要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

求子路上我努力努力努力着,就为等待奇迹出现的那一刻!

楼主: 亲亲鼠宝宝
1767054 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为年轻,半年之内两次药流,且事后都没有做小月子,该干吗就干吗,老公(当时还是男友)因为不爱带T,所以也就顺着他,自己开始口服玛富隆避孕。

如此过了3年,2005年10月拿到了红本本,就计划着来年在4、5月怀宝宝,总以为怀孕对自己来说是那么容易的事,以为只要想怀就马上能怀上,从来不觉得“不孕不育”会发生在自己的身上,抱着如此的希望开始了宝贝计划,一年过去了肚肚没有任何动静,亲戚朋友倒是成天追着问干啥还不生一个出来,真是郁闷死了。

偶然意外的发现了BZW,从里面了解了好多自己不懂的知识,就这样开始了自己的漫漫求子路,2007年4月开始上医院,就像进自家菜园门似的那样频繁,天没亮就得起床赶早去挂号,通液、卵泡监测、促排、看了一年却找不出毛病出在哪,可钞票却花了一大把。最后下了狠心2008年2月18号去做了造影:发现输卵管左侧伞端粘连积水,右侧通而不畅!

真是晴天霹雳,想哭却哭不出来,跟老公商量直接去做试管得了,要不然哪年才是个头啊!可是去了生殖中心了解才知道自己还不到做试管的程度,医院不给做,说先让我做腹腔镜后试孕半年,如果还不能怀上才能考虑做试管,555555。。。。。

因为从小就害怕打针,更别提手术了,所以决定先从中医治疗入手,先调理半年,如果不行再去腹腔镜。。。。

在网上查到说中医院的吴网治医生对这方面的治疗不错,所以就选定她为我这半年的主治大夫了,她的态度真的像其他姐妹说的那样和蔼可亲,有问必答,她把了脉并看了舌苔说我肝火旺,体质属于湿热型。

第一贴药七天药方记录如下:

白芍15g/柴胡6g/茯苓15g/淮山药15g/知母6g/黄柏6g/路路通10g/穿破石15g/夏枯草10g/黄药子10g/枸杞15g/肉苁蓉10g/香附(制)10g/甘草3g

点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 19:28

军君,你在找哪位医生看的?
点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-6 19:43

今天开了第三贴中药,同第一贴(去掉肉苁蓉10g/香附(制)10g),唉!早知道开的都是差不多的中药,那我真是不想每周都去找她看了,真的好累的,早上5点半就要起床赶车哦,到了那还都排不到前三,那些人是不是三四点就起床的啊

感觉这两天快来月经了,LF胀痛,今天体温也降到36.67。吴医生说让我这次月经干净后做个通水看看管子有没有通,我听了后好怕怕啊,才吃一个月的中药就能让管子通吗?不是尽量不要做通水比较好吗?真是郁闷啊,然后问她我用不用灌肠和热敷,她听了也没有什么反应,说要做也可以,效果比较快点,但她也没有要开灌肠和热敷的药给我的意思

[:em47:][:em40:]

我想好了,3、4月份如果要让我做通水的话我不做,再让自己试两个月,如果还不能怀上鼠宝宝的话那就听医生的话慢慢治着吧(我不想生牛啊

[:em13:])

宝宝,你快点来吧,为了你妈妈已经受了很多罪了,你就不心疼吗

[:em13:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-6 20:09

鼠宝,我和你一样想生鼠宝宝啊

已经是月经的第22天,不知道这个周期会不会按时来,等这个周期开始我要好好检查检查,确定是不是多囊,如果有必要,准备做造影,看管子通不通

好羡慕大肚子孕妈咪

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-7 12:40

楼主你是哪的?我也是输卵管积水,去年9月也去找有名的中医,吃了中药之后,病情加重.现在很渺茫

点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 21:40

若伊人,我是厦门的,祝你好孕[:em31:]
点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-13 21:50

YJ3.7,今天是第7天,以前周期都要7、8天才完全干净,这个周期不知是不是吃中药的原故,今天已经完全干净了,但第5、6天的时候是很少的黑色的血。

今天开了第四贴中药:

白芍15/柴胡6/茯苓15/淮山药15/金银花15/路路通10/穿破石15/夏枯草10/黄药子10/穿山甲6/川栋子10/香附(制)10/甘草3g

共计:128.30元,前三贴中药都在四五十元左右,这次因为加了穿山甲的原故所以贵了好多。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-15 10:22

亲亲鼠宝宝 我的月经周期也要7-10才能干净,上个月吃了乌鸡白凤丸,看这个月会不会有好转.

已经试孕了三个月,还没有动静.要不要去做造影,看输卵管积水成什么样?(之前做阴超)

点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-20 20:44

以下是引用若伊人在2008-03-15 10:22:43的发言:

亲亲鼠宝宝 我的月经周期也要7-10才能干净,上个月吃了乌鸡白凤丸,看这个月会不会有好转.

已经试孕了三个月,还没有动静.要不要去做造影,看输卵管积水成什么样?(之前做阴超)

若伊人,你才试三个月不用着急,正常情况下要试孕一年才能算上不孕,你可以先去做了孕前检查。
点击查看全文
亲亲鼠宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-20 21:01

第五贴中药:白芍15/柴胡6/茯苓15/淮山药15/金银花15/路路通10/穿破石15/夏枯草10/黄药子10/穿山甲6/龙骨15/牡蛎15/枸杞15/菟丝子10/甘草3g, 共合计143.66+挂号6=150元。

另外这个周期第5天自己加了调经促孕丸,昨天是周期第13天监测左侧有一个1.93*1.6cm卵泡,内膜1.17cm,今天体温36.20,试纸测到阳性,中午AA(因为是子宫后位,所以用了后进式,并躺了半个多小时,那个累啊。。)

今天去医院的时候又听见一位姐妹告诉我,她的姐姐也是输卵管不通看了好几年都没治好,后来也是找吴医生才看了几次也好孕了,而且到现在孩子都10岁了,听后更增加了我的信心,看来这个月如果没成的话真要听吴医生的话,吃她的药的同时并要去做通水。老天保佑我让我这个月好孕吧,不是说造影的第2个月比较容易受孕吗!天灵灵,地灵灵,我要抓住老鼠的尾巴!!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-20 21:31

鼠宝,我和你一样也是2005年9月结婚,之前有个宝宝没有珍惜,我象你一样以为想要他就来了.2006年4月开始想要宝宝,可一直没有.中间做过一次通水,哪个痛呀,医生说可能不通,我想找中医看,我是辽宁阜新的我们这我也没听说那里看的好,请问你是那里的,你在那看的吴医生?我会关注你的,希望你在她那里能好孕.还有你信佛吗?我信,最近我请了一尊送子观音,希望她能保佑我们这些苦命的女人早日怀孕.奉劝那些有宝宝的姐妹,有了宝宝以后一定要做好避孕措施,不要在伤害那些小生命了.你要知道世上有多少家庭和父母为了想要一个孩子所承受的心灵和肉体痛苦折磨,那些曾经做过流产的姐妹希望你们能去庙上为你们失去的宝宝祁福或者有时间念念地藏经.宝宝会听见的,菩萨也会眷顾我们的.阿弥陀佛
点击查看全文