要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

早产BB,现在三个月了,可以喂粥吗?

楼主: 星野天宇
2436363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家BB早产了一个月,出生的时候2.3KG,千辛万苦到现在三个月了,体重5.5KG,身长59CM;

我婆婆是广东阳江的,从BB刚满月起就天天要我喂粥,说喂粥才有营养,我不同意,因为BB是早产的,肠胃发育不是很完善,经常拉肚子,吐奶;

就这样坚持到了一个月半,他们又天天要求我喂粥,喂米汤水。没办法,我只能每天喂两次米汤水。

可是BB不爱喝,米汤水里要加糖才可以,一开始加很少,现在越加越多,少了他根本不喝。还是隔几天就拉肚子,一拉就是好几天,我上网查了,可能是糖不吸收,或者消化不良。我认为是喝粥和浓米汤水的原因(因为喝浓米汤水要加糖,加少了又不喝;再后来米汤水里要加糖和断奶,我觉得太浓了,他消化不了);

我就想知道,3个月的BB可以喝粥吗?

点击查看全文

3个月,5.5KG,60CM

3个月,5.5KG,60CM

十二级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:49

楼主的婆婆是阳江哪里的?我是阳春这边的!发现阳江这边的老人很喜欢给丁点大的宝宝喝粥!我婆婆更甚,宝宝刚过十二天就要给宝宝喂粥水也是说要加糖说这样喂宝宝会更胖!之前跟她说了粥水没母乳有营养,而且也吸收不了!她不会听你说这些的,老是说以前我老公十天开始就喂粥了,养得怎样怎样好!我听了很无语!我坚持不喂就到处说我的不是,说就说吧,我当没听见!我宝现在五个半月了,前几天才刚开始加点点粥水给他喝!可想而知我这四个多月来坚持得多么的辛苦,而且还落了个不孝之名!只要宝宝健康,她说我什么都无所谓了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:52
宝宝不喝你还喂? 还加糖?那孩子的牙还要不要了? 他奶奶又不在身边,你就按正常婴儿配方奶粉喂就行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-30 15:15

喂粥不行呀,你家宝宝还早产更是不行,什么都要慢,一般宝宝是3个月可以加点水果汁,4个月加点其他副食。再说,加糖的更要不得。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-30 15:29

宝宝真是被你们害死了,看的我心疼,好好的孩子,给喝那么多药干吗!

宝宝一般4个月开始添加辅食,不足月的早产儿应该稍微晚点啊。

没有奶水就奶粉!粥有营养,那母乳干什么,那生产奶粉干什么,都吃粥算了。

自己的孩子自己说了算,哪怕打的头破血流。

我公婆都是听我的话,小宝53天就17斤了,很结实。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-30 15:34

六个月以前,如果是母乳,就只吃母乳别的什么都不要喂,如果是奶粉就只需要喝点水,其他任何食物到六个月以后才考虑,一岁前不要吃人工的调味料,药是能不吃就不吃的好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 15:43

自己一个人带算了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-30 16:10

我决定四个月再加辅食,而且不加糊状的也不加蛋黄,五个月再加蛋黄,四个月先加小米汤,大米汤,果水,菜水,,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-30 17:41

原帖由 星野天宇 于 2011-4-30 14:19 发表 奶水不足,没办法。如果四小时以上就有奶,如果不到四小 时就吃,那只有一点点儿。为了多奶水,我不停的吃东西,不停的喝汤。吃得自己都想吐了但还是没有多奶。

要想奶水足就得让宝宝多吸,奶是吸出来的,不是攒出来的

吸得越少,奶就会越来越少

还有,辅食是4-6个月才开始加的

最好能纯母乳到6个月再加,(没有母乳,也奶粉到6个 月)

楼主的宝宝是早产儿 更应该坚持到6个月再加辅食

至于粥什么的,现在喂给他根本消化不了的

还有那个糖,更加不能加

宝宝现在最需要的就是奶,,,没有母乳,奶粉也行

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-30 17:51

我觉得喝粥不是大问题,是你公公给孩子乱吃药,更要命

早产儿各个身体的器官,没有足月儿发育的这么好,像肝脏的解毒功能就不好,吃药会伤肝的。em40 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-30 18:36

我家宝贝儿也是早产,马上六个月了,刚给她加米糊

点击查看全文