要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

亲戚来借钱买房,老公跟我为此翻脸....

楼主: googlecom
3948146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在也遇到一个难题,老公的表弟要买房子,向我们借钱。

我现在的钱,套在股市里很多。手里也没有很多钱。

可老公说,自己姑姑家的儿子(就是表弟),开了口,不要意思拒绝,总要借点吧。

我也不愿意做恶人,就答应了。

看到大家对于朋友借钱的讨论,我也有点担心了。

因为一旦怀孕,我也要处处用钱了。

我是不是有点过分了?毕竟是亲戚......

请大家说一下意见呀~~~

[:em36:]

补充:

因为这个昨晚还是和老公吵架了。

确切的说,他已经做好了准备回家和我吵架的。

现在脑袋里一个声音一直在告诉我说:离婚吧,离婚吧。

他很维护他的家庭,在我和他的家庭之间产生矛盾的时候,他一般都会选择和我大吵一顿。

我曾经幻想着,如果有了孩子,为了小孩子的成长,他也要像个男人一样,宽容女人一点,但是他不会。他吵架的时候,就像一个泼妇一样,毫不顾忌。

我的女邻居曾经偷偷问我:“你老公脾气是不是很坏?我也经常发脾气,可是我们家这位,从来不做声。我问他为什么不和我吵一次,他说,你愿意发脾气就发吧,要是我和你吵架,不就吵成一团了?”

我心寒中..........

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-3 23:00

还有为了自己的面子借钱就没意思了,到时候要还钱了幸许还让自己为难。
点击查看全文
googlecom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-4 09:30

谢谢各位XDJM的意见。

在这件事情上,

我终于确认,

老公的心中,

他的家族远比我重要。

虽然这个事实,

我很难接受。

[:em29:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-4 11:07

以下是引用googlecom在2008-03-04 09:30:27的发言:

谢谢各位XDJM的意见。

在这件事情上,

我终于知道,

原来老公的心中,

他的家族比我重要。

虽然这个事实,

我很难接受。

楼主不要伤心。也许楼主老公就是有点“英雄主义”而已。很多老公都是一样的,包括我家的老公。他居然把我勤工俭学几年的2万块钱借给他一个做生意(开工厂)的朋友,说是一时周转不开。那时我们刚结完婚,全部家当啊,本来给了妈妈,妈妈不舍又还给我做陪嫁啊!人家亲戚可都是开厂的,还有做房地产的。后来,还回来的只有2000,再也没有提过,估计都忘了。

我当时哭了。如果你老公还是一个光棍,为朋友两肋插刀我佩服你是英雄,但是。。。再说,2万对我们家是什么意义,对人家又是什么意义啊

所以要沟通,还有要让“英雄”回到现实生活的思考中。

现在老公的亲戚来借钱的也有很多。要盘店子开店的,要在家里盖房的,要扩大养殖规模的,要给老人看病的,要给小孩交学费的。多的三五万,少的三四千。我是看情况的,实在困难的,量力给一点比如说老人看病给个两三千,不还就算我们的心意了。学费我们帮其中一个交了一学期的上大学后自己勤工俭学。另外一个有三个姐姐已经出嫁的让他姐姐们想办法好了。

作生意的我们没有钱借,也不会借。我们有钱借给人家作生意(还可能是一去不回的)的话,我们还不如把自己的房贷给还掉了。当然,包括我自己的叔叔要借钱做茶叶的生意我也没有借。除非保证两个月内可以还的。除非我的钱当生意里的投资的。我也跟老公说了:叔叔也是看着我长大的。我也想帮帮他,可是我没有宽裕的能力,我也不能不考虑你的心情。我也要考虑自己家的生活。

我们做雪中送炭的英雄,当然量力而为。拒绝做锦上添花的英雄。

不发表意见,以上我们家情况,仅供参考。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-4 11:14

你老公不是想要面子吗,那就下点狠心,告诉他借钱给他表弟,把什么股票抛了、存款全借他,看你老公怎么说。

他要是也同意,(我觉得再要面子的男人也不会把自己家里的钱都借给别人的,除非他不想过自己日子了)。那就让他表弟拿房照来抵压,到时候不还钱就卖他房子。

一般想向亲戚借钱的人,都是想占点便宜的人,你一让他压房照,他肯定就不借了。

我的原则是绝不借钱给别人,我公公做生意向我借5W我都没借,我宁可将来不要他们的钱,也绝不借钱。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-4 11:27

实在不行就少借一点,也顾一下你老公的面子.我的情况和你一样,可能还糟些.因为买房向他朋友借了几万,向我娘家借了1.5万,我们还有房贷.可他姐姐还向他借钱,他姐家盖房子.他又不能不借,他也知道我们自已没钱,没办法,只好借了二千给他姐,我们自已都是借钱渡日,拿不出更多钱了,但一分钱不借给他姐又说不过去,只好这样了.

点击查看全文
googlecom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-3-4 11:41

以下是引用睡熊宝宝在2008-03-04 11:27:11的发言:

实在不行就少借一点,也顾一下你老公的面子.

如果是自己的亲兄弟姐妹或者父母,自当鼎立相助。

我曾经过这样的日子:

因为没有钱,我流产时住院2500元的押金都交不起。我向同事借的。。。下月发了工资后马上还他。

因为没有钱,我住在租来的房子里,因为房价的不断上涨,房东不断找借口赶我们。

因为想买房子,向老公的亲舅(一个富老头,50万现金也可以拿得出)开口借钱,人家却说最多借给我们一万。

我曾经历过一个大手术,差点送命。回到老家,我家的亲戚,都拿钱做礼金来看我。我老公家的亲戚们,一个一个都像当作没有这事一样。这种事情也做得出!!!现在用钱了,想起我们了。同年,老公的一个姑姑查出胃癌,我们春节去拜年,特意多买了一些东西送她。我自己觉得做得已经足够了,不欠谁的人情。

往事不堪回首。

.......

面子值几个钱?

自己的生活只有自己知道。

你自己受罪,谁看到了,谁心疼过吗?

至少,我现在没有能力借给别人钱。

如果是他亲戚生病没钱住院,我想我会帮助的

[:em29:][:em29:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-6 10:16

用他的话说:“人家话说出来的,总要借一点吧。要不自己以后在表兄弟间怎么混?”

他纯粹就是为了自己的面子!

唉!真是死要面子活受罪啊。

要是你老公实在要借给他的话,要不你亲自拿5000给他表弟,跟他说就这点闲钱了,其它的还套在股票里呀,今年也要用钱之类的话,看他好不好意思要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-11 17:13

借多少啊

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-7-11 17:33

我婆家人经常问我们要钱,说是借从来没还过,从我公公婆婆到我老公的姐姐和弟弟,都是这样,前两天我老公背着我又借给他弟弟1500,说是最后一次了,把我气的大哭一场,他姐姐借我们一万说不还了,这钱还是我老公没钱自己去借别人的钱给她的。 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-11 19:06

看你的情况,感觉不应该借。可是老公为什么还想借,叫他要懂得为你们自己考虑清楚。

点击查看全文