要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

姐妹们,像我家这种情况应该买车吗?

楼主: 笑珠
34538121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家是啃老一族,房子不缺,家里父母给的,可是我跟老公俩人没有固定工作,没有固定收入来源,每年我俩保险费就得交2万,6月份还得交1万2,现在宝宝7个多月了,我也不能出去找工作,在家开了淘宝店,赚点零花钱,老公新找了个工作,做策划的,说是一个月4000元,但是工作地点离着公交车站比较远,走路得30分钟才能到,老公非要买车,家里满打满算还有2万多块钱了,我公公愿意给出3万,婆婆借给1万,(公婆离异了),我老公挑了一俩车,上路要7万5,才能拿下,这样算下来,还得出去借1万多,今年的保险也不能交了,这个工作我还担心他能不能干的住呢!我真的不想买车,感觉压力很大,感觉手里一分钱都没有还要欠债,一点安全感没有!老公找的这个工作头一次干,他以前是平面设计,也不是个有学历的人,我不知道这个工作,他真的能干的了吗,如果真能干的了,那还好说,如果干不了怎么办啊?我真是快急死了,所以上来问问大家,如果大家遇到这种情况,你们建议买车吗?
点击查看全文
六级宝宝 |

em27 晕,他的工资才那么一点。买了车还用什么来养家啊 

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 兔么么 于 2011-4-29 13:32 发表 有车以后也会多很多生活乐趣,可以带我去产检、带狗出去玩、户外烧烤、去亲近大自然啊~还可以找个没人的地方车震em14 em14 ~~呵呵~~既然已经买了,LZ就好好享受生活吧~~LG总跟我说一句话:钱是挣出来的~~不是攒出来的~~

反对最后一句。

我觉得钱是挣出来的,也是省出来的。

既要开源,也要节流。

我的治家之道就一个词,节俭。。。。。

咔咔,除了不省儿子的,全省。

为了给儿子换个大房子,省。。必须的。

点击查看全文
十级宝宝 |

哎,,你老公有一点跟我老公很像,就是习惯啃老。我老公家庭条件很很差呢,他还会问他父母要钱花。你要知道他父母都是工人啊,一个月就赚一两千块钱呢,他也好意思开口,我公婆也愿意给他,真不知道他们是怎么想的。

不过,结婚后,变了好多了。。但是也是吃不得苦的人,被他父母宠惯了。哎,我有时也在想,是不是要跟他离婚呢。?

楼主的老公也是不懂事。看了他的这些行为就气愤。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 艾宁 于 2011-4-29 13:56 发表   反对最后一句。我觉得钱是挣出来的,也是省出来的。既要开源,也要节流。我的治家之道就一个词,节俭。。。。。咔咔,除了不省儿子的,全省。为了给儿子换个大房子,省。。必须的。

那是我LG的观点~~我觉得我LG跟LZ的LG有点像,不过我们家我管钱,我还是比较节约的~每月都规划好生活费~养车费~~最后还能攒点钱,定期、基金、股票一个都不少,虽然钱不多,可是要慢慢理财的~~LZ只要规划好,管住LG的钱,生活会变好的~~

点击查看全文
笑珠 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 难得有情人 于 2011-4-29 14:02 发表 哎,,你老公有一点跟我老公很像,就是习惯啃老。我老公家庭条件很很差呢,他还会问他父母要钱花。你要知道他父母都是工人啊,一个月就赚一两千块钱呢,他也好意思开口,我公婆也愿意给他,真不知道他们是怎么想的。不过,结婚后,变了好多了。。但是也是吃不得苦的人,被他父母宠惯了。哎,我有时也在想,是不是要跟他离婚呢。?楼主的老公也是不懂事。看了他的这些行为就气愤。

看来我们同病相连了啊,我也很多时候,想着离婚的问题呢,我妈妈说实在过不下去就不过,反正家里给你一套房子,不愁再找不到婆家,哪怕找个外地的穷的,只要对咱好,能好好过日子就行。。。我现在没说多么幸福也没什么讨厌,只是日子过的很无聊,一点生活的情趣都没有,生活的很迷茫,干什么都没劲,,没有过不下去的感觉,也没有生活应该有的那种积极感,每天都是得过且过。。。。实在不开心了,自己哭一会就好了。。。

点击查看全文
一级宝宝 |

你老公死要面子,贪图享受,自不量力!

点击查看全文
十级宝宝 |

打份工才几千,养辆车一个月就上两千元。

还怎样养家。

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 兔么么 于 2011-4-29 14:04 发表   那是我LG的观点~~我觉得我LG跟LZ的LG有点像,不过我们家我管钱,我还是比较节约的~每月都规划好生活费~养车费~~最后还能攒点钱,定期、基金、股票一个都不少,虽然钱不多,可是要慢慢理财的~~LZ只要规划好,管住LG的钱,生活会变好的~~

赞同。。。。。

1、节约。。。。

2、规划。。。。

不过我觉得楼主老公的问题在于家庭条件比较好吧,

能从老那儿啃出东西来,

俺们就不一样,基本上不啃,想啃也啃不出什么来。

不过俺公婆还是不断给我们补贴的,

现在公婆在帮我们带小宝,家里生活费基本都是他们在出的,

我们就付水电煤网络电话费,买菜什么的都是他们带钱。

我都不好意思,每次给他们钱,他们总不过,死活给了,过几天他们总找个由头给小宝了。

唉。。。少有的好公婆啊。。。

我自己老妈老爸倒是常常想着啃我们,

因为我还有个哥哥,有个侄子,我爸妈成天省着给自己孙子,

唉,真是谁家的谁心疼啊。

点击查看全文
十级宝宝 |

我觉得你老公挺不男人的,我这么说楼主你别生气啊,我就是这么觉得,是男人就该多担当,但是你这老公~有点纨绔。。。em27 

点击查看全文
十级宝宝 |
原帖由 笑珠 于 2011-4-29 14:09 发表 看来我们同病相连了啊,我也很多时候,想着离婚的问题呢,我妈妈说实在过不下去就不过,反正家里给你一套房子,不愁再找不到婆家,哪怕找个外地的穷的,只要对咱好,能好好过日子就行。。。我现在没说多么幸福也没什么讨厌,只是日子过的很无聊,一点生活的情趣都没有,生活的很迷茫,干什么都没劲,,没有过不下去的感觉,也没有生活应该有的那种积极感,每天都是得过且过。。。。实在不开心了,自己哭一会就好了。。。
是啊,我现在也是过得就这样,没多幸福也没多讨厌,反正就那样凑合过吧.哎,日子过得也很无聊\。有时候,一想到老公吃不起苦,挑不起家庭责任。
点击查看全文