要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的食谱,请各JM们进来给点建议什么的。

楼主: 水云媒
一级宝宝 |

我现在吃得很简单,看到这么多准妈妈都这么丰富,我这样下去不行了,得回去深圳了,

[:em27:]
点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

再有就是,每天的作息也算固定的:

早上一般7:30左右起床,然后与LG一起吃早餐,他吃完后上班,我搞卫生或去买菜。

中午煮好饭菜,大约在1:30左右休息一二个小时,起来喝瓶酸奶,接下来就是上网或是看电视的。

晚上吃完饭休息半个小时就下小区散步1小时左右,然后冲凉看一会儿电视或是书什么的,在10点左右睡觉。

呵呵,你们呢?

点击查看全文
九级宝宝 |

哈哈,水云媒这里还有帖子呢!也挺热闹的啊,我看了你的食谱都是鱼、虾、汤之类的,蛮丰富的!可是都是南方人的吃法,我可是地道的北方人啊,吃不惯这些的,记得孕吐厉害的时候老妈给我做了一次鱼,就别提了,到现在一想起来那个味道就难受,所以我怀孕到现在鱼虾一点都没沾过,还是以前爱吃什么就吃什么的,我们只是饮食习惯不同而已,注重营养就行了。我昨天自己做了比较有北方特色的熬饭,感兴趣的不妨看看:主料:新鲜羊肉垛块、白萝卜块、胡萝卜块、土豆块、粉条。当然先煮羊肉,放入葱姜蒜、花椒、快熟的时候放备好的菜,熟了后在汤里放入蒜苗和香菜。味道好极了!
点击查看全文
五级宝宝 |

感觉深海鱼和牛肉比较少,鸡肉也没见多吃啊
点击查看全文
四级宝宝 |

谢谢水云媒的提醒啊,因为我是四川人,口味比较重,炒菜总免不了放点辣椒,老公每次都会说我,可菜的味道淡了就吃不下饭,我也觉得这样不好,尤其现在深圳,辣椒吃多了,很容易上火,我经常早上起床喉咙痛。[:em29:]
点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

以下是引用偶的小仔仔在2008-03-22 09:37:24的发言:

哈哈,水云媒这里还有帖子呢!也挺热闹的啊,我看了你的食谱都是鱼、虾、汤之类的,蛮丰富的!可是都是南方人的吃法,我可是地道的北方人啊,吃不惯这些的,记得孕吐厉害的时候老妈给我做了一次鱼,就别提了,到现在一想起来那个味道就难受,所以我怀孕到现在鱼虾一点都没沾过,还是以前爱吃什么就吃什么的,我们只是饮食习惯不同而已,注重营养就行了。我昨天自己做了比较有北方特色的熬饭,感兴趣的不妨看看:主料:新鲜羊肉垛块、白萝卜块、胡萝卜块、土豆块、粉条。当然先煮羊肉,放入葱姜蒜、花椒、快熟的时候放备好的菜,熟了后在汤里放入蒜苗和香菜。味道好极了!

呵呵,仔仔妈,是的,你说的没错。我是地道的南方人,而且是在一年四季如春的珠海城市。你呢?

是的,只要你想吃,什么都好自己去弄来吃。最主要的是心情爽。像你一个人吃,做熬饭一餐能吃完吗?呵呵,羊肉用牛腩行不行的?还有粉条是米粉条还是红薯粉条来的?

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

以下是引用扑扑和皮皮在2008-03-22 15:34:42的发言:

感觉深海鱼和牛肉比较少,鸡肉也没见多吃啊

现在海鱼还不宜多吃,等多二个月的时候。

呵呵,牛肉因我总是做不好,炒出来的比较难嚼,其它的做法还不知怎么进行,还望提一二个建议。

至于鸡肉,我与你说呀,在过年的时候,家婆那里养了十多只7、8斤重的,基乎二三天吃一只,吃的我到现在一闻到鸡就觉得胃里不舒服。呵呵

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 |

以下是引用xiaoliu在2008-03-22 18:00:21的发言:

谢谢水云媒的提醒啊,因为我是四川人,口味比较重,炒菜总免不了放点辣椒,老公每次都会说我,可菜的味道淡了就吃不下饭,我也觉得这样不好,尤其现在深圳,辣椒吃多了,很容易上火,我经常早上起床喉咙痛。[:em29:]

呵,不用谢了,在这里大家都是互相交流经验而己。

是的,广东的气候比较干燥,要注意饮食方面的。

点击查看全文
九级宝宝 |

呵呵,仔仔妈,是的,你说的没错。我是地道的南方人,而且是在一年四季如春的珠海城市。你呢?

是的,只要你想吃,什么都好自己去弄来吃。最主要的是心情爽。像你一个人吃,做熬饭一餐能吃完吗?呵呵,羊肉用牛腩行不行的?还有粉条是米粉条还是红薯粉条来的?

饮食习惯就是不同啊,有时你说的好吃的我都没听过,而你问我的问题我又觉得好笑,这就是南北差异啊,哈哈!再详细给你说说,必须用羊肉啊,那样味道纯嘛!粉条是土豆粉,不过红薯粉也行啊,要是放成米粉那就大相径庭了,记住煮羊肉要用冷水煮,然后打沫,等羊肉8成熟,放入菜,熬好就可以享用了!虽说叫熬饭,其实是道菜而已。

我做的一小锅和老公两个人吃的,嘻嘻!

点击查看全文
八级宝宝 |

我不会做饭,我吃鱼都是老公想法做给我吃,保证一周吃个一两次。肉也是。

其实吃饭要七大营养素吃全面,不要只吃一种是最基本的道理。如果不知道怎么营养配餐,最简单的就是每天什么颜色的东西都吃就好了。

点击查看全文
一级宝宝 |

我现在吃得很简单,看到这么多准妈妈都这么丰富,我这样下去不行了,得回去深圳了,

[:em27:]
点击查看全文