要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

关于离婚.....

楼主: googlecom
1174440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是否有姐妹知道,离婚时,双方公积金帐户里的钱,是否算是共同财产?

------------------------------------------------------------

以前曾想过要离婚,但是一直因为封建保守的思想束缚,觉得女人离了婚,名声上不好听。

在播种网混了半年多,看到很多姐妹的故事,也慢慢认识到男人这种动物的本质,我也坚定了一种信念,离婚未必不是件好事情。

我不是丑女,也没有小孩子,我想将来自己可以活得很好。

点击查看全文
googlecom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:58

谢谢上面各位姐妹的劝告。

或许我也是个冲动的人。

所以才会和他吵起来。

是否应该像《武林外传〉中吕秀才告诉郭芙蓉的那样:

世界这么美好,我却如此冲动~ 这样不好,不好~~~~

我如果可以做到,我们就吵不起来了

[:em36:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 13:31

以下是引用googlecom在2008-03-03 12:58:54的发言:

谢谢上面各位姐妹的劝告。

或许我也是个冲动的人。

所以才会和他吵起来。

是否应该像《武林外传〉中吕秀才告诉郭芙蓉的那样:

世界这么美好,我却如此冲动~ 这样不好,不好~~~~

我如果可以做到,我们就吵不起来了

[:em36:]

我也是冲动型的,火气一上来挡都挡不住,两个人相处,必须有一个人得让啊~~

不然打起来都不稀奇~~

有次我因为点小事大发脾气,我老公什么都没说,去倒了杯水过来,说:“来,浇灭你心中的那团小火苗~~”

我一下就又好气又好笑~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 13:47

以下是引用韩版娃娃在2008-03-03 13:31:46的发言:

我也是冲动型的,火气一上来挡都挡不住,两个人相处,必须有一个人得让啊~~

不然打起来都不稀奇~~

有次我因为点小事大发脾气,我老公什么都没说,去倒了杯水过来,说:“来,浇灭你心中的那团小火苗~~”

我一下就又好气又好笑~

好羡慕你的老公的性格。

说实在的,我作梦都想找到这样一个男人。

我老公这样的,你没有相处过,相处了就知道有多累了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 14:33

公积金作为夫妻双方的劳动收入,在婚姻关系存续期间取得,应归夫妻共同所有,夫妻对共同所有的财产有平等的处理权。

离婚时财产分割可进行公积金支取平均分配!

前提是婚姻关系续存期间!!理解这个!

比如,你老公有50000元住房公积金,其中有2万元是和你结婚前的公积金,那么参与夫妻财产分割的只有3万

注:我不是法律专家,呵呵。以上是网络资料仅供参考。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 14:37

谢谢

[:em46:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-3 14:40

10年的感情就被小事情而弄的散火了,确实有点不值得。

婚姻像脚上穿的鞋,只有自己才会知道合不合你脚,如果不合适了,没有必要勉强度日,那样你不快乐,人家也不开心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 18:38

以下是引用凌霜独自开在2008-03-03 14:40:56的发言:

10年的感情就被小事情而弄的散火了,确实有点不值得。

婚姻像脚上穿的鞋,只有自己才会知道合不合你脚,如果不合适了,没有必要勉强度日,那样你不快乐,人家也不开心。

你说的很对。

现在,我的脚没有变化,而我的这双鞋子,却在悄悄的变化了!

10年的感情,你说它值钱吗? 或许女人们看得很重,但是男人们还可能把它当作累赘。

女人,在婚姻中,都会希望婚姻稳定,生活幸福。

而男人,他们追求的和女人完全不同。

到底是什么,只有男人有发言权。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 18:57

[财产分割]离婚时,夫妻双方公积金也得分割
[ 作者:佚名 點擊數:251 ]

住房补贴和住房公积金属夫妻共同财产

规定…………

最高人民法院26日公布的婚姻法司法解释(二)规定,婚姻关系存续期间,男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴和住房公积金属于夫妻共同财产。

解释…………

根据司法解释规定,属于婚姻法规定的“其他应当归共同所有的财产”的还包括:一方以个人财产投资取得的收益;男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费等。

最高人民法院副院长黄松有表示,因知识产权权利本身的取得与财产性收益的实现并不同步,判断财产性收益是否属于夫妻共同财产的标准很难掌握。针对这一情况,司法解释作出规定,属于婚姻关系存续期间所得或者婚姻关系存续期间已经明确可以取得的财产性收益,应当认定为夫妻共同财产。

司法解释还规定,军人的伤亡保险金、伤残补助金、医药生活补助费属于个人财产。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 19:08

怎么发帖成这样了,都在下面啊。

楼主,如果你还爱他,就心平气和地再和他谈谈,让他更体谅你一些,也许他以后说话前能尽量控制自己的语气和音量,最好不要吵架.完全改变一个人的缺点很难,或许只能互相适应或容忍,身为女人,能体会到你的不易,我们每个人都难免会遇到类似困难的坎,希望你幸福!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-3 19:59

十年的感情就这样分了真得很可惜!我跟我老公从相识到结婚1年不到,但过的也还可以。有些人喜欢爱情马拉松,现在想想也没那个必要,主要对方的性格适合自己,相互之间只要能够做到相互体谅、相互理解和关爱话,谈的时间的短点也是无所谓的,一句话主要是找对人!如果搂主实在过的不愉快的话,分了也未必是坏事,但要考虑清楚!
点击查看全文