要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀孕4个月,却怀到想哭

楼主: ulrica
1483936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我一直找不到宣泄的方式,只有如此!

我和我老公感情还算好,只是他很爱玩,就象我的公公婆婆,而事情就是因为爱玩的公公婆婆引起.

我身体一直不好,这次怀上宝宝其实第5胎,以前第一次有宝宝时是太年轻,就流掉了,而后,自然流产掉的就有2次了,后因病,又只好流掉第4胎!我好怕自己不能生,所以,当我得知自己怀上现在的这个宝宝时,虽然我身上还有甲减这个病,但医生说我可以要这个宝宝了,我真的好高兴!

然后,怀孕路程不是那么好走,其实,我好希望身边有人照顾我!姐妹们,肯定问,我的公公婆婆呢,我的爸爸妈妈呢?公公婆婆因为觉得在这个城市无聊回老家去玩了,那里多的是他们的玩伴,我爸爸妈妈还没有退休!所以我身边就只有我老公.最初,我信誓旦旦的对自己说,我能搞掂我自己的,我不求人,宝宝也很听话,没给我太大的影响,到现在为止,我不会吐,什么都能吃,对于我的身子来说,算是奇迹了.

所以,怀孕至今,我过的还是以前的快餐生活,我自己开了家服装店,每天的生活就是睡觉,起来去店里卖卖衣服(我还没有请人帮看店).然后吃点快餐,回家睡觉.虽然我不吐,但是不代表我能接受菜市场的味道,因此,每天的三餐基本上就是,中午快餐,晚餐要么快餐要么下馆子,夜宵,不是粉就是方便面,时不时吃点西餐,这就是我的生活.

虽然生理上能自理,但渐渐面对旁人的询问,"多去弄点骨头汤喝啊","多吃点有营养的东西啊""你老公呢""你家婆""你家里人呢"日渐一问,我有点烦,,因为身体的缘故,我出现先兆流产就有了两次,入院一次.

老公是警察,他自己上班的时候也很忙,不上班的时候不是出去喝酒蒲吧,就是在家上网.我想,他的玩性是遗传自我的公公婆婆吧!

随着肚子越来越大,要说心理没有压力,那是不可能的,老公曾说,公公婆婆12月会来,我好高兴,我心安了好多.等啊等,没来,打电话说,他们要去哪里哪里玩,说过年之间会来的.结果过年前又说,过年时他们要去拜神,不来了,说过年后来,现在过年后了,结果改期到清明了

.我小嫂子说,婆婆说我过年前都没打过电话给她,我承认,我本身表达感情就是内敛,而且过年前,我要么是住院要么忙店里的事情,也忽略了.但总不能因为这样,就不来了吧.

老公昨天又是出去喝酒喝到凌晨2点多才回到家,我不知道心里是什么感觉!怀孕后,孤独,寂寞全笼罩我心里,爸爸妈妈还上班,我又不能要求他们,如果回娘家养,公公婆婆又有意见.

这个问题,我不知道跟老公说了多少次了,老公总是要我不多想.说真的,我曾经在他们的电话里听到说,是因为我身体不好,怕宝宝是畸形,很怕怕!那时,我想哭出来,就是因为怕宝宝是畸形,就不来看一看吗?

我不是要求非要有人照顾我,否则老公说请保姆我会答应,事实上我不需要保姆,我只是家里有人陪陪我, 跟我说说话!我从没想到怀孕的过程是孤独寂寞的过程!今天我到朋友家去玩,朋友的嫂子刚生了宝宝,他们以过来人的身份要我注意这注意那,虽然罗嗦,却让我感觉很温暖,我那时都不想回家,回家有什么用,什么人都没有,空空的.当他们问起所谓"照顾"这个问题时,我真的很尴尬,在他们眼里,我看到了同情!

转眼,怀孕有4个多月了,5个月准备来临!我已经做好生产的时候也是一个人的准备,上网看了好多例子,看其他姐妹是如何度过这个难关,心里却一点把握都没有.更怕因为自己照顾不好自己的宝宝,就让宝宝胎死肚中!真的好怕!

我该怎么办?

[:em86:][:em86:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-24 16:12

我怀孕到现在,公婆连电话都基本不来呢,除了要钱。

只要不来打我宝宝的坏主意,只要别来试图干涉我跟宝宝的这个孕期生活,我就什么都能忍!话说回来,不忍也没办法。哎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 18:21

LZ,孕期的时候别给自己太多压力和情绪了,想想就要出生的宝宝,就会很高兴的。你不会希望宝宝出生后跟你一样也哭啊?坚强点,跟老公说说你的想法,沟通沟通!

[:em31:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-24 20:00

楼主要尽量放宽心呀,好的心情对宝宝各方面的发育都是必要的。我怀孕到目前,也都是和老公一起过的,他逢年过节要回家,我也是只能一个人面对。

不要太伤心,孤单的时候上网上群和大家沟通就会觉得热闹点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 20:26

感觉楼主是个很要强的人,这么累,为什么不请人帮帮自己呢?现在是非常时期,也许你认为你现在还可以不用人照顾,但是在宝宝如此需要营养的时候,为了赌气好强不要人照顾,而且自己也知道自己的身体状况,让宝宝的健康输在了起跑线上,太不值得了,既然决定要生下TA,就要对宝宝负责呀!

事实上,你只是在跟自己怄气!不要耿耿于怀公婆的态度,他们愿不愿意帮你带孩子,愿不愿意经常来看你,那是他们的自由。来,当然好了,不来,也不要记气,妈妈有颗宽容的心,宝宝的脾气也会很好的哟!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-24 21:38

家家有本难练的经.多和朋友亲人沟通.你会发现其实他们也是关心你的,只是表现的方式不同
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-24 22:42

一切靠自己,为了宝宝,要更加坚强一点,实在不行就雇个小时工或保姆给你做饭,天天在外头吃也不太好。[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 22:46

要放宽心呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-25 08:49

唉,我也和LZ一样啊,怀孕到现在都没人照顾

爸爸妈妈离的太远,家里的事也丢不开,公公婆婆都要上班,也顾不上我,老公是老师,工作比较忙,有时候晚上还有晚自习,我经常是下班回家自己做饭,然后守着电视等老公回来,可是他下了晚自习回来,我差不多又要睡觉了,不知不觉就这样熬了七八个月,好在终于要熬出头了,LZ还是坚强一些吧,没办法,靠别人不如靠自己,你都第5个宝宝了,一定要好好珍惜,好好照顾, 尽量让自己开心一些,受不了菜场的气味,可以让你老公去买一些回来,你自己做了犒劳自己啊,别委屈了宝宝。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:04

抱抱楼主,尽量调节自己的心情,多想点开心的事情,你伤心难过,BB也不会舒服,坚信我们的BB很坚强,多找找身边的过来人聊聊天,心情好很多。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:27

楼主,这个时候一定要自己心疼自己,别想太多。

像我,老公虽然什么活儿都愿意做,也很照顾我,但他上班很忙,基本上从怀孕到现在,我都是一个人在照顾自己,婆婆更是没来家里做过一次饭,怀孕这么久,仔细想想:一次营养汤也没喝过呢,也经常吃快餐或者凑合吃饱就行了。

所以,怀孕期间不管怎么样,都要让自己开心,为了宝宝-------值得!

点击查看全文