要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

紧急求助--我家的宝宝5个月7天了,姆指内扣,还不会抓物,怀疑是脑瘫,有经验的妈妈请指教!

楼主: 我家的虎虎
145690189 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个多月了,最近与同龄的宝宝比起来才发现,我宝儿不会翻身,不会主动抓物,两只手的姆指经常还是内扣的,让他俯卧,他两手也不会撑了,别说是肘支撑,两只手掌都是姆指向外,尾指向内的翻出来,前天去看医生,康复的医生说这是不好的姿势,还发现宝宝抱起来时,肩膀向后,手握拳向后。生气的时候,会哭的气都喘不上来,还尖叫。但平时眼神很灵活,视力跟随和声音跟随都不错。
上网看了很多的资料,初步自我诊断是痉挛性脑瘫,准备下周去医生了。
想问问有妈妈们有治疗的经验吗?需要去做核磁吗?平时在家里也时不时给他做操和游泳,可是宝宝不喜欢做手部的操,一做就哭,游泳时手也很少动。各种办法都想尽了,宝宝还是只看不动手,再感兴趣的玩具,只要一往手上塞,立刻就不喜欢,还哭。
我该怎样才能帮助宝宝早日康复呢?
宝宝出生前有过胎心下降,出生后因为不知道自己没下奶,又一门心思的想喂母乳,护士只说多吸吸就好了,还批评我不上宝宝多吸,结果活活的让宝宝饿了两天,第三天出院时一称宝宝瘦了400g,才发现不对劲。看着可爱的儿子,天真的笑容,真是揪心啊!
点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 00:10

为宝贝祈祷,爸爸妈妈和全家人都和你一起努力,我们一定要恢复健康!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-28 00:13

楼主,别担心了,有些宝宝发育快,有些慢,有些先发育,有些后的,哪有那么标准的。多给宝宝做做运动就好了。我们一起上早教课的一个男宝,3个月的时候各方面是全班最好的,我家妞是最差的。到了5个月,就全反了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-28 06:20

原帖由 成长小宝 于 2011-4-24 23:47 发表     我家宝宝也是5个月7天。   18天,抬头,约5秒。    满月,90度抬头很久。    3个月,有意识抱奶瓶,喜欢奶瓶和奶粉罐。妈妈讲,小兔兔在哪里?田田会转头找墙上贴的小兔兔图案。    3个月20天,双手交换玩具。能分辨小兔兔和熊熊图案。    4个月12天,360度翻身。   4个月18天,小牙床冒出了第一个小牙牙哦。   5个月,趴着向前拖动小身体。   5个月6天,拇指食指夹住磨牙饼干忘嘴里送。

按这样说的话6楼家的宝宝绝对算神童了,18天就抬头了,最叫人吃惊的事3个月都知道找兔兔了 强大

点击查看全文
我家的虎虎 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:39

谢谢成长的小宝!我也相信只要家人和宝宝都努力,一定会赶上来的。医生的意见差参不一,但我们按最坏的打算做最乐观的努力。可是,回首宝贝出生一来的种种波折,最大的教训就是,一定要自己做好功课,并不是所有的医生护士都靠谱,而如果有疑问的时候,就一定要相信妈妈自己的直觉,找最好的医生看。

我不希望自己的宝贝是神童,只要他能健康,快乐,平安的成长,有一个丰富快乐的人生就行了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:52

按照楼主的说法,我闺女也算是脑瘫了?有的宝宝发育迟缓一点嘛,我闺女现在六个月了,也只有几次翻身成功而已,但是她自己知道练习,一躺着就左右翻。至于拇指内扣,我女儿拇指还是有点朝里扣,只是没有以前那么紧了。关于主动抓物,也很少,手有时候扶扶奶瓶,不过我用夹子给她夹鼻屎的时候,她只要一看见我手里的夹子,就用手拼命打开(这点我蛮开心的,还不算很笨蛋,因为有几次弄疼她了)。我都没有很着急,我看着她慢慢有进步的啊,她的小手到四个多月才从棉衣里解放出来,之前我一个人带,没啥经验,生怕她感冒,所以一直穿很多,手都没有出来运动过。但是脚就比较厉害,她坐车子里,一直用脚踢车子前方的那个食物托盘,现在每晚都从被子里钻出来,她的被子,是那种拉链拉起来,只有头部露在外面的。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-4-28 11:58

积极配合医生检查和治疗吧,发现的早应该没事。我都不知道拇指内扣得事,3个月时打针人家说不好,没发现我宝哪里不好啊,所以不能单凭内扣就说明问题,4个多月就会抓物了,现在个多月,早就会一手抓一个不同的玩具了,还会抓旺仔小馒头。所以我想应该没事。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:09

宝宝发育有快有慢,要相信自己的宝宝,我宝宝四个月多了,也还不会翻身,心里也着急呢,因为以前哪里看到说三个月就要开始翻身了,但是我加的一个妈妈群里也有好多宝宝四个多月不会翻的,,,大概是冬天穿衣服多有影响。。所以我就放心了,现在宝宝会有翻身的意识,让她侧身会脚、背都使劲,只是劲还不够大

我妈说我小的时候到19个月才学会走路的,要按照现在的判断标准,估计也是脑瘫什么之类的吧?但我都好好的啊,不笨也不傻的。。。所以要相信自己的宝宝

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:12

还有我宝刚生下来的时候也饿了一天,那时因为我出了点状况,大家光顾我了,而且宝宝刚生下来不怎么哭,大家也没有给她喂奶粉,后来我想起来就好后悔,后悔得心都疼,也生怕会不会低血糖什么的,但是现在都过去了,我们都要向前看不是吗?加油~~~另外楼主能说说现在是怎么做治疗的么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:18
原帖由 夜不眠 于 2011-4-28 06:20 发表

按这样说的话6楼家的宝宝绝对算神童了,18天就抬头了,最叫人吃惊的事3个月都知道找兔兔了 强大

我家宝宝也会,我家有个牛挂在客厅,每天问他,牛牛呢,牛牛在哪里,他会哦啊哦的对着牛叫呢~
月子里会抬头也没啥啊,我家的宝也是这样,每个宝的发育指针不同,是不是神童有个重要指针,就是专注力够不够,这些基本能力有的早有的晚。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:18

楼主不要太担心了,我认识一个人,宝宝八个月了还软趴趴的,不会翻身,手握拳,医生说是轻度脑损伤,现在在做康复,宝宝可以坐了

点击查看全文