要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们,像我家这种情况应该买车吗?

楼主: 笑珠
34531121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是啃老一族,房子不缺,家里父母给的,可是我跟老公俩人没有固定工作,没有固定收入来源,每年我俩保险费就得交2万,6月份还得交1万2,现在宝宝7个多月了,我也不能出去找工作,在家开了淘宝店,赚点零花钱,老公新找了个工作,做策划的,说是一个月4000元,但是工作地点离着公交车站比较远,走路得30分钟才能到,老公非要买车,家里满打满算还有2万多块钱了,我公公愿意给出3万,婆婆借给1万,(公婆离异了),我老公挑了一俩车,上路要7万5,才能拿下,这样算下来,还得出去借1万多,今年的保险也不能交了,这个工作我还担心他能不能干的住呢!我真的不想买车,感觉压力很大,感觉手里一分钱都没有还要欠债,一点安全感没有!老公找的这个工作头一次干,他以前是平面设计,也不是个有学历的人,我不知道这个工作,他真的能干的了吗,如果真能干的了,那还好说,如果干不了怎么办啊?我真是快急死了,所以上来问问大家,如果大家遇到这种情况,你们建议买车吗?
点击查看全文
六级宝宝 |

又不远,开电瓶车好了。

我现在有车都不开了,小区里车位要抢,所以我索性坐公交车上班啦。

真没必要买车,我要不是为了儿子有时候出门要用车,早就把车卖了。

停又不方便,开又不方便,烦啊烦死了。

你老公也太不像话了,是水瓶座的吗?

唉。。。。

他是生活条件太好了,所以养成这种坏习性。

俺老公就超省,过年我让他买点衣服鞋子,他转来转去,还是去小市场买了2条牛仔裤,我让他去店里买双鞋,他居然说,这些鞋子太贵了,可以省下来给儿子买好几罐奶粉了。

他一年也赚二十万的样子的,比我赚得多。但在自己身上用的极少,不抽烟不喝酒,手机都用我用旧的,今年我特意给他买了一个跟我一样的魅族M8,他却说买个魅族M9好了,你用M9,把旧的M8给我好了。

感动的泪奔。。。。。

偷偷的,不给他看到。

我婚前还常常买些奢侈的用物,但现在看他这么省,我都不好意思乱花钱了,

他每个月工资奖金都打到儿子卡里,干了私活赚到的,也打到儿子卡里,

算得上是个比较好的男人吧。

嘿嘿,什么时候要发个帖子表扬他一下,也给那些不节俭的老公们做个榜样。

点击查看全文
十一级宝宝 |

我LG跟你LG一年的,也买了车,没有负债,每月5-6K,目前我没有工作,但是养车还是能养得起的,每月1K左右,我们这停车费比较便宜,每月还能买点基金,积蓄不多,生活确实不富裕,只能说温饱水平,也没问父母要钱。

当时买车时我跟LG也有争执,最后还是我妥协,男人都很爱面子吧,好点的车坐着也舒服、安全点,既然都要掏钱买了,就别在意多的那几万了~~~话说,BJ现在一个车牌都卖到9W了,要买个5W的车,岂不亏死了~·~这算是安慰LZ么~~~

点击查看全文
十一级宝宝 |

有车以后也会多很多生活乐趣,可以带我去产检、带狗出去玩、户外烧烤、去亲近大自然啊~还可以找个没人的地方车震em14 em14 ~~呵呵~~既然已经买了,LZ就好好享受生活吧~~

LG总跟我说一句话:钱是挣出来的~~不是攒出来的~~

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 圆石头 于 2011-4-29 12:27 发表 你怎么不问问你老公:他怎么忍心看着省吃俭用,自己大手大脚的花钱。你老公啃老啃惯了,从一贯的行为上看,我不认为他是个有了车就有了激情的人。你的老公还是个没长大的孩子,你也不是个有育儿经验的家长。说到底就是你管不住他,只能自己干着急。不能改变他,就改变下你自己的生活方式,在他花钱的钱一刻你自己把钱折腾光,不给他留念想。

我就是管不住他,他从小被父母宠坏了,我也看出来就是那种啃老啃惯了的人,老说有了车他肯定会好好干的,就算这份工作没了,有车他就会自己跑业务,肯定不能少赚钱的!我真的是拿他一点办法也没有,我现在很迷茫呢,感觉生活的一点意思也没有!

