要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

紧急求助--我家的宝宝5个月7天了,姆指内扣,还不会抓物,怀疑是脑瘫,有经验的妈妈请指教!

楼主: 我家的虎虎
146541189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个多月了,最近与同龄的宝宝比起来才发现,我宝儿不会翻身,不会主动抓物,两只手的姆指经常还是内扣的,让他俯卧,他两手也不会撑了,别说是肘支撑,两只手掌都是姆指向外,尾指向内的翻出来,前天去看医生,康复的医生说这是不好的姿势,还发现宝宝抱起来时,肩膀向后,手握拳向后。生气的时候,会哭的气都喘不上来,还尖叫。但平时眼神很灵活,视力跟随和声音跟随都不错。
上网看了很多的资料,初步自我诊断是痉挛性脑瘫,准备下周去医生了。
想问问有妈妈们有治疗的经验吗?需要去做核磁吗?平时在家里也时不时给他做操和游泳,可是宝宝不喜欢做手部的操,一做就哭,游泳时手也很少动。各种办法都想尽了,宝宝还是只看不动手,再感兴趣的玩具,只要一往手上塞,立刻就不喜欢,还哭。
我该怎样才能帮助宝宝早日康复呢?
宝宝出生前有过胎心下降,出生后因为不知道自己没下奶,又一门心思的想喂母乳,护士只说多吸吸就好了,还批评我不上宝宝多吸,结果活活的让宝宝饿了两天,第三天出院时一称宝宝瘦了400g,才发现不对劲。看着可爱的儿子,天真的笑容,真是揪心啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 21:12

对了虎虎妈,您家宝宝是哪天出生的啊,比我宝大还是小啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-25 21:36

每个宝宝的发育不是完全一致的,怎么可能和书本上说的一一对应,别动不动就脑瘫,自己吓唬自己。哪里来那么多脑瘫

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 09:40

宝宝,那么多阿姨为我们打气,我们要给力的加油,对不?

妈妈不应该那么情绪化,这一关,我们一定能过去的,对不?

你早在妈妈肚子里就给了妈妈两个奇迹:HCG低,但我们一补充外源性的,自己就长上去了;胎盘边缘性前置,你还是在最后的一个月里长了上去,让妈妈少挨了一刀,自己却因此而多受了很多苦。出生以后前三个月都要人抱着睡,可再以后放下来拍一拍,自己就很快入睡了。姥爷说我们佳佳是个不累人,很自立的孩子。要知道,姥爷可是很少夸人的!

妈妈相信你,相信命运,命运将你交给我,你就一定会是妈妈的乖宝宝,对吗?

没有越不过的坎,这次,我们也一定能咬着牙迈过去,微笑着,继续精彩路途,对吗? 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-26 14:04

em49 虎虎会没事的,你一定要有信心!最近虎虎情况怎么样了,在做什么治疗

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 20:16

飘雪,宝宝这些天可忙了,周一到周日,基本就没闲下来过。工作日,每天去医院做操,另外做了五次推拿,每天在路上和等的时候要花大约2-3小时。有两天,回来太累了,连澡也没洗,直接就睡了,奔波啊!在家里也是一有空就做操,姥姥说平时连玩耍的时间都不够了。

进步是有一点的,会摸摸东西了,但还是没学会伸手抓。

周六周日还要去上之前报好的早教班,因为钱是没的退的,我们也想宝宝多点出去见识,抽空还逛了两次超市,小人儿很好奇。由于见的人多,宝宝会跟别的小朋友玩了,只不过,人家伸手手过来的时候,我们是伸个头出去em12 。

下一段,订下来最后的治疗医院以后希望能减少路上和在医院等待的时间,孩子还小,玩耍还是最重要的智力开发。

宝宝,加油!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-26 22:34

什么叫异常姿势呢?我宝宝生气的时候经常就把头向后仰,整个人打挺,正常不?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-26 22:37

