要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀孕4个月,却怀到想哭

楼主: ulrica
1485736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我一直找不到宣泄的方式,只有如此!

我和我老公感情还算好,只是他很爱玩,就象我的公公婆婆,而事情就是因为爱玩的公公婆婆引起.

我身体一直不好,这次怀上宝宝其实第5胎,以前第一次有宝宝时是太年轻,就流掉了,而后,自然流产掉的就有2次了,后因病,又只好流掉第4胎!我好怕自己不能生,所以,当我得知自己怀上现在的这个宝宝时,虽然我身上还有甲减这个病,但医生说我可以要这个宝宝了,我真的好高兴!

然后,怀孕路程不是那么好走,其实,我好希望身边有人照顾我!姐妹们,肯定问,我的公公婆婆呢,我的爸爸妈妈呢?公公婆婆因为觉得在这个城市无聊回老家去玩了,那里多的是他们的玩伴,我爸爸妈妈还没有退休!所以我身边就只有我老公.最初,我信誓旦旦的对自己说,我能搞掂我自己的,我不求人,宝宝也很听话,没给我太大的影响,到现在为止,我不会吐,什么都能吃,对于我的身子来说,算是奇迹了.

所以,怀孕至今,我过的还是以前的快餐生活,我自己开了家服装店,每天的生活就是睡觉,起来去店里卖卖衣服(我还没有请人帮看店).然后吃点快餐,回家睡觉.虽然我不吐,但是不代表我能接受菜市场的味道,因此,每天的三餐基本上就是,中午快餐,晚餐要么快餐要么下馆子,夜宵,不是粉就是方便面,时不时吃点西餐,这就是我的生活.

虽然生理上能自理,但渐渐面对旁人的询问,"多去弄点骨头汤喝啊","多吃点有营养的东西啊""你老公呢""你家婆""你家里人呢"日渐一问,我有点烦,,因为身体的缘故,我出现先兆流产就有了两次,入院一次.

老公是警察,他自己上班的时候也很忙,不上班的时候不是出去喝酒蒲吧,就是在家上网.我想,他的玩性是遗传自我的公公婆婆吧!

随着肚子越来越大,要说心理没有压力,那是不可能的,老公曾说,公公婆婆12月会来,我好高兴,我心安了好多.等啊等,没来,打电话说,他们要去哪里哪里玩,说过年之间会来的.结果过年前又说,过年时他们要去拜神,不来了,说过年后来,现在过年后了,结果改期到清明了

.我小嫂子说,婆婆说我过年前都没打过电话给她,我承认,我本身表达感情就是内敛,而且过年前,我要么是住院要么忙店里的事情,也忽略了.但总不能因为这样,就不来了吧.

老公昨天又是出去喝酒喝到凌晨2点多才回到家,我不知道心里是什么感觉!怀孕后,孤独,寂寞全笼罩我心里,爸爸妈妈还上班,我又不能要求他们,如果回娘家养,公公婆婆又有意见.

这个问题,我不知道跟老公说了多少次了,老公总是要我不多想.说真的,我曾经在他们的电话里听到说,是因为我身体不好,怕宝宝是畸形,很怕怕!那时,我想哭出来,就是因为怕宝宝是畸形,就不来看一看吗?

我不是要求非要有人照顾我,否则老公说请保姆我会答应,事实上我不需要保姆,我只是家里有人陪陪我, 跟我说说话!我从没想到怀孕的过程是孤独寂寞的过程!今天我到朋友家去玩,朋友的嫂子刚生了宝宝,他们以过来人的身份要我注意这注意那,虽然罗嗦,却让我感觉很温暖,我那时都不想回家,回家有什么用,什么人都没有,空空的.当他们问起所谓"照顾"这个问题时,我真的很尴尬,在他们眼里,我看到了同情!

转眼,怀孕有4个多月了,5个月准备来临!我已经做好生产的时候也是一个人的准备,上网看了好多例子,看其他姐妹是如何度过这个难关,心里却一点把握都没有.更怕因为自己照顾不好自己的宝宝,就让宝宝胎死肚中!真的好怕!

我该怎么办?

[:em86:][:em86:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:52

lz.我老公和你老公一样是个警察,虽然他也很忙,但是他一回家就包揽了家里所有的事情,做饭,洗衣,我都很心疼他,虽然他也玩游戏,但是不沉迷,我一喊他,他马上就可以放下,每次产检他都陪同.

我的GGPP也是很好,虽然偶尔有些生活上的不协调,但互相之间多忍让,就没什么事的。

LZ,不要赌气,为了自己肚子里的宝宝,一定要在营养上跟上啊,,,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-25 09:52

看了楼主公婆的态度,他们不来可能还更好,来了还不知道有多少矛盾呢。宝宝是自己的,自己一定要照顾好自己。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-25 10:01

看来有个好老公真是太重要了。

我们也是单住的,但老公比较顾家,很会照顾我,经常看了孕育的书给我补这个补那个,骨头汤经常喝,整天宠的我象小孩子。当然他出差在外的日子就需要自己照顾自己了。现在我怀孕5个月,也许是心情一直很好的缘故,觉得自己照顾自己也不吃力的。

