要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

这样的婆婆……无语了

楼主: 秋风吟月
1014143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水很久,看见论坛里的婆婆什么样的都有,真是无语,今天我也忍不住上来倾诉一下……

我和老公都是独生子女,也都二婚,婚前都没小孩重新组成的新家。正因为这样,结婚的时候我们的婚礼也都是从简,只请了双方的亲戚吃饭。我在结婚后住进了老公家里,正式成为这陌生的家庭里的一员,也许是当时我怀着孕,所以双方老人对我都很好,公公对家里的事都是不怎么管的,只抓大事。婆婆对我也很好,水果什么好买什么,我觉得很幸福,可是好景不长。(我在家里父母也是比较宠我的,这样生活不觉得来到一个新家庭)

很快到了预产期了,宝宝是提前一个星期出生的。是七斤三的胖小子,全家都很开心。我以为我为他们家生了一个男孩(他们喜欢男孩)对我会好一些。可是我想错了。

因为身体原因,医生不建议我母乳,所以我选择了奶粉喂养。头两天婆婆一直忙碌于医院和家里,总想做点下奶的东西给我吃,后来我让老公告诉她不要再做,不母乳。之后她还是照做过来,一直说多辛苦多辛苦,我妈看这样,怕我月子做不好,后来跟我公公说她要请个月嫂过来照顾。公公爽快地答应了,婆婆那是个高兴呀。

我是顺产,这边风俗不能四天出院,第五天我们出院了,月嫂也过来了。

待会继续,儿子醒了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-23 09:09

我已经对婆婆不报什么希望 宝宝这么大了 她也没正经带过一天 就是觉得好玩的时候抱抱

唉 只要不没事找事和老公挑拨我们的关系 我就谢天谢地了 抱怨累是常有的事儿 真不知道她都干吗了老在儿子面前喊累

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-23 09:16

谁说吃平常的油坐月子会拉肚子?我们这里没那么多规矩哦!祖祖辈辈的女的坐月子都吃猪油或植物油em27 ,没见拉。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-23 10:09

广东的,坐月子也是吃花生油,我有点产后抑郁,月子里总是对婆婆发脾气,事后非常后悔,其实婆婆就是婆婆,妈就是妈,我也难保证自己以后对儿媳妇能像对闺女一样好,再者,儿子是自己生的,为什么非要婆婆伺候呢,儿子长大了养的是父母,这做奶奶的也讨不了什么便宜,只要老公好就行啦,想想人家都生了个儿子给你做老公了,少点怨言吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-4-23 10:19

以后我做婆婆一定要对媳妇好....em49 如果不好,保不准回来播种网骂我呢!!!em49 em49 em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-23 10:39

em69 em69 em69 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-23 10:41
原帖由 夜凄美 于 2011-4-23 10:19 发表 以后我做婆婆一定要对媳妇好....em49 如果不好,保不准回来播种网骂我呢!!!em49 em49 em49 
这位MM说得好em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-4-23 12:16
原帖由 ranek 于 2011-4-23 10:41 发表
这位MM说得好em14

没生孩子以前婆婆都是好婆婆,媳妇都是好媳妇,生了孩子以后住在一起试试~~~~~~~~全变一坨臭狗屎~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-23 15:53

你婆婆还真小气,这么心疼钱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-23 17:23

对婆婆期望太高了

忍忍吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-23 17:45

楼主,你真是生在福中不知福了,我生宝宝,准备请月嫂的,后来我妈说我婆婆是要专程来给我带孩子的,怕请了月嫂婆婆认为我看不上她带孩子,所以不让我请,我也就没请了。可是没想到,出院后,我婆婆就给我做了一天的饭,我说猪油放多了,我不喜欢吃猪油,第二天她就对我说:“我做的饭不好吃,你自己做吧”。于是,从月子开始,我就是自己做饭的,我是剖腹产的,那时候刀口还疼着。只要婆婆愿意给你做饭,你还挑剔什么,想想我吧。拉肚子什么的,是自己的身体原因,你婆婆没给你用对油,只是偶然巧合,没有必然联系吧,我们这里做月子从来都是吃平时吃的油的,没见谁因为这个拉肚子的。

点击查看全文