要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

顺产就是攒足劲自己生吗?

楼主: 繁星雪花
935632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是学医的,自己以前见习过顺产和剖腹产,顺产,那时实习的医院觉得大夫挺好的在孩子没进产道前,大夫们坐在一边聊天,差不多时她们就上前按肚子助阵,胎头娩出差不多时,侧切,孩子就出来了.她们大夫都说自己有腰疼是职业病,助产给助出来的.

可是,我最近听说现在医院的大夫根本没有了助产士,只是帮忙侧切.全凭自己的力量.

生孩子要产力 产道 胎儿 三方面因素,现在的人活动量少,体力不是很好,不知体力和产力关系大不?我每天上班3分钟路程,缺乏锻炼,想顺产又怕到时候体力透支,受两茬罪不说,对孩子也不好.

有顺产的姐妹们说说体力的问题好吗?

谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-21 16:00

没有体会这样的痛,我是剖的。但是剖后的痛让我终生难忘

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-21 16:15

我是顺的!开了4指进的产房,上去医生给弄了下就让我自己用力然后就走开了!

我自己在那里用力啊用力可还是不见医生来帮我接生,疼的我在那里叫:医生快来帮帮我,我受不了了!快帮我把他拿出来(也够不负责的!(*^__^*) 嘻嘻……太疼了嘛)然后医生说:你不要大叫了,你看你旁边的都已经生出来了,你再叫小孩子要缺氧的!

我就停止叫唤,也不用力了!歇了一会继续用力!终于医生来了,她们又忙乎了一会,有个女的来了在我肚子上按了2下(我惨叫)孩子出来了!阵痛马上消失!

最可恨的是我生孩子的时候还有三个男实习医生在那里看!

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-21 16:33

反正生的时候再痛也要忍着,不要叫,本来顺产就耗体力,如果大声叫更没力气了,所以我是一直没叫,嘿嘿!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-21 16:37

据说顺产的十个有九个在生的过程中要求剖的,我就是其中之一啊,不过后来看到剖的产后行动不便的样子,也要挺住!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-21 16:47

我是顺不成改剖的,阵痛23小时,到宫口开4指时人已经接近昏迷了,只好剖了。剖虽然后面恢复很慢,可那毕竟是皮肉之痛,与宫缩的疼相比,还是要轻许多。个人感觉,呵呵~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-21 16:52

我是顺产,我那时就是用劲,想解大便那样,不要不好意思,医生就在旁边说话的说话发信息的发信息,打电话的打电话,只有一个小护士在帮我消毒侧切,我的接生医生在旁边说用力。不要停.....我之前是什么都没吃,吃了几口也都吐了,买的巧克力也米吃,后来都被我老公吃了(后来吃上隐了,还叫我买给他吃呢)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-21 17:26

以下是引用agras在2008-02-21 16:47:36的发言:

我是顺不成改剖的,阵痛23小时,到宫口开4指时人已经接近昏迷了,只好剖了。剖虽然后面恢复很慢,可那毕竟是皮肉之痛,与宫缩的疼相比,还是要轻许多。个人感觉,呵呵~

我们情况差不多 同意你的说法[:em38:][:em32:][:em30:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-21 19:41

我是顺的,还挺顺利的,开三指后上的无痛,半小时后宫口全开了,再过了一个半小时就生出来了,生的时候我妈看我都不怎么费劲的,生完了我都没什么汗出来,无痛真是个好东西啊,让我远离了那可怕的阵痛。我女儿头有点大的,双顶径9.9。

支持顺产!

点击查看全文
繁星雪花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-21 20:30

姐妹们好了不起,我努力中,给自己打气![:em30:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-2-21 20:37

我可是受罪啊.我阵痛了两天宫口还只开一指,经人工破膜后,开了3指才能进产房的,后来才打无痛(无痛最开始的一小时很舒服,后面的时候就不行了...腰很酸,宫缩的感觉也比较明显,也许我是对疼痛敏感的人),这样过了5小时后宫口才开全.

生孩子生到一半也没力(两晚没睡,东西没吃,没体力),叫着要剖...最后还是憋足劲生了出来,多亏助产士的鼓励...

点击查看全文