要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

紧急求助--我家的宝宝5个月7天了,姆指内扣,还不会抓物,怀疑是脑瘫,有经验的妈妈请指教!

楼主: 我家的虎虎
146522189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个多月了,最近与同龄的宝宝比起来才发现,我宝儿不会翻身,不会主动抓物,两只手的姆指经常还是内扣的,让他俯卧,他两手也不会撑了,别说是肘支撑,两只手掌都是姆指向外,尾指向内的翻出来,前天去看医生,康复的医生说这是不好的姿势,还发现宝宝抱起来时,肩膀向后,手握拳向后。生气的时候,会哭的气都喘不上来,还尖叫。但平时眼神很灵活,视力跟随和声音跟随都不错。
上网看了很多的资料,初步自我诊断是痉挛性脑瘫,准备下周去医生了。
想问问有妈妈们有治疗的经验吗?需要去做核磁吗?平时在家里也时不时给他做操和游泳,可是宝宝不喜欢做手部的操,一做就哭,游泳时手也很少动。各种办法都想尽了,宝宝还是只看不动手,再感兴趣的玩具,只要一往手上塞,立刻就不喜欢,还哭。
我该怎样才能帮助宝宝早日康复呢?
宝宝出生前有过胎心下降,出生后因为不知道自己没下奶,又一门心思的想喂母乳,护士只说多吸吸就好了,还批评我不上宝宝多吸,结果活活的让宝宝饿了两天,第三天出院时一称宝宝瘦了400g,才发现不对劲。看着可爱的儿子,天真的笑容,真是揪心啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 08:42

虎虎妈能告诉我你的QQ吗,我们平时也可以相互探讨宝宝的事,我女儿是2010年12月9日(阳历)出生的,现在5个多月了,也是不怎么主动抓物,俯卧胳膊不会用力,头抬不好,开始我以为是缺钙或者是缺钾,去医院一检查原来是运动落后,我家在一个小县城里,根本没有专业的儿童医院,上次检查也是去市里的医院,医生让住院治疗,可是我家人都说宝宝没事的,有的发育的早有的发育的晚,我也特别纠结,一方面觉得宝宝没事,能逗笑,递给她玩具她也会接,而且也会两个手相互递着玩,我宝贝出生前后也没有任何高危的因素,只是出生体重有点低,2800KG,但是医生也说没事~~还有就是我宝宝特别认人,我想如果宝宝住院的话肯定会很受罪的,另一方面我又害怕如果宝宝真的有问题被我耽误了,那我的宝宝这辈子可怎么办啊~~虎虎妈,希望能与你经常交流我QQ303209738

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 10:04

对不起,因为上班很忙,所以不是很有时间QQ,看你们家的情况应该不太象我们家的。或者你可以留个电话给我,我打给你。

宝宝各种能力都是要锻炼的,你先试试多锻炼两周,看进步如何,如果进步很快,也不用太担心;象我家的是教了十天的拿物和玩健身架都不会,这才着急的。

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 10:08

加油,宝宝!

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-25 11:30

em25 em25 em25 

祝福宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-25 13:52

原帖由 幸福锅贴 于 2011-5-19 23:29 发表 亲,你这么带孩子真的不对,不能怕孩子冻着,小孩子火力旺,反倒怕热到,热到了以后容易生病感冒更不好治,手必须给露出来,你多买几本育儿的书,推荐郑玉巧育儿经,上面写着孩子爱挠脸就挠吧,不会留疤的,你如果给她带手套更容易限制她的智力发育,喜欢吃手就让她吃,这是她在感知世界。希望我说的话对楼主也是启示,孩子天生就有好奇心,大家不要把他们放在温室里,包裹起来,那不如塞回肚子里让他游泳来的痛快。想要聪明的孩子就要让他勇于锻炼!

谢谢哦!

之前老人们一直都说要穿多点,老公也怕宝宝感冒,所以总吩咐我给她穿多点。后来四个多月的时候,看见别人家的小孩穿了三件薄薄的衣服,自己用手扶着奶瓶吃奶,我们家的穿的像个粽子,回来后就开始慢慢给减少衣服,当然也受到老公的阻扰,但我很坚决。

现在宝宝的手很灵活了。我也没有给她做什么按摩,就给她些玩具玩。

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 13:54

心情进入低谷,宝宝做康复快一个月了,进步有限,并不如大多数不肯给我们做治疗的医生那样乐观,营养针,为什么医生们都不让打?6个月+1周了=(28周),最快的发育项目是21周,最慢的精细动作是12周,就是说,没有一项是合格的。

孩子,妈妈真想重新生你一次!再来过,一定不让你受那么多的苦!

只要你能健康、平安,愿用我的所有作为交换。

要怎样,才可以重来?要怎样,才可以弥补?要怎样,才可以还我一个健康的儿子?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-5-25 19:24

到底怎么才算运动迟缓呢?我宝宝现在5个月多一点,也不爱翻身啊,把她翻到90度,她会自己一使劲,翻成俯卧。。。我都不知道这算不算正常?有时候想想也会有点担心的。我孕早期感冒发烧过,宝宝生下来头一天饿过,还黄疸高。。。但是很不想带宝宝去医院,总觉得没事都会折腾出毛病来

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-25 20:26

宝宝加油!

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 20:43

柠檬,那要多练习翻身,对对宝宝的发育情况,还有注意一下有没有异常姿势。如果没有异常姿势,可能只是发育慢点;如果有,还是要早点干预。现在的医生也不太靠谱,还是要靠大人自己细心观察。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-25 21:11

谢谢虎虎妈,我是河南省南阳市南召县的手机号码是13623992009,期待虎虎妈来电或者短信交流,希望我们的宝宝都能尽快好起来,求苍天保佑我们的宝宝!!让我们跟宝宝一起加油!!

点击查看全文