要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

顺产就是攒足劲自己生吗?

楼主: 繁星雪花
935932 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是学医的,自己以前见习过顺产和剖腹产,顺产,那时实习的医院觉得大夫挺好的在孩子没进产道前,大夫们坐在一边聊天,差不多时她们就上前按肚子助阵,胎头娩出差不多时,侧切,孩子就出来了.她们大夫都说自己有腰疼是职业病,助产给助出来的.

可是,我最近听说现在医院的大夫根本没有了助产士,只是帮忙侧切.全凭自己的力量.

生孩子要产力 产道 胎儿 三方面因素,现在的人活动量少,体力不是很好,不知体力和产力关系大不?我每天上班3分钟路程,缺乏锻炼,想顺产又怕到时候体力透支,受两茬罪不说,对孩子也不好.

有顺产的姐妹们说说体力的问题好吗?

谢谢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-21 21:56

我是疼得没力气走路 没力气吃东西 生完身都软完了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-21 22:41

楼主加油阿!

我也是顺产,平时我可是个很怕痛的人,打针都怕,可感觉生宝宝不是想像中的那么痛。我是头天中午破水,12小时后才开始不规律阵痛,到第二天早上检查宫口一直不开,胎位又是枕后位,医生问我意见,我说还是想自己生。

医生说那你好好休息才有力气生呀,可我怎么也睡不着,从破水那一刻开始,精神就处于亢奋状态,呵呵,东西也不想吃。直到下午五点钟还是没开,然后就进产房开始滴催产素,那时候才开始真正的阵痛,一两分钟就痛一次,一次持续40~60秒。感觉腰都快断了,还好老公在边上帮我按摩。那个助产士在一边看小说呢,到想大便的时候她才过来叫我憋气用力。晚上八点半生出来的,呵。还算顺利吧。

点击查看全文
繁星雪花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-23 11:01

真是谢谢大家,最近我紧张的睡觉都不塌实!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-23 11:58

我是宫口没开好,打的催产针,到后面阵痛非常要命,阵痛一来,痛得脑子一片空白,感觉要死的心都有了.一不痛就感觉要睡着了一样.....后来生的时候用了10分钟这样吧,好快..........感觉生的时候不痛,阵痛的时候才是要命的时候,再说明一个,我很少运动,晚上出去散步也最多1个小时就打回了,

生的时候就是用力往外拉大便一样就是了,呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-24 11:54

好羡慕你能在家门口上班,养生阿!

现在你最主要的精力应该放在每天的运动上,每天至少有一小时散步,能走多快走多快,慢慢锻炼力量,适当练一练臂力,我当时生完后感觉两只胳膊酸疼后悔之前没练,日后抱宝宝也需要臂力的(现找个六七斤的东西抱一会试试)。

不要总想着生的时候多痛苦,那样会给自己带来不必要的心理压力,其实生完后你会觉得自己很伟大,当时的痛苦没什末,那是一生中难忘的一天。(我当时没用上无痛,不知用过无痛的姐妹是否一样难忘)

饭后别在家蹲着,出门在院里遛遛弯挺舒服的,生完孩子后一段时间内这样的机会很少了,而且对你和宝宝都好。力气是炼出来的,攒出来的力气很快就用光的。祝你生产顺利!

[:em30:][:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 13:51

我吊了二天的催产素,到最后还因为宝宝头大出不来缺氧上了产钳,不过说实说顺产对自己和宝宝都很好,恢复的特别快,我生了宝宝就可以吃东西,二个小时后我要求自己下产床回房间。

阵痛也就那一二个小时的时间让人受不了,那时候我疼得都以为自己要死掉,但还是忍住没有叫。医生都说我很棒。。我可是痛了二天啊。。

带上巧克力,能吃能喝才有力量生孩子。。。

点击查看全文
繁星雪花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-24 16:22

我现在一个人在家,晚上老公下班都好晚了,我自己做好饭吃,然后等他回来吃,婆婆可能要等我生前两天才来,(她说在这里呆着没意思,闷的慌,我这里有暖气,她那边厨房能结冰,她也不愿在这里呆,)我自己一个人不想出去转,一走路,不时会觉得肚皮紧.以前我体力很好的,长跑,爬山都可以,只是今非昔比了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-24 16:29

偶老婆就是顺产的,出来对我说其实并不是想象那么可怕那么疼,以致于她没有哭,她说最关键的是要用力气 全凭自己用力了 没人帮你的 [:em28:]SO 加油 2个半小时搞定
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-24 16:31

每个人的体质不同。正常的顺产要有之前所有正常的征兆,比如见红。。。阵痛。。开始破羊水。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-24 17:49

偶也是顺产的,痛的时候都不向活了,哭着喊着要剖,可医生说条件这么好就自己生拉,生好之后才想还是自己生比较好,嘿嘿!

[:em32:]
点击查看全文