原帖由 我家的虎虎 于 2011-5-26 20:16 发表 飘雪,宝宝这些天可忙了,周一到周日,基本就没闲下来过。工作日,每天去医院做操,另外做了五次推拿,每天在路上和等的时候要花大约2-3小时。有两天,回来太累了,连澡也没洗,直接就睡了,奔波啊!在家里也是一有空就做操,姥姥说平时连玩耍的时间都不够了。进步是有一点的,会摸摸东西了,但还是没学会伸手抓。周六周日还要去上之前报好的早教班,因为钱是没的退的,我们也想宝宝多点出去见识,抽空还逛了两次超市,小人儿很好奇。由于见的人多,宝宝会跟别的小朋友玩了,只不过,人家伸手手过来的时候,我们是伸个头出去em12 。下一段,订下来最后的治疗医院以后希望能减少路上和在医院等待的时间,孩子还小,玩耍还是最重要的智力开发。宝宝,加油!

楼主,我不晓得该怎么跟你说,请相信自己的宝宝,你多点自信,孩子也能感觉到,她也会进步很快的。

你的宝宝现在应该是六个半月不到吧。我宝宝在这个时候,手也不是很灵活,我们给东西基本不晓得拿,要用东西碰她的手,可没过几天,公园玩的时候,她突然就伸手去摘树叶,摘花了。然后我就发现她看见小朋友伸手了,真的很奇怪,我没有给她做什么操,只是买了几本纸书给她玩,她平时就拿着撕啊撕的,往嘴里送。她现在也会左右换手了,也不晓得是什么时候会的。

我之前也很担心,但是我妈妈总跟我说,只要孩子看起来眼神灵活,喜欢笑,开心就没事,每个孩子不一样,我弟弟到两岁,还不会说话,按照现在说法不也是脑瘫?,但他一点问题都没有啊,智力非常好,高中的时候物理化学都拿满分的,现在说话也很溜的。

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-26 22:52

梓茵,谢谢你!听你这么说,我宽心了许多,宝宝是在慢慢的进步,只是我性子急,又赶上推拿的医生说要放暑假了,刚刚才看到点效果,真怕半途而废。明天也买本薄薄的纸书给宝宝玩玩看,家里的都是撕不烂的呢。

柠檬,不用太担心,网上百度视频里有一个任世光教授的教家长分辩异常姿势的视频。偶尔有一项两项的也不要太担心,可能是小朋友神经发育还没好,多点锻炼就好了。如果项目多,频率高就要当心了,要注意纠正异常姿势,防止固化。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-26 23:22

不用谢,孩子的发育真的很奇妙的。我们一不注意,他们就会了。我之前呢,抱着宝宝的时候,总拿她的手摸我的脸,摸我的头发,把奶瓶塞到她手里,让她捧着,把煮熟的鸡蛋给她拿(她认识鸡蛋,每次吃前,我都给她看,当着她的面剥,她一看见就激动),可能这些也让宝宝的手锻炼了不少吧。

我不晓得医生给你的虎虎做的什么训练,我想说的是,如果你的宝宝不开心,你要多花点心思,回家自己研究点小游戏,让宝宝在开心中进步。医生是把宝宝当病人来对待的,但是妈妈却是充满爱心的帮助!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-28 20:28

虎虎妈,宝宝这几天的情况怎么样了啊,都做了什么康复训练,有什么好转吗?我宝宝可怎么办啊,家里人都说宝宝没问题,怕宝宝受罪,不让去医院检查,我们这个小县城里也没有专业的医院,你说我宝宝该怎么办啊,这几天训练拉坐后已明显比以前好转,但是头还是有点后仰,俯卧时抬头还达不到90度,两手不会支撑,站立已经很硬实了,但是没有蹦跳的迹象,我又开始怀疑宝宝是不是下肢肌张力高,我该怎么办啊,快要疯了~~希望我们的宝宝都快点好起来!!!

点击查看全文