要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

紧急求助--我家的宝宝5个月7天了,姆指内扣,还不会抓物,怀疑是脑瘫,有经验的妈妈请指教!

楼主: 我家的虎虎
146548189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个多月了,最近与同龄的宝宝比起来才发现,我宝儿不会翻身,不会主动抓物,两只手的姆指经常还是内扣的,让他俯卧,他两手也不会撑了,别说是肘支撑,两只手掌都是姆指向外,尾指向内的翻出来,前天去看医生,康复的医生说这是不好的姿势,还发现宝宝抱起来时,肩膀向后,手握拳向后。生气的时候,会哭的气都喘不上来,还尖叫。但平时眼神很灵活,视力跟随和声音跟随都不错。
上网看了很多的资料,初步自我诊断是痉挛性脑瘫,准备下周去医生了。
想问问有妈妈们有治疗的经验吗?需要去做核磁吗?平时在家里也时不时给他做操和游泳,可是宝宝不喜欢做手部的操,一做就哭,游泳时手也很少动。各种办法都想尽了,宝宝还是只看不动手,再感兴趣的玩具,只要一往手上塞,立刻就不喜欢,还哭。
我该怎样才能帮助宝宝早日康复呢?
宝宝出生前有过胎心下降,出生后因为不知道自己没下奶,又一门心思的想喂母乳,护士只说多吸吸就好了,还批评我不上宝宝多吸,结果活活的让宝宝饿了两天,第三天出院时一称宝宝瘦了400g,才发现不对劲。看着可爱的儿子,天真的笑容,真是揪心啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周2天 | 发表于 2011-5-29 00:50

看着都揪心。。我也在怀疑中。。唉!当妈真的不容易,愿天下宝宝健康平安快乐成长!em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周2天 | 发表于 2011-5-29 00:52

请问楼主,都是做什么操呀?是被动操吗?

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-30 12:40

基本也是被动操,不过加上些练坐,练手部力量的动作。

宝宝进步是有的,但是比较慢,现在还是不太愿意人家去他的手手,医生说伸出手来的动作还不是太好,还在继续作操,练习,推拿,按摩。每天都忙个不停。

现在发现宝宝还是比较容易紧张,小胳膊放松的时候很少,很多时候都是硬硬的两节,弯着胳膊。

如果有疑问的妈妈可以在百度视频里搜一下任世光教授教家长辩别异常姿势。我们这种情况只是千分之2-3的小概率事件,是因为产程中有心率下降,出生以后医生没有及时做治疗,还饿了两天造成的,象我们这样的情况恐怕全国也没几个的。对于宝宝,我很心痛,很恨自己的粗心和无知。就算医生水,做父母的是不能水的,对吧?!可是自己没有经验,虽然看了许多书,问了很多次医生护士,但不是人家的儿子,谁会那么上心呢? 父母确实应该是孩子最好的医生。

紧张孩子是应该的,但我还是想劝大家不要无缘无故的太过担心。我们小区里其它同年纪的孩子虽然也有快有慢,但还没发现象我家这样的。我也相信,我们宝宝最后也会恢复的,对吧,宝宝?爸爸妈妈姥姥姥爷和你一起加油!

em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-31 11:04

em25 em25 em25 加油,宝贝!

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 00:42

宝贝的第一个儿童节快乐!今天在网上看好了几个玩具送给宝贝,要加油给力的健康成长哦!

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-2 23:30

涵涵宝贝123,你家宝宝的近况如何啦?

宝宝,给力的加油!

梓茵,你家的宝宝进步的真快!不得不承认,我们家的确实不是非常健康的成长的。这些天我想了各种办法跟宝宝玩,可是宝宝对陌生的玩具好象有点害怕,感兴趣,但不愿碰(也不知道是他控制不了手手还是怎么着),面对新玩具经常会不乐意的哭起来,所以怎样让他大胆些,放松些是目前最大的难题。纸书在玩,可是还停留的翻翻的情况下。与别人不一样,这样的孩子的每一步都要人教,都要去专门的学,觉得他很辛苦,小小年纪就要承受这么多。。。大人就更是,全家人围着他团团转。。。早教,远比我所想的讲故事,听音乐,做体操要丰富的多。

医生说约有96%的宝宝经过干预会恢复正常,真的希望这次我们是幸运的大多数!Good Luck, Jack!

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:00

宝宝,加油!端午节咱们抓粽子去!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:11
亲我们可以交流下吗?我宝宝的情况跟你宝宝很像!在两个多月时我发现我宝宝尖足,手老是缩着,非常讨厌别人碰她的手,不追听,追视注意力步集中,喜欢打挺,后来带我宝宝去了省儿童医院康复科,医生诊断是运动协调障碍!让我们住院做康复治疗,我们的康复治疗有按摩、水疗、理疗、训练!还有注射神经节疳旨,吃赖氨酸b12口服液和思考林,做了一个多月宝宝进步还是有些的,现在会抓手玩俯卧抬头90度俯卧追听追视180度,现在会吃手指,拇指很少内收,会偶尔侧翻,游泳时手没有以前紧张!现在回家呆了些时候准备这几天再带宝宝去做康复!这次准备做满三个月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-6-3 09:19
我现在每天在家坚持给宝宝做两次被动操每次20分钟,每天一次游泳加一次抚触!对了听说杜曼的闪卡针对脑损伤宝宝训练右脑很有帮助,前几天我在网上买了一套,今天闪了一次,宝宝好像挺感兴趣!目前宝宝最大的问题是手肌张力高,脚尖足!希望我们和宝宝们一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-3 16:09

原帖由 涵涵宝贝123 于 2011-5-25 08:42 发表 虎虎妈能告诉我你的QQ吗,我们平时也可以相互探讨宝宝的事,我女儿是2010年12月9日(阳历)出生的,现在5个多月了,也是不怎么主动抓物,俯卧胳膊不会用力,头抬不好,开始我以为是缺钙或者是缺钾,去医院一检查原来是运动落后,我家在一个小县城里,根本没有专业的儿童医院,上次检查也是去市里的医院,医生让住院治疗,可是我家人都说宝宝没事的,有的发育的早有的发育的晚,我也特别纠结,一方面觉得宝宝没事,能逗笑,递给她玩具她也会接,而且也会两个手相互递着玩,我宝贝出生前后也没有任何高危的因素,只是出生体重有点低,2800KG,但是医生也说没事~~还有就是我宝宝特别认人,我想如果宝宝住院的话肯定会很受罪的,另一方面我又害怕如果宝宝真的有问题被我耽误了,那我的宝宝这辈子可怎么办啊~~虎虎妈,希望能与你经常交流我QQ303209738 ...

我的情况跟你差不多,我宝宝现在也四个多月了对声音反应不怎么好,抬头也不怎么好,去医院检查大运动落后,想带他去医院做康复,可是我老公不让,觉得宝宝没问题,现在也非常担心,怕耽误了时间,都不知道该怎么办了,目前现在就是吃些补脑的药,然后帮他按摩,做操。。

点击查看全文