,老奶奶过来拉着我,最后我红着脸坐在了老奶奶的位置上,以后公车没有位置我决不上车,也不去跟别人抢什么位置了.最后对老奶奶表示感谢,祝她身体健康,长命百岁
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-15 22:11

有一回我给一个老人让座,结果一个20多岁的男的一屁股就坐在我让的座位上,把我气坏了.揪着他的衣服骂了他:你怎么这么没有公德心,座位是让给老人的!!

现在的人大部分都很冷漠.经常看到年纪大的人上车,那些坐在老弱病残的位置上的人不是装睡就是看窗外.我还记得小的时候(上小学前)坐公共汽车,看到需要让座的人,妈妈马上就让我起来给别人坐,以至于我一直以为让座是天经地义的事情.有一次解放军叔叔要给我让座,妈妈说不用,后来解放军叔叔就抱着我坐了好几站呢.

现在怎么都不是那么回事了~~

点击查看全文
jessie1314 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 11:14

以下是引用楠男QQ在2008-03-14 22:20:44的发言:

对那个老奶奶是非常的感谢,而且有点难为情吧

对那二个不让座的男人也不应该说素质底,你怎么知道他们就一定没病?或者他们刚刚动完手术回家途中,或者刚好今天他们身体不好,或者他们脚不方便.你们只看到自已是孕妇,却不为别人想想,唉,座公交前本来就是要做好站的打算的,公交又不是出租车,他们不让座也不是犯法的,再正常不过了.

我没有说非要他们让座,只是心里怪怪的,可能人到了怀孕的时候,心里总是爱想这些吧.我又不会记一辈子仇,谈不上.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-17 12:53

其实我对让座没有什么信心,更何况我现在太早根本看不出来

所以每天上班我都会早起一点,争取有位置坐,即便来得车没有位置,也有时间等下一趟

等我的宝宝出生了,我一定要告诉他,尊老爱幼,积极让座

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-17 13:09

我都8个半月了,那次上街,公交车上人很多,我想我现在已经很显怀了,还穿着孕妇装,应该会有人给让个座吧。结果上了车就后悔了,没有人让座,而且有人下车时,我由于行动慢,还抢不到座位。倒是那些站着的人很安心地对我上看下瞧的。真够郁闷的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-17 13:31

关键时刻还要JMM为自己争取,争取的意义本身不是为了一个座,而是为了肚里宝宝的安全~~~上车的时候直接找售票员或者司机,喊一嗓子,相信不会有人不站起来~~~

[:em31:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 13:37

现在生活好了,反而越来越没素质了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-17 13:41

现在有道德素养的人在公交车里已经很少 看到了,呵呵^^^^有时还会出现母亲带着小宝宝一人一位,边上站着老年人照样我行我素的,这样的事情,已经太普遍了,呵呵^^^^

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-17 13:58

我很胖,以前不是孕妇倒有人给我让座,现在四个月了反而没人让座了,哎!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 14:08

赫赫,昨天,怀孕后第一次坐公交,一上去就有年轻的女孩给我让位子,让我很感动。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-17 14:18

肚子还不是很明显的时候,看到老人家上来,我都也有让座啊,有时候腰酸实在不想让,可是我们一副年轻的样子,肚子又看不出来,不让好像也不好意思

[:em44:]
点击查看全文