要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

纯母乳喂养的孩子他/她娘交流一下吧

楼主: 小石头赵
912636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从满月开始我就是纯母乳喂养了,可是孩子不知道是胃小还是怎么的,每次授乳的时间都很短,一般都在7,8分钟左右,只吃一侧的奶,而且加上授乳时间我家宝宝一小时吃一次,感觉一天除了喂奶还是喂奶,我都快成机器人了,晚上会好一点,能坚持1个半小时喂一次.想请教母乳喂养的妈妈是不是和我的一样啊.

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 12:25

楼主,我家宝宝和你家一个情况,也是每次吃一个奶,吃七八分钟,然后最多两个半小时(晚上)最少不到一个小时就要吃,自己就吐奶头,怎么喂她另外一个都不张嘴,现在我宝宝70多天了,体重身高增长都很正常,我想还是按需哺乳吧,就是累一点,呵呵,关键是我宝宝自从吃我的奶多了以后不爱吃奶嘴,每次给她吃吗咪爱都跟打仗一样,所以只能靠我这头奶牛了,虽然奶量不怎么高产,呵呵~

另外我宝宝两个月后也是两三天才大便一次,开始我也紧张,现在已经习惯了,只要量和性状正常就可以,我相信不同宝宝是由个体差异的,尽信书则不如无书,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-28 14:50

以下是引用小石头赵在2008-02-28 11:50:43的发言:

俺还有一问题请教姐妹们.

俺家宝宝从40天开始2到3天才拉臭臭一次,每次拉之前都是很用力的样子,并且使劲的吆喝,昨天晚上从2点一直吆喝到早晨7点半才把臭臭拉出来,我担心宝宝睡眠不好,不过观察了一下,宝宝在吆喝的时候是闭眼睛的,不知到有没有和俺家一样的情况的.

[:em25:][:em25:]

我宝月子里也是两三天拉一次,我自己认为是母乳不足造成的,老人说是攒肚子。我觉得只要宝宝身高体重发育正常就没关系。
点击查看全文
小石头赵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:10

谢谢大家的支持.

[:em25:]

有什么其他问题一起探讨啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:49

初生婴儿是按需喂养,等到大了,就要慢慢断开喂奶时间,我宝宝之前也是一个小时要一次,但是会吐奶,后来省妇幼儿保的医生说大宝宝要排空再吃下一餐,从两个小时间隔喂奶做起,中间如果吵的时候就喂水他喝,就这样到了4个月也是三个小时吃一次。而且喂奶时间要控制在20分钟以内,我都是挤出来喂的,这样好控制量一些。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 15:51

我家宝宝也是,每次都吃个10分钟左右,每次都是2-3个小时吃一次,吃得多的话能4个小时吃一次,晚上基本上就吃两次,平均4个小时吃一次,我闺女可乖的,我挺省心的~~~~[:em35:]
点击查看全文
小石头赵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 18:58

俺家的宝宝真是问题宝宝啊.

又长湿疹了,脸上和耳朵最严重,耳朵后来变的硬邦邦的,还有黑色的小斑,有点象发了霉的硬面包,看的我那个心疼啊,后来涂了尤卓尔(听说有激素,用的时候一直很谨慎,尽量不用或是少用),耳朵是好了,脸一直还是硬硬的,颜色也有点正常了.昨天,我PP说宝宝的脸太硬,象带了面具会不舒服,让我给他涂点面霜,我就用的强生的面霜涂了一点点(我一直怀疑宝宝对化妆品过敏就没敢涂太多),可怜的小宝,今天脸又变的红红的了.我该怎么办啊,还用尤卓尔吗,会不会用的次数太多有点过量啊.

有和我家一样的情况的吗,赐教啊

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
小石头赵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-29 20:58

自己顶一下

[:em35:]
点击查看全文
wsy
二级宝宝 | 发表于 2008-2-29 21:34

我家的宝贝是出生的第3天开始吃的奶,刚开始食量确实不怎么样,吃一点点,我还时不时的挤出来倒掉.等到两个多月后,她就食量大增,吃一边,但每次吃奶时间都不会很长,就几分钟时间,而且吃了后能管一两个小时,每天我就隔两小时定时喂奶,她也就很有规律了.晚上她也从不含着奶睡,这样有助于以后隔奶.晚上吃奶时间也会是两三小时才会吃一次.

现在我的宝贝已经隔了奶了,她吃起牛奶来也会自然的很有规律,白天一天三次,到了晚上就是吃了睡,要5-6小时才会吃一次了.

我家宝贝出生于2007年4月1日(愚人节)!!!!

点击查看全文
wsy
二级宝宝 | 发表于 2008-2-29 21:37

宝贝拉不出便便会不会有点火结,我的宝贝就出现过拉不出来的时候,我喂了一点金银花露兑点开水,清清热,但不能喝多了,宝贝小只能少喝.喝这不会有什么坏处.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 21:50

偶家宝宝基本是母乳喂养的,偶尔吃的太勤了喂一次奶粉。

宝宝食量大闹,刚一周就吃100ML了,现在一个多月快200ML了

[:em41:]

吃是能吃,就是脾气太大,喂迟了就大发脾气。

因为乳头咬破了,偶把奶吸出来给他吃,喂了几天后就认奶瓶了,亲喂是哇哇大哭,真是头疼。一直哭到无计可施了,终于吃了,唉……

点击查看全文