要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

亲戚来借钱买房,老公跟我为此翻脸....

楼主: googlecom
3946846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在也遇到一个难题,老公的表弟要买房子,向我们借钱。

我现在的钱,套在股市里很多。手里也没有很多钱。

可老公说,自己姑姑家的儿子(就是表弟),开了口,不要意思拒绝,总要借点吧。

我也不愿意做恶人,就答应了。

看到大家对于朋友借钱的讨论,我也有点担心了。

因为一旦怀孕,我也要处处用钱了。

我是不是有点过分了?毕竟是亲戚......

请大家说一下意见呀~~~

[:em36:]

补充:

因为这个昨晚还是和老公吵架了。

确切的说,他已经做好了准备回家和我吵架的。

现在脑袋里一个声音一直在告诉我说:离婚吧,离婚吧。

他很维护他的家庭,在我和他的家庭之间产生矛盾的时候,他一般都会选择和我大吵一顿。

我曾经幻想着,如果有了孩子,为了小孩子的成长,他也要像个男人一样,宽容女人一点,但是他不会。他吵架的时候,就像一个泼妇一样,毫不顾忌。

我的女邻居曾经偷偷问我:“你老公脾气是不是很坏?我也经常发脾气,可是我们家这位,从来不做声。我问他为什么不和我吵一次,他说,你愿意发脾气就发吧,要是我和你吵架,不就吵成一团了?”

我心寒中..........

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:37

不借,借的时候当你爷,借过去后他就是爷~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:47

是我,我不会借,LZ多多考虑~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 12:51

不借会很难堪,少借点吧~全当送他了~
点击查看全文
googlecom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 13:16

以下是引用諾諾豬在2008-03-03 12:51:19的发言:

不借会很难堪,少借点吧~全当送他了~

可是,我还没有达到送钱给别人的程度。

1. 我们也是有计划过日子,一点点攒起来的钱,毕竟都是工薪族,不是自己做生意。

2. 我们今年有很重要的事情要做,因为我的一些原因,搞不好怀孕最终要试管婴儿,都未可知。现在医院里一步一步,艰难地往前走。

3. 就算送,送给双方老人,自己的亲兄弟姐妹,我可以接受。

4. 老公为了面子问题,自己打肿脸充胖子要借出一点,这一点我是确认的。

5. 对方已经工作多年,买房子,完全可以首付+贷款,但是他选择一次性付清,借亲戚朋友的钱,不贷款。谁都知道现在银行的贷款利息有多高!! 说还钱的时候还存款利率。再说,我们也不可能要他的利息呀。

6. 如果我现在手里有8万闲散的钱,我想我就可以大方的借给他,而不需要和老公吵架了。谁不想当好人,落一个好名声?

老公为了自己的脸面,不顾自己的生活。和我吵架,气得我要死。

我眼皮都哭肿了。算是什么事情!!!

[:em29:][:em29:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 14:45

如果是我,不用和老婆商量,我就会拒绝!

毕竟是表弟了!如果是自己的直系亲属,可能会尽力而为帮助一下,因为是自己的骨肉亲嘛!

当然,如果楼主是很有钱那种就另当别论了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-3 15:43

即然老公坚持要借出,那也不要和他吵,但你得跟他说,比如,你说生孩子要准备三万,什么什么要准备多少钱,然后剩下的钱让他借出去吧,如果他还有钱的话,重要是你自已多留点,其他就睁只眼闭只眼吧,他总不能连你也不顾了吧.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 15:56

以下是引用睡熊宝宝在2008-03-03 15:43:38的发言:

即然老公坚持要借出,那也不要和他吵,但你得跟他说,比如,你说生孩子要准备三万,什么什么要准备多少钱,然后剩下的钱让他借出去吧,如果他还有钱的话,重要是你自已多留点,其他就睁只眼闭只眼吧,他总不能连你也不顾了吧.

但是实际上,他就是不考虑我的感受的。我开始没有明确说不借,就把家里的账目给他看,我说:“反正就这点钱,我们今年还有很多事情,你自己看着办。”

他也是一个聪明人,他知道我的意思的。

用他的话说:“人家话说出来的,总要借一点吧。要不自己以后在表兄弟间怎么混?”

他纯粹就是为了自己的面子!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 16:55

看关系怎么样了,感情好的话鼎力相助,一般的话量力而行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-3 21:55

以下是引用怀念学生时代在2008-03-03 16:55:03的发言:

看来你是有钱人呀。

可惜我们不是,我还在计划度日。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 22:56

以下是引用googlecom在2008-03-03 21:55:13的发言:

以下是引用怀念学生时代在2008-03-03 16:55:03的发言:

看来你是有钱人呀。

可惜我们不是,我还在计划度日。

不是啊,我也是温饱之上阶段,呵呵,我说的量力而行是说无力则不用行嘛,没钱还能出什么力呢,再加一句:关系不好得话有钱也不用给。
点击查看全文