要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我的食谱,请各JM们进来给点建议什么的。

楼主: 水云媒
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 20:18

楼主吃的真不错呀。。。。我可没那么好待遇。[:em26:]虽然老公把楼下送餐的电话要过来了。可他家做的可咸了,一点都不好吃。现在是能吃什么就吃什么。竟对付了。爱吃素菜。不爱吃肉,能吃酸,不能碰辣。。。。
点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-14 16:50

以下是引用livice在2008-03-13 14:25:04的发言:

我现在素菜统统不用油炒了。把熬的骨头汤或者鸡汤倒一点出来做上汤蔬菜,又好吃又营养。吃的不多,但是确保每顿一荤一素一汤,天天换。我可不要多了吃不下变成剩菜。

哗,你还天天煲汤哟。

我是天天炒青菜吃。我下餐也弄弄才是。

点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 10:29

我昨天感觉有点抽筋了,可能真要买钙片来补补才是了。

今天去买豆腐,准备用红萝卜丝肉碎煮。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-15 11:00

不错了,不过鱼少了点,鱼是给孩子补脑的,一定要每周至少吃一次,还有牛肉也应该至少每周一二次。

楼主的绿叶菜好像少了点,补充纤维和维生素的,不能少。

骨头汤有点多,生完了喂奶时吃还可以,现在补钙补太多了也不吸收的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-15 11:19

丰富!看的我都羡慕的不行了,我从怀孕到现在都7个月了,喝骨头汤鱼汤总共有10几次吧,每次都像是喝毒药一样的,害的婆婆老说我多吃点多吃点宝宝聪明~~~[:em27:]
点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 17:17

以下是引用甜心小财迷在2008-03-15 11:00:23的发言:

不错了,不过鱼少了点,鱼是给孩子补脑的,一定要每周至少吃一次,还有牛肉也应该至少每周一二次。

楼主的绿叶菜好像少了点,补充纤维和维生素的,不能少。

骨头汤有点多,生完了喂奶时吃还可以,现在补钙补太多了也不吸收的。

教我鱼做菜的几招吧。我就只知道清蒸鲫鱼或是海鱼的,其他的不会了。
点击查看全文
水云媒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-15 17:19

还有就是牛肉有哪几种简单的做法呀,请教大家了。

谢谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-15 18:15

鱼汤没喝过两回,骨头汤都没喝过。。。现在口味全变了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-15 18:37

我们现在要求坐班,最大的好处是我吃饭规律了,一般早上:一个馒头,瘦肉炒青菜,有的时候喝点稀饭。然后10点左右一杯酸奶,中午在单位食堂吃,一般至少有2块玉米,一块胡萝卜,菜是2荤2素。下午大概4点左右一个苹果,一杯纯牛奶,1到2个芦苷,因为有的时候食堂的饭不好吃,所以下午就补充一个大苹果。晚上一个馒头,一盘菜,喝点稀饭,晚上半夜喝一次孕妇奶粉。上次检查时医生让加强营养,这个月基本上就这么吃的。这次检查就正常了。不过我的稀饭很丰富有枣子,花生,葡萄干,山芋或者南瓜。食谱还在更新中。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-15 19:10

比较丰富哦.我的食谱:

早:鸡蛋青菜面(饺子)+豆浆,然后水煮鸡蛋,苹果

午:一荤一素一汤(骨头汤,鸡汤,紫菜虾皮汤),然后是橙子或者芒果什么的,还喝一杯擂茶(花生芝麻核桃打碎,类似于豆浆)

晚:同中午差不多

睡觉前喝杯牛奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-15 20:18

楼主吃的真不错呀。。。。我可没那么好待遇。[:em26:]虽然老公把楼下送餐的电话要过来了。可他家做的可咸了,一点都不好吃。现在是能吃什么就吃什么。竟对付了。爱吃素菜。不爱吃肉,能吃酸,不能碰辣。。。。
点击查看全文