要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶涨回后真的很难回来了吗?

楼主: 我爱墨墨
2007726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概月子过后几天,由于听了PP的话,说什么等够一顿的量才喂宝宝,一顿就是一顿,什么的,结果奶涨得很厉害,RF都是硬硬的,有很大的硬块,象个板一样,而且有每次吃宝宝都因为奶水多和急而呛到,几天过后,奶水就急剧下降,一直到现在,宝宝都三个月了,试了很多方法,奶水都回不来,请问有什么好办法吗?宝宝不吃奶瓶和奶粉,经常饿得直哭,我基本上每个钟头都在喂奶,似乎效果不明显,而且现在我几乎再也没有奶涨的感觉了,我发现宝宝吃的奶水好象都是现产的,RF里的存货很少,所以每次都不够宝宝吃,请问,有什么好办法可以让奶水再回来吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:42

我家的现在四个小时吃一次奶,但是晚上十点吃了以后就得第二天早上七点才醒,中途我就涨的痛,就自己起来用吸奶器往外挤的,心情好比什么都好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:59

[:em49:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-25 11:34

用通草加排骨加花生一起煲,然后喝下去,多喝几天,应该会有的,我就是没有奶了这样发回来的,效果还好.通草在中草药店里有卖.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-25 11:45

我以前经常因为涨奶乳腺堵塞,现在孩子七个半月,这种情况不会了。乳房软趴趴的,很少有涨奶的感觉,我开始也以为是奶水不多了不够了,后来查资料知道,这是供需平衡的缘故,就是孩子吃的恰好就是你生产的。呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 13:01

确实是的,深有体会
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 15:55

我宝宝37天因为住院,我一急奶水就回去了(开始也不够吃,是混合喂养),宝宝出院后我就不停地让宝宝吃,有时半个小时就吃一次,现在宝宝70天了,一天最多吃60毫升奶粉,有时都不吃,我也不涨奶(除非超过三个小时不给宝宝吃),都是宝宝吃才来精,我觉得下奶的王道还是让宝宝多吸,要有耐心和信心,如果宝宝体重增长不够或很少,说明奶量是不太足,就适当的添点奶粉,然后一点点减少,不要太着急

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-25 16:20

一定要心情好!我是吃猪肝就奶多,不知道是不是所有人都这样
点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 19:13

谢谢各位jjmm的关心~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-26 08:43

LZ,看你头像上照片,和我家宝宝睡觉时候的样子真象啊,看得我心痒痒.

LZ,不要担心,偶尔涨奶其实没关系的,而且出了月子以后,奶不涨才是正常了,13楼的说的对,那是供需平衡了.

我家宝宝出了月子以后,晚上就睡大觉,宝宝睡觉前我喂一侧的RF给宝宝吃,半夜宝宝醒来喂另一侧,直到第二天早上才又喂一次,所以,我单侧RF经常喂奶间隔长达10个小时左右,供需平衡以后,也够宝宝吃,也不涨奶.

现在上班了,白天在班上基本上不挤奶,偶尔奶涨才挤.宝宝也长得很好.

所以,LZ你只要保持好心情,定期给宝宝检查身体,发育在正常范围内,就OK

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-2-26 09:46

只有让宝宝多吸了 尽量心情好点 多喝点有营养的汤水

点击查看全文