要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

早产BB,现在三个月了,可以喂粥吗?

楼主: 星野天宇
2437263 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家BB早产了一个月,出生的时候2.3KG,千辛万苦到现在三个月了,体重5.5KG,身长59CM;

我婆婆是广东阳江的,从BB刚满月起就天天要我喂粥,说喂粥才有营养,我不同意,因为BB是早产的,肠胃发育不是很完善,经常拉肚子,吐奶;

就这样坚持到了一个月半,他们又天天要求我喂粥,喂米汤水。没办法,我只能每天喂两次米汤水。

可是BB不爱喝,米汤水里要加糖才可以,一开始加很少,现在越加越多,少了他根本不喝。还是隔几天就拉肚子,一拉就是好几天,我上网查了,可能是糖不吸收,或者消化不良。我认为是喝粥和浓米汤水的原因(因为喝浓米汤水要加糖,加少了又不喝;再后来米汤水里要加糖和断奶,我觉得太浓了,他消化不了);

我就想知道,3个月的BB可以喝粥吗?

点击查看全文

3个月,5.5KG,60CM

3个月,5.5KG,60CM

十二级宝宝 | 发表于 2011-4-30 20:50

不能,老人都是这样,但是现在社会和旧社会人吃的不一样了,肠胃功能也娇气了,为了宝宝和老人沟通下,或叫你老公去说,沟通不了如果是我,打翻了也不听他们的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-30 21:19

国外的医生6个月前不让吃任何辅食 只有母乳或奶粉+水

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 22:08

喂早了,早产一个月的BB,相当于只有正常BB的2个月

而且米油容易结火,BB喝了会便便干

BB肠胃很重要的,千万要小心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-30 22:34

好像以前群里有个人说,她婆婆老是乱喂孩子最后把孩子喂成肠穿孔的,那个小孩好可怜。楼主千万别不爱听,为了孩子你要坚持自己的主见啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-30 22:43

四个月以后才喝其它的哦,之前就母乳或奶粉为主,LZ说的拉肚子拉出来是什么样的,如果是豆瓣一样的就是消化不良,宝宝吃多了也有关系

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 23:03

我们家也早产一个月 生下来只有4斤整、我也没给宝宝添加辅食呢、一直喝的奶粉、我跟婆婆说 医生说4个月就好添加米粉什么的了 婆婆说 就喝奶吧 把宝宝养胖了以后再说。还说米粉没营养怕宝宝吃了辅食以后奶喝的少em27" />

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-4-30 23:11
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-30 23:54

20楼的婆婆 我真是服了

这么小喂冬虫夏草水。。。她把小婴儿当大人养啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 23:59

不要说早产了,不早产都不行,你那婆婆真无知。看紧点她,她会偷偷喂得。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-5-1 01:07

能短我地址吗?

原帖由 宝贝420202 于 2011-4-30 17:51 发表
我觉得喝粥不是大问题,是你公公给孩子乱吃药,更要命早产儿各个身体的器官,没有足月儿发育的这么好,像肝脏的解毒功能就不好,吃药会伤肝的。 
mm,我很喜欢你家宝宝签名那张照片的格子yy,请问是在实体店买的还是网上呀?如果网购的话能短我地址吗?谢谢~
点击查看全文