要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

紧急求助--我家的宝宝5个月7天了,姆指内扣,还不会抓物,怀疑是脑瘫,有经验的妈妈请指教!

楼主: 我家的虎虎
145786189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个多月了,最近与同龄的宝宝比起来才发现,我宝儿不会翻身,不会主动抓物,两只手的姆指经常还是内扣的,让他俯卧,他两手也不会撑了,别说是肘支撑,两只手掌都是姆指向外,尾指向内的翻出来,前天去看医生,康复的医生说这是不好的姿势,还发现宝宝抱起来时,肩膀向后,手握拳向后。生气的时候,会哭的气都喘不上来,还尖叫。但平时眼神很灵活,视力跟随和声音跟随都不错。
上网看了很多的资料,初步自我诊断是痉挛性脑瘫,准备下周去医生了。
想问问有妈妈们有治疗的经验吗?需要去做核磁吗?平时在家里也时不时给他做操和游泳,可是宝宝不喜欢做手部的操,一做就哭,游泳时手也很少动。各种办法都想尽了,宝宝还是只看不动手,再感兴趣的玩具,只要一往手上塞,立刻就不喜欢,还哭。
我该怎样才能帮助宝宝早日康复呢?
宝宝出生前有过胎心下降,出生后因为不知道自己没下奶,又一门心思的想喂母乳,护士只说多吸吸就好了,还批评我不上宝宝多吸,结果活活的让宝宝饿了两天,第三天出院时一称宝宝瘦了400g,才发现不对劲。看着可爱的儿子,天真的笑容,真是揪心啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-5 22:01

我家7个月会翻身,现在好动的不得了。7个半月认识电风扇和灯笼,每个宝宝发育都不一样,没事的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-5-5 22:35

6楼的别在这里刺激别人了,你宝宝再聪明也不用在这个贴子里和人家举反例子吧,有经验的来帮帮楼主吧,看是不是正常的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-5 23:25

原帖由 sandydream 于 2011-5-5 21:29 发表   终于找到一个体重轻的宝宝,我家是4个半月多点时12斤2两。4个月是11斤6. 出生时是6斤。但是你家的太厉害了。我没见过你家这么厉害的。我家的抬头很早就会,拍百日照时摄影师说“浓缩是精华,别看你女儿瘦小,但是抬头好厉害。”可是不知道为什么,现在反而不爱抬。抬的时候总是屁股翘起来有想爬的欲望,但是手又老是往后放,爬不动干脆啪的一声面朝下倒去。而且我家的问她哪个是爸爸哪个是妈妈不知道的。更别说分辨东西了。牙齿也是4个多月开始的,现在两颗。拿磨牙饼不会。翻身只会侧翻,有两次趴转成仰,但是仰转成趴没发现过。这点我女儿在我们这的同龄人中算是比较早的了。大概因为一直衣服穿得多,没有活动机会的缘故。

我家妞也不会认人。每次她哭就带她去看兔子,久了,就形成条件反射了。一说兔兔在哪里,就条件反射的看那里了。

可能瘦宝宝的大动作学的比较快,其实我每次上完早教课就完了,也没认真训练过她。但是她的行为能力连儿保所的医生老师们都觉得很神奇。

要拍砖的就拍吧。

上帝是公平的,没有十全十美的宝宝。我家妞体重太轻了,而且不会用小勺吃东西。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-5-6 00:53

多练习就好啊!平时多给宝宝看些鲜艳的图片,我宝满月了就趴,到3个月就能自己翻身,玩手,抓玩具了,现在6个月,会玩好多东西了,每天在床上,左手右手各抓一个玩具,嘴里还叼一个,双脚抓一个,自己玩得可高兴了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-6 09:15

我们家宝宝6个月体检的时候也被发现拇指有些内扣···被医生严重警告···赶紧去买球给宝宝做抓握联系···按摩虎口等位置····现在7个月了,有所好转

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-6 10:06

我们家宝宝马上6个月了 ,左手拇指还内扣呢,也不会翻身,5个半月才会伸手抓东西,现在还不会伸手让人抱。眼睛耳朵特别好用,非常爱笑,我不觉得有什么问题。

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 21:39

宝宝还差一周就满六个月了,康复训练一直在做,现在医院给在球上做,宝宝倒是不哭了,但是我又开始担心的震一震的会不会震坏了脑子,可医院的医生天天做那么多人,希望还是做的好做的对吧。

进步是:会翻身呈俯卧了,但是还不会翻回去。抓物还没有太的进步。爸爸为了他都没有去上班了。

宝宝啊,快点好起来吧,健康平安就是最大的福气了!

加油,加油,下周要学会抓物了哈!

菩萨菩萨,请您保佑我家宝儿健康平安!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-12 22:23

我家宝宝两个月差一个星期的时候就回翻身了,两个月体重10斤,身高55CM,不知道为生么

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-12 22:26

6楼的吹牛吹得有点过了,3个月就能听懂人话,绝对的神童,抬头好像我也是很早就会抬头了,没注意,3个半月不会翻身,手指也内扣,想抓东西但是抓不住的,塞到手里会抓很紧,会往嘴里送,不过我宝在我给她弄鼻子时小手直接把我推开了,我有次睡觉不小心把胳膊放在她脸上了,她就小手推我。我没看出你宝哪里不对劲,感觉好像是胳膊不对了吧,我记得看过一篇文章说婴儿时期脑损伤是可以自我修复的,多做一下锻炼吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-5-12 22:35

em25 em25 em25 

点击查看全文