要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

(地区:深圳)小朱的孕育日记--预产期2008.09.27,P12新增待产包内容.

楼主: 小朱有喜
55672244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

小朱的孕育日记今天开张了.呵呵.

em31" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />em11em11em10

----好孕贴 5楼 ( P1)

----建深圳母子手册及第一次产检(孕三月) 72及74楼(P4)

----第二次产检(孕四月) 85楼(P5)

----第三次产检(孕五月) 125楼(P7)

----关于计划生育服务证及证明 127楼及129楼(P7)

----孕中期22W生活详细记录 139楼(P7)

----第四次产检 (孕六月)  149楼(P8)

----第五次产检(孕七月)  189楼及192楼(P10)

----第六次产检(孕七月)   199楼(P10)

----第七次产检(孕八月)   216楼(P11)

----第八次产检(孕九月)   221楼(P12)

----待产包   231楼(P12)

点击查看全文
wff
一级宝宝 |

[:em41:]
点击查看全文
五级宝宝 |

我的预产期也是10月,也是深圳的,请问下LZ目前是在哪个医院做检查呀,医生都让做了什么检查,收费和态度怎么样,我现在还在犹豫到时在哪里建卡呢,目前是在南山妇幼检查.

点击查看全文
小朱有喜 (楼主)
九级宝宝 |

7W3D 2008/02/23 星期六 天气:晴,13~17度.

今天心情突然大好,胃口也增大了.说一下我本周的食谱.

早午餐都在外面解决.

早餐:

7:00-7:30:1.两个五毛钱的包子,一个素包,一个肉包(很小的一个,因为物价上涨了,包子缩水了) ,再加一小碗白粥.

9:00回到公司,补充一杯刚才在早餐店外卖的豆浆或者在超市买的牛奶,约250ML.

10:00-11:00 这时又会感到饿了,会吃一两块麦片芝麻饼干.

12:00-2:00 中午吃饭时间及午休时间.一般在公司附近吃快餐,吃得随便一些就是一素一肉,一小碗白米饭,约10~15元(物价上涨,快餐去年就加价了~;胃口好的时候,就吃套餐, 一般要20元左右,有一碗蒸汤(土鸡蒸茶树菇汤,红枣枸杞蒸排骨汤等),配有一小碗当季青菜,一点豆腐肉沫,一小碗有肉有菜的搭配的小炒.

物价上涨啊,但工资还没加呢.

15:00_16:00,又开始饿了,会吃一个苹果加一杯酸奶或牛奶.偶尔会吃一点坚果,但老忘.

19:30-20:00 因为上班路程远,回到家一般是七点半左右, 那时又感到反胃,因为胃又须要我去喂它了. 不知道为什么,我晚上会吃得很少,没有什么食欲.一点青菜,一点肉(瘦肉或鸡肉或牛肉等)

一点点(真的是一点点)主食.就没了.

一整天约喝8~10杯白开水.

上班也挺累的, 只能多带些零食到公司放着,如一些苹果牛奶坚果等,吃这些零食的时候就是放松的时候,不然会觉得很累坏宝宝了.

点击查看全文
小朱有喜 (楼主)
九级宝宝 |

以下是引用hairongshusz在2008-02-21 14:45:22的发言:

我的预产期也是10月,也是深圳的,请问下LZ目前是在哪个医院做检查呀,医生都让做了什么检查,收费和态度怎么样,我现在还在犹豫到时在哪里建卡呢,目前是在南山妇幼检查.

你好.我住在梅林附近,打算到北大或市二医院建卡.

个人觉得,还是选择比较近的医院建卡会方便很多.

点击查看全文
小朱有喜 (楼主)
九级宝宝 |

7W4D 2008/02/24 星期日 天气:晴,15~22度.

今天天气非常好,但我的心情跌入了深渊.别人是婆媳关系,我是公媳关系难处理....

话说这段时间的食欲有时会转好了,但是还会是时不时感到恶心, 而且觉得非常的困,不是不能入厨房,因为那些油烟味,油烟味会令到我不能呼吸, 只想作呕.

因为我LG是PP的小儿子,生他的时候,PP已经快40岁了,LG和PP最大的儿子相差十几岁.

所以呢,我GGPP岁数真的不小了,GG的年纪可以当我的爷爷,PP今年也已经66岁了. GG是那种年纪大了,但也会掌握家庭大权的人, 什么事都是他说了算,反正PP也习惯了什么事都问他,由他作主. 总的来说,GGPP是非常善良的人,对人也很热情,每次我回娘家,还会让我带很多好东西给我爹妈,逢年过节还会给让我拿上一个大红包,一般有一千元给我爸妈过节买东西. 因为我爹妈两人也提前退休在家了,他们加起来每月有四千五左右的退休金,加上我及姐弟每月的孝敬他俩老的钱,我爹妈每月都过上富足的生活,接近八千元,而且在深圳有自家住房,所以我觉得父母的生活比我更好了.因为我的收入,除去开支,到月底总是所剩无几了,虽然我知道爹妈少了我给他们每月的一千元,他们的生活也会没有什么变化,但是我从工作出来,一直都有给开, 而且结婚后也一直坚持,逢年过节还加倍.因为每一次我想到父母年轻的时候的艰苦,我就决心我一定要孝敬他们.记得刚来深圳的时候(85年左右),我还在读学前班, 家里真的是一穷二白,老家的家当被我父母送给亲朋好友了, 来到深圳后手上没有几个银子,只能先买一张床,一张桌子,一些简单的日用品,在我幼小的心灵, 父母是起早摸黑的,早早的出门,很晚才回到家. 那个年代来深圳打拼真的是非常艰辛.过了一两年, 经过父母的劳动, 我们家也开始添置电视,冰箱等电器了,家里也开始有电话了,父母也换了有较好福利待遇的公司,一直做到退休. 父母现在是享福的时候了,但是因为年纪大了, 他们年轻时的辛苦工作换来了金钱外,也给他们带来了老年病.我很伤心,因为我出嫁了,我不能守在他们身边伺候他们,我有只能给些钱,周末时带他们出去吃吃饭,逛逛公园景点了.嫁鸡随鸡, 无奈...

