要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

生宝宝,婆婆给钱给我们,该不该收

楼主: haimingbaobao
1744550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天听到他们老两口在说我们生宝宝的时候给我们点,具体多少没说,我不知道这个钱要不要收,有了宝宝后他们也没给我们买什么东西,就是来杭州看了我们两次,现在在家待产,宝宝的衣服啊都是我们自己买的,这次说要给我钱,我真的不知道要不要他们的钱,他们都公务员,钱是有的,你们说我要不要收呢,老公还有个弟弟,不过已经工作了,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-22 17:41

根据自己的条件定

但一般还要是主要是老人的一片心

点击查看全文
haimingbaobao (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-22 18:55

有个朋友给我出了个主意,叫老公收,呵呵不错,这样就不会觉的我这个人很想他们家钱一样了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-22 19:04

收下吧,我们这里的风俗一般都是要给的,小孩以后用钱的地方多着呢

而且你说你公婆条件也还好,所以这钱也应该是他们能够承受的范围之内.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-22 20:35

要我就要,为什么不要,婆婆给钱是给她家的孙,又不是冲我们,我婆婆都要给我的,我也理所应该的收,因为从我怀孕到现在快生,然后到以后坐月子全在我妈妈这里,婆婆她说身体不好,那不出力就应该出钱,不能什么好处都让她占了,吃苦受累我们,她坐享其成的应奶奶!!

不过我的婆婆很通情达理的,我们之间也没有什么矛盾,是婆婆自己说妈妈和我都辛苦所以要给钱钱补偿!

当然我觉得这个钱是在家里富裕的情况下可以的,但是如果公公婆婆自己都没有什么钱的话,还是自己顾自己吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-22 20:38

你婆婆真好,我那公婆我还不知道他们懂不懂这规矩。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-22 21:22

你这是刺激我啊

我公婆躲我都来不及,生怕我管他们要东西呢!

给你的,又不抢的,干嘛不要?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-23 10:08

要啊,你做月子的时候用钱像流水一样的,干嘛不要,人家给你是一片心意。我们家的都没给过我一分钱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-23 10:31

[:em26:] 你生的是他家的孙子,他们给钱很正常啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-23 11:45

这事有什么好想啊。给了就要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-23 12:53

要,这是他们给孙子的钱,算喜钱.

大不了以后逢年过节的时候还回去就好了.

点击查看全文