要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

紧急求助--我家的宝宝5个月7天了,姆指内扣,还不会抓物,怀疑是脑瘫,有经验的妈妈请指教!

楼主: 我家的虎虎
145873189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个多月了,最近与同龄的宝宝比起来才发现,我宝儿不会翻身,不会主动抓物,两只手的姆指经常还是内扣的,让他俯卧,他两手也不会撑了,别说是肘支撑,两只手掌都是姆指向外,尾指向内的翻出来,前天去看医生,康复的医生说这是不好的姿势,还发现宝宝抱起来时,肩膀向后,手握拳向后。生气的时候,会哭的气都喘不上来,还尖叫。但平时眼神很灵活,视力跟随和声音跟随都不错。
上网看了很多的资料,初步自我诊断是痉挛性脑瘫,准备下周去医生了。
想问问有妈妈们有治疗的经验吗?需要去做核磁吗?平时在家里也时不时给他做操和游泳,可是宝宝不喜欢做手部的操,一做就哭,游泳时手也很少动。各种办法都想尽了,宝宝还是只看不动手,再感兴趣的玩具,只要一往手上塞,立刻就不喜欢,还哭。
我该怎样才能帮助宝宝早日康复呢?
宝宝出生前有过胎心下降,出生后因为不知道自己没下奶,又一门心思的想喂母乳,护士只说多吸吸就好了,还批评我不上宝宝多吸,结果活活的让宝宝饿了两天,第三天出院时一称宝宝瘦了400g,才发现不对劲。看着可爱的儿子,天真的笑容,真是揪心啊!
点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 15:10

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-16 19:47

大一点就会好吧  有的人发育慢点  医生爱夸大其词 够把自己吓的

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 17:39

谢谢楼上的妹妹,这次倒不是夸大其词,而是该早期发现的时候没有发现。医生失职了,才造成我们宝宝的损伤,而且几个专家都没发现,直到最近我们觉得不对劲了,带去医院,医生才说有问题,而且还说:怎么这么迟才发现!!!真是TNND!

啥也不说了,只希望宝宝自己争气能恢复好。

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-17 20:31

宝宝原来还抓一点点,现在做操开始,家里人没有练习抓物的兴趣,完全一点也不抓了。而且还不肯让人家去他的手,给他脸上盖块布,也完全不懂用手抓,只会呼哧呼哧的喘气。

该怎么训练?我好担心,如果这辈子都不会用手可怎么办?

em29 em29 em29 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-17 21:47

em27 LZ你不要担心 慢慢来 我家的到8个多月才会翻身 到现在也还不会翻回来 只能180度 握拳拇指也会在里面的  不说别的我自己握拳还都是内口呢 现在还不会爬只往后不往前 坐的很稳 站也还不错会迈步 不认什么图案里的东西也不知道他什么时候自己会塞东西吃 怎么说呢 发育有早晚 别急慢慢来

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-18 00:46

看你家宝宝的腿分的那么开,应该是没有问题的,我家的肌张力高,平时跟本分不开那么大的角度。

这倒是小事,手手啊,明明是宝宝的,可为什么不用呢?愁死我了。

看了外国的网站,3个月不能抓东西就要警惕,要告诉医生护士的。

宝宝啊,快点开窍用手手吧!

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-5-18 09:01

宝宝,加油,加油!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-5-18 09:12

见识了两个神童(不是贬义哦,比大多数宝宝的确聪明),楼主也别太心急,多给宝宝按摩,做做康复,你家宝宝正常的不得了呢。你要讲你家脑瘫,跟你类似情况的我们不也要哭死么?我家抬头翻身还好,但是到现在还不会抓物,我都无所谓。还有我家脚尖点地,貌似这也是脑瘫症状之一吧,每个宝宝发育都不一样,没必要强求,到时候自然而然就会了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 10:13

脑瘫儿在早期所表现的运动异常及异常姿势只要细心观察,不难被发现。一般从以下几个方面观察早期症状:

①易惊、易哭吵、睡眠不安;

②全身乏力、四肢发软或发紧;

③喂奶困难,吸吮无力,吞咽困难或易呛奶,吐奶;

④婴儿的嘴不能很好地闭合,哭声微弱或阵阵尖叫;

⑤穿衣时肢体僵硬,上肢难入袖口,换尿布时难以分开大腿,洗澡时双手握掌,四肢僵硬;

⑥抱举时足尖朝下,呈足尖站立姿势,像双足跳芭蕾舞样,有的甚至出现交叉,呈剪刀样;

⑦2-3月还不会笑,抬头,手指紧握,不会张开;

⑧4-5月不会翻身,8个月还不会坐,甚至不会抓握,也不会把手放到嘴边;此外,智力发育也落后于同龄正常儿童。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-18 10:14

我家的每次吃奶都呛奶,我都开始怀疑了,因为怀孕的时候胎心一直不好,偏低。

点击查看全文