好像扯远了.

[:em34:][:em44:]

因为我非常爱我的父母, 而GGPP对我的父母这么好,这么大方(至少我认识的人没有GGPP这样对亲家好的),我是非常感动的.虽然我周一至周五都要上班,有时周六还要回公司加班,但每当我在家的时候,我总是抢着买菜做饭拖地洗碗.GGPP总会在别人面前夸奖我勤快.

我怀孕后,整个人变得什么也不想动,家务活也不想做了,就想睡觉再睡觉 .PP说 在生她的几个小孩的时候,GG一直在外地,小孩是PP一手带大的.

今天我突然很想吃面点王,11点左右我独自出门,吃完面食后,我在附近的超市书店服装店闲逛, 又到一家港式茶餐厅吃了下午茶,直到下午5点多才回到家.这里GG就开始发飙了.他没有对着我说,是对着我LG说, 但是声音大到故意让我听到...

[:em40:]

他这样吼叫的: "你LP是不是对这个家有意见,一天到晚在外面玩, 最近经常拉长脸,没见到一个笑脸.你们两个搬出住好啦,以后让你妈不要给你们两个做饭,我们分开吃.....'

真是六月飞雪啊....

[:em13:]

我不是不想在家里吃饭,但今天实在是想吃面点王,非常想吃的那种. 我不是在外面玩,因为一天到晚在家里也觉得很无耻, 在外面逛,是买了一些胎教育儿方面的书,还在超市买了些麦片及牛奶,在饿的时候可以吃,以免太饿了会狂吐.我现在是做不了饭了,因为我非常讨厌厨房的味道. 我现在是变懒了,在他们的眼中, 但是这个是生理反应,我也想自己变得精神些, 变回勤快.但我的身体现在就是这个样, 一副无精打采的样子.我也不想拉长脸,但是我胃酸多,经常会觉得肚子有胀气, 口里有怪味.

唉, 我的GG,你是大男人,我这个小女子也不知道怎么跟你解释孕吐的原因,为什么会成为这样了.

我只能和LG跟你说最近有BB了,觉得身体不太舒服,请他理解. 但是我明白一点的事,他不想让我PP,他的LP辛苦,他不想我PP现在还要做饭买菜,他每次看到PP在厨房忙碌,就觉得PP是为我而忙碌的,如果不是我有BB了,PP就不用在这个年纪了,还要下厨房.他的观念是改不了,我还在前三个月,真是非常矛盾.

我真的很怕他哪一天又为这些事而发火..

[:em13:][:em13:]
点击查看全文
八级宝宝 |

[:em30:]我是11月初的,也是深圳的,预祝咱们孕期顺利!
点击查看全文
八级宝宝 |

恭喜啊!我也是深圳的,预产在8月底。

多多交流!

点击查看全文
小朱有喜 (楼主)
九级宝宝 |

以下是引用月思雨虹在2008-02-26 10:09:44的发言:

[:em30:]我是11月初的,也是深圳的,预祝咱们孕期顺利!

[:em1:][:em11:]
点击查看全文
小朱有喜 (楼主)
九级宝宝 |

以下是引用小鼠乱跳在2008-02-26 10:33:37的发言:

恭喜啊!我也是深圳的,预产在8月底。

多多交流!

[:em11:][:em11:]
点击查看全文
小朱有喜 (楼主)
九级宝宝 |

7W6D 2008/02/26 星期二 天气:晴,13~17度.

今天天气又转凉了,天气预报说今晚开始降温,预计明天10度左右.又要注意保暖了.

我自己有一本台历,专门用来记录我每天的特别事项,例如,会在2/09号处写上'zzY阳性' 2/12号处写上'便秘两天今天上大号了',在2/20号处写上下午六点小便时有一团黄白色白带' ....2/21号屁股疼....因为台历的格子有限,我只能写当天比较特殊的感受,有时没有特别,也会写一下当天吃了什么...反正比较简单的几个字作一下记录.

[:em27:][:em46:]

今天是第55天,早上刷牙时,觉得喉咙有一点痰,像平时一样,咳了两下,把那一点点痰咳了出来.没想到,接下来,我的胃真的反了,像有人把我的胃打开,把里面的东西全倒出来,昨晚吃得本来就不多,经过一晚的消化,结果吐出来的是一大团黄色的液体,像是胃液.胃液又附在喉咙边上,令我感到异常的难受....眼泪直流.

多多宝宝,你知道妈妈今天好难受吗? 不过,妈妈知道你现在在很健康地成长,我也就没有什么怨言了.

[:em31:][:em26:]
点击查看全文