象楼主这样的情况,我觉得,首先你不要想你公公婆婆了,就当他们不存在好了。然后呢,就是要知道怎么样心疼自己。和老公谈谈,让他心里也了解这个孩子的重要性,了解你怀孕的辛苦,这样他才会心疼你。如果你老公还是只顾玩,那只有自己想办法了,比如请个人帮你看店,还可以让那个人帮你买菜什么的,反正一切为了自己和宝宝。付出会有回报的,以后宝宝肯定跟你亲。

总之,与其忧郁苦闷的怨别人,不如干脆谁都不靠靠自己,相信你可以的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 10:18

呵呵,楼主不要太介意了,我现在都快生了,我婆婆也没;来照顾我,过年来住了10来天非要闹着走,说是在我们家太无聊,周围的人都不认识,非得要回她闺女那里,我心里也不痛快,老公也不站在我这边,但是转念一想,还是自己心情最重要,宝宝最重要,没有必要把这些事情放在心上

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 10:22

安慰楼主 我也是4个多月 我跟公公婆婆住在一起 矛盾多的数不清 虽然婆婆给做饭 但是一天到晚都是几乎一样的菜 想不吐都难 婆婆没有什么食补的概念 老说 没事 吐了再接着吃 每天都是这样 我也觉得很委屈 回家的时候 我妈妈想方设法给我弄吃的 生怕我吃得少 楼主别生气了 可能在你婆婆怀孕的年代根本就没有什么需要特殊照顾的概念 所以他们觉得你现在怀宝宝也没什么 顺其自然吧!只要宝宝健康就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-25 10:44

lz想开些吧,那些和gp住在一起的jm,天天处理gp关系,也很烦的。这样他们不来烦也许是好事呢。

我老公虽然是很喜欢孩子,我有宝宝他也很开心,但是他从小到大都没干过一点家务,所以不会做家务,又懒,除了初期给我做几次饭,后来我身体好些了,就都是自己干。他干,一个是瞎应付,一个是今天推明天明天推后天的,能的家里很乱。所以现在基本所有的家务都是我干。有时候也觉得很委屈,都搞不清楚是谁怀孕,大着个肚子还得给他洗衣做饭的。喜欢吃的东西也都是我自己买,顶多他帮我拿回来。

虽然是这样,但是老公总的来说还是对我很好的,也很兴奋的期盼宝宝出世,生活总的来说还是开心的。虽然做点家务,但是也不是很辛苦。也省的天天坐着无聊。想开就好了。每次都让自己尽量快乐些,不是都说孕妇心情愉悦,宝宝就聪明吗。每次自己开心的时候就想,宝宝又聪明了一些~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 10:54

楼主不行就去找个保姆吧,别委屈了自己呀.毕竟现在自己和宝宝的身体才是最重要的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-25 11:06

我婆婆退休了,很没事做,但是她也不来照顾我,我们离的很近的.我和老公结婚4年才怀孕.婆婆以为我是怀不了了,就跟我要老公的工资卡,为离婚做铺垫,正犹豫给不给的时候我怀孕了,我不想让老公告诉婆婆,2个多月的时候,老公还是告诉了婆婆.不过因为我没给她工资卡,她也好长时间不来我家了.知道怀孕后也没来看我,也没打个电话.还好我有个好老公,我好长时间没怀上,他从来没单说是我的毛病,就说怀孕是两个人的事情,也许他自己也有问题.怀孕后老公对我更是白倍呵护,虽然得不到婆婆的爱,可有老公的爱就足够了.
点击查看全文
zsh
五级宝宝 | 发表于 2008-2-25 12:06

LZ别太伤心了。我可是比你更惨呢。你GGPP至少还答应会过来照顾你的,至少在你生了孩子后会过来了吧。而我呢。我PP早就说过了家里走不开的。因为老家有个92岁的奶奶和83岁的爷爷要照顾的。以后孩子生出来了也不来照顾的,我妈也不会来的要上班的。自从知道我怀孕后从来也没来看过我,电话也没有过。(老公打回家时可能有问起过我吧)。不过我们住在杭州他老家在金华的比较远。我也没要求他们怎样。毕竟家里也有难处嘛。而且我老公是做理发的每天晚上要到11点左右才回家的。我还得给他准备好夜宵。他每天在外面吃也不好的吧我想还可以省点钱。现在我怀孕有19周了(4个多月)每天都是自己做晚饭的,早饭有时自己做有时在外面买点,午饭在公司吃的。晚饭一般都是一个菜,新鲜的蔬菜。有时再加个荤的是为了宝宝的营养才吃的自己不太喜欢吃荤的菜的。老公什么也没帮我,还要我每天帮他洗臭袜子,他的所有衣服都是我洗的,家里的所有事情也都是我在做的。连搬家买家具都是我一个人搞定的。还好我身体健康那次搬家从楼梯上摔了下来也没事。但是老公对我很好的。在他有限的能给我的时间内他都尽量的为我服务。呵呵。我也就不计较了。反正只要自己身体支持的住宝宝健康就一切OK了。所以LZ一定不要太伤心了要想开点一切为了宝宝。其实也有很多和你一样的姐妹都在一个人承受着呢。加油!没什么大不了的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-25 12:34

LZ坚强些.别抱怨太多,看看周围很多人也是一个人度过孕期.有老公的支持的确是幸福.但没有也不要太伤心.

我现在怀了近4个月,才开始去工作,还要照顾老大,还要忍受跟老二分离之苦,还要做饭,............别苦恼,人是有潜力的.相信自己

加油

点击查看全文