要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

奶涨回后真的很难回来了吗?

楼主: 我爱墨墨
2011426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概月子过后几天,由于听了PP的话,说什么等够一顿的量才喂宝宝,一顿就是一顿,什么的,结果奶涨得很厉害,RF都是硬硬的,有很大的硬块,象个板一样,而且有每次吃宝宝都因为奶水多和急而呛到,几天过后,奶水就急剧下降,一直到现在,宝宝都三个月了,试了很多方法,奶水都回不来,请问有什么好办法吗?宝宝不吃奶瓶和奶粉,经常饿得直哭,我基本上每个钟头都在喂奶,似乎效果不明显,而且现在我几乎再也没有奶涨的感觉了,我发现宝宝吃的奶水好象都是现产的,RF里的存货很少,所以每次都不够宝宝吃,请问,有什么好办法可以让奶水再回来吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-26 10:55

楼主不要伤心了,我也和你一样,上班后奶涨回去了。所以辞职了。现在正在努力。我是喝了些催奶的中药,效果还不错。你也试试。坚持母乳喂养……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 13:28

楼主别太担心了,我是因为我家宝宝睡觉时间长,奶经常涨得跟石头似的,没事,我奶现在还不错,宝宝要是睡觉时间长了还是一样涨,有人说奶是边吃边下得,我有时候宝宝吃得奶很软了,可是等她把奶头吐出来,奶头哪里还往外冒奶那

宝宝闹不一定就是吃不饱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-26 14:42

可以适当给宝宝加点奶粉,但是要每天定时加,比如早、中、晚各加一次(如果母乳真的不够,怕饿到他,但奶粉间隔不要少于三小时),其他时间随时吃,让他多吸吮,如果宝宝睡着了,可以用吸奶器吸,没有也吸一吸,剌激一下也好,奶会慢慢回来的

保持好的心情啊

你宝儿真漂亮啊,呵呵

[:em31:]
点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-26 18:46

真开心,有那么多关心自己的姐妹,对了,我有个问题,我发现现在RF经常软软的,不怎么涨,里面的存货是真的不多,每次宝宝吃的时候乳汁都是现吃现产的,可是现产的也不多啊,经常都不够宝宝吃的,宝宝吃得很不安静,身体老是扭来扭去的,发脾气

所以现在我也不能用吸奶器,因为里面没多少,吸不出来,你们感觉现产的奶够宝宝吃的吗?是了,该如何增加现产的奶水呢?

点击查看全文
我爱墨墨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-2-27 12:09

我还发现一种情况,就是,如果宝宝大力吸的话,下一次产的奶水就会多一点,如果宝宝眯眯嘴慢慢吸的话,乳汁就减少了,可惜我宝宝基本上都是慢慢吸,

我估计我是马拉松似的喂奶,大人孩子都累,宝宝大力的话,现产的奶水就如泉涌,小力的话,产的奶水就细水长流,虽然源源不断,但是要好久..累

宝宝常常在吸的过程中还会叹一口气,又好气又好笑又觉得对不起宝宝

以前他可是吃着吃着就跟我笑的,每当这时候,我都是搂紧宝宝,然后心里满满的都是幸福的感觉

[:em31:][:em31:][:em31:][:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-27 13:08

以下是引用betheny在2008-02-25 11:45:09的发言:

我以前经常因为涨奶乳腺堵塞,现在孩子七个半月,这种情况不会了。乳房软趴趴的,很少有涨奶的感觉,我开始也以为是奶水不多了不够了,后来查资料知道,这是供需平衡的缘故,就是孩子吃的恰好就是你生产的。呵呵。

原来是这样,我也是出了月子以后就不涨奶了,但是我坚持只喂母乳,也不知道宝宝够不够吃。这样看来,宝宝还是能吃饱的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-28 23:01
多给宝吸,我乳腺炎化脓也觉得奶少了
点击查看全文