要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

早产BB,现在三个月了,可以喂粥吗?

楼主: 星野天宇
2433363 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家BB早产了一个月,出生的时候2.3KG,千辛万苦到现在三个月了,体重5.5KG,身长59CM;

我婆婆是广东阳江的,从BB刚满月起就天天要我喂粥,说喂粥才有营养,我不同意,因为BB是早产的,肠胃发育不是很完善,经常拉肚子,吐奶;

就这样坚持到了一个月半,他们又天天要求我喂粥,喂米汤水。没办法,我只能每天喂两次米汤水。

可是BB不爱喝,米汤水里要加糖才可以,一开始加很少,现在越加越多,少了他根本不喝。还是隔几天就拉肚子,一拉就是好几天,我上网查了,可能是糖不吸收,或者消化不良。我认为是喝粥和浓米汤水的原因(因为喝浓米汤水要加糖,加少了又不喝;再后来米汤水里要加糖和断奶,我觉得太浓了,他消化不了);

我就想知道,3个月的BB可以喝粥吗?

点击查看全文

3个月,5.5KG,60CM

3个月,5.5KG,60CM

星野天宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:01

原帖由 小小小小菜 于 2011-4-30 13:58 发表 你不要给他吃那么多糖! 渗透压增高宝宝会口渴,会很不舒服,而且碳水化合物和糖一起给他吃,他会虚胖!蛋白质才最养宝宝!奶是宝宝的主食!你婆婆的观点早就过时了,你自己的孩子自己决定!

谢谢你,我知道了,从今天开始马上停止喂粥

点击查看全文
星野天宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:01

原帖由 kikizhang 于 2011-4-30 13:49 发表 不可以的,都说辅食至少要从4个月开始加的,宝宝肠胃还没有淀粉酶,不能消化,千万别再喂了

谢谢你,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:03

我家的宝,医生让我们15天以后可以开始喂点菜水果水,慢慢的可以加点果汁菜汁,2个月半月后加了点果泥菜泥,三个月吃点稀稀的米汤,四个月吃点糊糊,六个月再加蛋黄,我家宝宝高敏体质,所以蛋黄医生建议加得要晚点。 米汤不放糖给宝宝吃。 我家宝宝连喝水现在都喝的白开水,就不给他糖水,开始不接受,但渴他几顿照喝不误,现在很爱喝白开水。有的老人不学习不更新,就按老方法来,不行!

点击查看全文
星野天宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:08

我就说,就这一个BB,喂奶粉和豆粉就行了

我喂的是惠氏的豆粉,因为奶粉他消化不了,吃了拉肚子,所以喂这种豆粉的。现在一天加一次奶粉喂他,怕豆粉营养不够

一瓶豆粉85块钱,和我的母乳一起,可以吃一周,一个月400以内就可以了,我就说又不是差BB的奶粉钱,为什么一定要给喝粥呢?再没钱,我也要给BB吃好喝好呀。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:15

如果奶水足的话,宝宝还才三个月,我觉得只喂人奶是最好的了··

点击查看全文
星野天宇 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:19

奶水不足,没办法。如果四小时以上就有奶,如果不到四小 时就吃,那只有一点点儿。

为了多奶水,我不停的吃东西,不停的喝汤。吃得自己都想吐了但还是没有多奶。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:27

要想奶水足,唯有多吸,宝宝想吃就给吃,奶是越吸越多,不是越攒越多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:29

我怎么觉得米汤水比奶要好消化得多啊

尤其是米油

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:39

快三个月了,也该开始添加辅食了,学习学习

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-30 14:45

还是吃奶吧~~~我儿子足月生才3斤9两,四个月的时候婆婆说要喂粥,我不同意,说是医生说的,不能吃粥要吃奶到宝宝达标为止.5个月断母乳后我们还在吃早产奶粉呢, ,早产儿要比一般宝宝需要更多的营养.

5个半月婆婆弄了粥和炖冬虫夏草水给宝宝吃,结果宝宝吃的拉肚子.去医院检查说消化不好.好不容易好了后婆婆又弄虫草水给他喝,还说吃了体质好,结果又消化不好,还便秘湿疹什么都来了.这个时候我火大,不让家人加任何食物,只准吃奶粉, ,

早产宝宝的消化能力很差,所以千万要注意宝宝的饮食,奶瓶什么的都要注意卫生消毒.还有早产奶粉比任何奶粉都容易消化.还有我儿子是过敏体质,过早的加辅食他肠道就受不了,皮肤也是

点击查看全文