要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

这样的婆婆……无语了

楼主: 秋风吟月
1013743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水很久,看见论坛里的婆婆什么样的都有,真是无语,今天我也忍不住上来倾诉一下……

我和老公都是独生子女,也都二婚,婚前都没小孩重新组成的新家。正因为这样,结婚的时候我们的婚礼也都是从简,只请了双方的亲戚吃饭。我在结婚后住进了老公家里,正式成为这陌生的家庭里的一员,也许是当时我怀着孕,所以双方老人对我都很好,公公对家里的事都是不怎么管的,只抓大事。婆婆对我也很好,水果什么好买什么,我觉得很幸福,可是好景不长。(我在家里父母也是比较宠我的,这样生活不觉得来到一个新家庭)

很快到了预产期了,宝宝是提前一个星期出生的。是七斤三的胖小子,全家都很开心。我以为我为他们家生了一个男孩(他们喜欢男孩)对我会好一些。可是我想错了。

因为身体原因,医生不建议我母乳,所以我选择了奶粉喂养。头两天婆婆一直忙碌于医院和家里,总想做点下奶的东西给我吃,后来我让老公告诉她不要再做,不母乳。之后她还是照做过来,一直说多辛苦多辛苦,我妈看这样,怕我月子做不好,后来跟我公公说她要请个月嫂过来照顾。公公爽快地答应了,婆婆那是个高兴呀。

我是顺产,这边风俗不能四天出院,第五天我们出院了,月嫂也过来了。

待会继续,儿子醒了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-22 19:41

有什么,婆婆刻薄才正常,不刻薄就不正常了,从我怀孕到现在我婆婆即不出力也不出钱,还倒过来拿我和宝宝的钱。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-22 19:52
原帖由 天堂禁猎区 于 2011-4-22 13:40 发表 楼主对婆婆的期望值太高了,我对我婆婆没有任何的期望,她不做是她的本分,她做了是给我的情分,顺便说一句,我们北方月子里都是吃普通的油,没有拉肚子
说得好,对婆婆的事情没法多说什么,因为没得说,所以劝楼主这样的事情实在不值当写出来了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-4-22 20:27

看了楼主的帖,不由地感叹:我的婆婆真的不错啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:14

对婆婆要求别太高了,她愿意帮你就是你的福,不愿帮也就算了,毕竟孩子是自己的......

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-22 21:40

哈哈,楼主,我家的PP从来没来照顾我和孩子一天,就我在医院里时,去看了一眼,给了1K块

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-4-22 22:11

婆婆不是自己的妈妈·但是是老公的妈妈··

多少都会有意见·因为不是一直生活在一起··

哎··

点击查看全文
秋风吟月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-4-22 22:21

是啊,婆婆就是婆婆,对她不能期望过高了。相比那些极品婆婆,她还是好多了(自我安慰一下)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 01:38

跟我比起来你好多了

我顺产,是饿着肚子生的,我自己打电话叫的外卖,送到医院来,被我公婆吃掉了。

晚上八点到早上九点多生出来,中间没吃任何东西。

我都不知道怎么说他们了,哎,居然还说他们多辛苦,在医院里陪了一夜,我的天,我在待产室里一个人,痛都痛死了。妈的,我老公又不在身边。

在医院里七天,我公婆没给我带过一口饭,全部吃医院里的饭。又硬又不好吃。还要张罗给婆婆弄吃的中饭。算了。懒得说。

还有我那极品公公,整整一个月都没看过我儿子一眼,说是因为小儿子的事情太上火了,我心里发笑说,当然要上火了,欠了人家那么几十万的债,全是刷信用卡刷出来的。

所以我从一出月子我就走了,就没回去过。我一个人带孩子照样日子这样过。谁指望谁啊,靠自己最实在,只要老公好,反正老人肯定走得早,算了吧,睁只眼闭只眼。

可能有姐妹会说,那公婆肯定出钱了。

拜托,如果有出还好,问题是一分没出,还想从我们这挖点去。

算了算了,不讲了讲了肝疼哦。是不心疼的,是气疼的哟。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-23 08:27

想问问楼主,麻油是什么油?芝麻熬的油吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-23 08:58

唉,这些婆婆呀,作为我们这些儿媳妇来说,就不要指望她们了,谁让咱不是她生的呢!人家没有理由照顾咱呀!也不知道她们自己当时做月子是怎么过来的,怎么就那么难对付呢!em40 

点击查看全文