要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

纯母乳喂养的孩子他/她娘交流一下吧

楼主: 小石头赵
911536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从满月开始我就是纯母乳喂养了,可是孩子不知道是胃小还是怎么的,每次授乳的时间都很短,一般都在7,8分钟左右,只吃一侧的奶,而且加上授乳时间我家宝宝一小时吃一次,感觉一天除了喂奶还是喂奶,我都快成机器人了,晚上会好一点,能坚持1个半小时喂一次.想请教母乳喂养的妈妈是不是和我的一样啊.

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 15:59

我家宝宝睡觉的时候总是喊出声来,以为他醒了,结果自己又睡过去了,这样的正常吗

正常,好多宝宝这样,我家还经常发怪声

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 21:20

和楼主一样, 宝宝刚出生那会儿也是每次吃10分钟到15分钟左右, 每一个小时喂一次. 要按需喂养.

后来第四个月时尝试每三个小时吃一次, 不行,饿得老哭, 还是按宝宝需要喂奶.现在宝宝满8个月了, 饭量不错, 体重20斤.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-27 23:04

我宝宝没满月的时候也吃的很频繁,有时候半小时吃一次,现在大了,他可以3-4小时吃一次(因为不肯吃辅食,到现在还是纯母乳)。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-27 23:13

以下是引用coocjq在2008-02-27 21:20:47的发言:

和楼主一样, 宝宝刚出生那会儿也是每次吃10分钟到15分钟左右, 每一个小时喂一次. 要按需喂养.

后来第四个月时尝试每三个小时吃一次, 不行,饿得老哭, 还是按宝宝需要喂奶.现在宝宝满8个月了, 饭量不错, 体重20斤.

我宝5个月已经20斤了。我抱不动啊。真累。

以前一顿220ML的奶量。这几天突然不肯吃了。喂辅食如胡罗卜泥、苹果泥倒是吃得很香。喂奶就不吃。大便也不拉了。急死我了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-28 08:43

每个宝宝的情况好像是不一样的,,,

我家的现在3个月,母乳和奶粉混合喂养,

白天给他喝大约3、4次150毫升的奶粉,

夜里基本上纯母乳喂他,2小时不到就醒一次。

偶尔夜里起身冲奶粉给他喝,睡的时间就长一点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 09:31

我月子里和2楼的一样,现在上班了,白天宝宝吃配方奶、米粉,早上一次,晚上两到三次母乳。晚上9、10点左右睡,能一觉睡到5、6点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-28 10:01

纯母乳,月子里基本2-3个小时一顿,出了月子白天3-4个小时一顿,晚上5个小时。2个月不到的时候一度出现吃奶只花5分钟的时间,但是她也不闹,2个月的例行婴儿检查的时候问了她的儿科医生,医生说正常,而且俺长猪头长得挺快,出生地时候6斤6两,2个月检查的时候12斤半,现在3个月,已经15斤多了!

俺们是按需喂养,不定时

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-28 10:10

我是把奶水用吸奶器吸出来放到奶瓶里给他吃,出生的前两周内每三个小时吃一次,一次喂90毫升,20多天的时候每四个小时吃一次,每次120毫升,他很乖,也不闹,喂饱了就睡觉,不睡觉的时候就自己躺在那里自己玩。。。我家宝贝出生的时候5斤9两,20多天的时候已经8斤多了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-28 10:53

以下是引用飘落的枫叶在2008-02-28 10:10:37的发言:

我是把奶水用吸奶器吸出来放到奶瓶里给他吃,出生的前两周内每三个小时吃一次,一次喂90毫升,20多天的时候每四个小时吃一次,每次120毫升,他很乖,也不闹,喂饱了就睡觉,不睡觉的时候就自己躺在那里自己玩。。。我家宝贝出生的时候5斤9两,20多天的时候已经8斤多了

羡慕你啊,我也想这样啊,可是家人不同意,说不卫生,而且我想多抱抱宝宝可以增进交流啊,其实我家宝宝很乖哦,象楼主这样的情况我不是没遇到过,我就喂一阵,把宝宝竖起来拍一下,宝宝没吃饱是睡不实的,然后再接着喂,直到我无论用什么办法也无法把奶塞进她嘴里为止,这样我从一小时一次,到两小时一次,现在三个多小时一次,晚上四小时一次,慢慢训练,不然多吸几回,奶头也受不了啊,每个小时都喂奶,那还不要疯掉!

点击查看全文
小石头赵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 11:50

俺还有一问题请教姐妹们.

俺家宝宝从40天开始2到3天才拉臭臭一次,每次拉之前都是很用力的样子,并且使劲的吆喝,昨天晚上从2点一直吆喝到早晨7点半才把臭臭拉出来,我担心宝宝睡眠不好,不过观察了一下,宝宝在吆喝的时候是闭眼睛的,不知到有没有和俺家一样的情况的.

[:em25:][:em25:]
点击查看全文