点击查看全文
十一级宝宝 |

你俩还没长大呢吧?一点苦都不能吃,也不会过日子,无语。

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 艾宁 于 2011-4-29 13:25 发表 又不远,开电瓶车好了。我现在有车都不开了,小区里车位要抢,所以我索性坐公交车上班啦。真没必要买车,我要不是为了儿子有时候出门要用车,早就把车卖了。停又不方便,开又不方便,烦啊烦死了。你老公也太不像话了,是水瓶座的吗?唉。。。。他是生活条件太好了,所以养成这种坏习性。俺老公就超省,过年我让他买点衣服鞋子,他转来转去,还是去小市场买了2条牛仔裤,我让他去店里买双鞋,他居然说,这些鞋子太贵了,可以省下来给儿子买好几罐奶粉了。他一年也赚二十万的样子的,比我赚得多。但在自己身上用的极少,不抽烟不喝酒,手机都用我用旧的,今年我特意给他买了一个跟我一样的魅族M8,他却说买个魅族M9好了,你用M9,把旧的M8给我好了。感动的泪奔。。。。。偷偷的,不给他看到。我婚前还常常买些奢侈的用物,但现在看他这么省,我都不好意思乱花钱了,他每个月工资奖金都打到儿子卡里,干了私活赚到的,也打到儿子卡里,算得上是个比较好的男人吧。嘿嘿,什么时候要发个帖子表扬他一下,也给那些不节俭的老公们做个榜样。 ...

这样的老公真的很羡慕,你太有福气了,我梦想中的老公就是这样的,可惜。。。。

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 兔么么 于 2011-4-29 13:29 发表 我LG跟你LG一年的,也买了车,没有负债,每月5-6K,目前我没有工作,但是养车还是能养得起的,每月1K左右,我们这停车费比较便宜,每月还能买点基金,积蓄不多,生活确实不富裕,只能说温饱水平,也没问父母要钱。当时买车时我跟LG也有争执,最后还是我妥协,男人都很爱面子吧,好点的车坐着也舒服、安全点,既然都要掏钱买了,就别在意多的那几万了~~~话说,BJ现在一个车牌都卖到9W了,要买个5W的车,岂不亏死了~·~这算是安慰LZ么~~~

谢谢这位姐妹的安慰,看来不买不行了。。。

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 兔么么 于 2011-4-29 13:32 发表 有车以后也会多很多生活乐趣,可以带我去产检、带狗出去玩、户外烧烤、去亲近大自然啊~还可以找个没人的地方车震em14 em14 ~~呵呵~~既然已经买了,LZ就好好享受生活吧~~LG总跟我说一句话:钱是挣出来的~~不是攒出来的~~

我老公也经常这样说,能花钱就能赚钱,可是现在都没固定工作,就要负债,我担心啊,没安全感了,我想买的东西也很多呢,我都抑制住自己想消费的动力了,结婚后我衣服化妆品都很少买的,跟结婚前完全两个样。。。今天我妈妈还说,我没买什么衣服呢,我妈妈都看出来了,真是悲哀啊。。。

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 白兔妈妈 于 2011-4-29 13:38 发表 你俩还没长大呢吧?一点苦都不能吃,也不会过日子,无语。

这位姐妹说的很对,我们真的很不会过日子的人,我们平时花钱从来不记账的,我不都不知道自己每月能花多少钱,有多少钱也都存活期的,从来不知道要去存定期的。。。。但是让我过负债的日子,我有点害怕啊,没过过这样的日子。。。怕还不上了怎么办啊。。。

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

其实我是挺能吃苦的,我家是农村的,但是属于郊区的靠海,小时候家里还有2亩地的,很小的时候就帮妈妈种地的,现在我们这里旧城改造了,分房比较多,靠海能相对其他农村富裕一些,就是半农村半城市的样子,我老公从小没吃过苦,他家里条件比较好,我跟老公结婚后,他们父母第二年就办理了离婚,他们感情不好,一直等儿子成家才离婚,其实对这个我挺来气的,好好的家庭分散了,有钱人家也变没钱了,从小过惯了优越生活的老公,不知道怎么办了,衣来张手饭来张口的日子过惯了,想要什么没有得不到的,现在结婚了还这样,我的思想跟他真的不一样,他是处处都想享受,吃不了一点的苦,我现在处处都看不惯他,都考虑着要不要跟他继续生活下去了,这样的人,将来能靠的住吗?

点击查看全文