要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

为给宝宝断奶和老公闹矛盾了

楼主: 玉米面
2159624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从有了儿子后,老公是爱他如命,我这个做妻子的,在他眼里也可有可无了,前些天我准备给儿子断奶,原因是我奶不是太多了,只够他晚上吃,我每天吃的也很少,胃口也不好,我父母在我这过年,看我瘦得太厉害了,(我怀孕前一般都在92斤,现在只有86斤了,顺便说下我身高163CM)就说让我给孩子断奶算了,于是我便喝了三天大麦芽泡水,前天开始奶就涨回去了,断奶我也并没有正式和老公说,但这个事他是知道的,因为我吃饭时都不喝汤,告诉他我在给儿子断奶,断奶这几天儿子晚上也是和我妈睡,他都没有说什么,可就因为前天他嫂子来我家,她嫂子和他说给孩子断奶太早了,她家女儿都喂到一岁半,那晚我老公就和我较劲了,说我不该给孩子断奶,明知道他不吃奶粉,光吃米粉也没有营养,昨天回来晚都没和我说话,今早出门又扔给我话说他不同意我给孩子断奶,我真的特别生气,当时我说断奶他不吱声,这下奶都涨退了他又来精神了,还和我说他问了十个人有九个说不能这么早断,但我在我父母眼里也是孩子,他们看我瘦得皮包骨了他们也心疼呀,为什么老公就不会想想我呢,宝宝这几天晚上都是吃的奶粉,白天他醒着时一点奶粉也不吃,只能把奶粉和在米粉里喂他,晚上是在迷糊的状态下才吃奶粉的,今天上午我去药店,想买点中草药看能不能再下奶,一个老中医给我把脉说我身体很虚,得吃中草药调理,当然我也知道他是想让我吃他的处方才那么说我身体虚弱,现在我也不知道我还能给儿子喂奶不,买了通乳颗粒吃,也不知道奶还能不能下来,今早让儿子吸了会,感觉奶是没有什么了,看着宝宝总是吸吮的样子,我也有点后悔给他断奶了,这两天因为和老公生气,我当着父母的面也不想和他大吵大闹的,就想继续喂奶算了.

来这发泄一通,让姐妹们帮我看看我这样的情况还能继续给儿子喂奶吗?有没有什么好办法能让奶再回来?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-28 13:25

断奶的问题我也碰到了,现在还在犹豫中。

倒是楼主说的老公的问题我深有感触。我们是结婚6年才要宝宝的,结婚之前也谈了多年恋爱,在生宝宝之前,我曾认为我们是情比金坚的,不要宝宝我们也可以过到老,要了宝宝只会使我们的小家庭更和谐,感情更稳固。可是...随着宝宝的降临,我觉得我们的关系却隐约发生了改变,也许是照顾宝宝耗去了我们大部分精力,没有二人世界了,以前的生活习惯也发生改变了,也许是其他原因,总之,我感觉他有情感外遇的倾向了,对待我的态度也变了...我不想说太多,我很伤心,现在他跟我说话我应着,也不跟他正面冲突,但是我不大想理他了,我觉得我心寒。以前我们吵架后我都急切地想和好,现在似乎没那么心切了,我被他伤害,而他似乎还不自知,我的心都有点麻木了。在孩子才刚刚7个月大的时候,一个男人却屡次做出伤害妻子的事情,而这个男人以前一直被认为是个好男人。我不担心他背叛家庭,他还不至于那么坏,但是有许多生活中琐碎的事情一点一滴,日积月累,却也足以让人痛心。

算了,不说了,还是继续考虑我的断奶问题吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-28 13:42

很多人说6个月后的奶水没有什么很好的营养.如果奶水好的话10个月是很理想的.1岁多的话就没有必要。有了宝宝后就是很多这样那样的烦心事,我休假回去上班后同事想和我聚个餐,我都没有那种闲暇的时间了。。。。。。哎,女人啊。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:30

唉,女人就是命苦啊!为了生宝宝牺牲了那么多,男人还不以为然,照样潇洒快活![:em40:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-28 17:40

要就断吧不要要断不断累了自已苦了孩子,我的也奶不够加上家里两个老的一直叫断最后也是忍忍断了,不然宝宝会一直想吃奶头,我家那个也是刚开始说断后来他奶奶又神经叫我喂,奶都回了,后没办法又喂但是奶没有了结果累了自已苦了孩子他就一直恋着奶头我看那样心疼死了但是我娘家妈妈说了要断就要断得干脆不要这样会害苦了孩子,只要你慢慢转移宝宝会改了习惯的,我的也是这样那段时间我就用奶嘴给他(他想奶头的时候)不然就给他喝水慢慢的他也就习惯了一个星期吧,那时看他一直张嘴找奶头自已好自责哦但是为了让他吃多点就得忍了,哪个孩子不是妈妈的宝啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-28 19:11

你老公不应该不管不顾你的身体而一味地要求你继续喂奶,如果母亲身体不好奶水又怎么会有营养类~~~我也是在宝宝两个月时断掉的,奶水少,宝宝吸得生疼生疼的,但还是咬着牙喂,我妈说没奶吃的孩子可怜,一听她说这话我就不敢再说疼了~~~可是后来奶水越来越少,月子里我几乎两天吃一只鸡,还有鱼汤~~~可是就是没多少奶,那时喂得好辛苦啊,天天抱在手里喂,喂得双手到现在还不能提重物~~~宝宝满两个月时,妈妈终于不再坚持要我喂奶了,大人辛苦不说,宝宝还吃不饱睡不香~~~就断了~~~很难受,可是为什么要勉强自己呢,不适合喂或是没奶喂还要坚持吗?跟你老公沟通沟通吧,毕竟每个人的身体都不一样~~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 07:29

以下是引用好运宝宝在2008-02-28 13:25:21的发言:

断奶的问题我也碰到了,现在还在犹豫中。

倒是楼主说的老公的问题我深有感触。我们是结婚6年才要宝宝的,结婚之前也谈了多年恋爱,在生宝宝之前,我曾认为我们是情比金坚的,不要宝宝我们也可以过到老,要了宝宝只会使我们的小家庭更和谐,感情更稳固。可是...随着宝宝的降临,我觉得我们的关系却隐约发生了改变,也许是照顾宝宝耗去了我们大部分精力,没有二人世界了,以前的生活习惯也发生改变了,也许是其他原因,总之,我感觉他有情感外遇的倾向了,对待我的态度也变了...我不想说太多,我很伤心,现在他跟我说话我应着,也不跟他正面冲突,但是我不大想理他了,我觉得我心寒。以前我们吵架后我都急切地想和好,现在似乎没那么心切了,我被他伤害,而他似乎还不自知,我的心都有点麻木了。在孩子才刚刚7个月大的时候,一个男人却屡次做出伤害妻子的事情,而这个男人以前一直被认为是个好男人。我不担心他背叛家庭,他还不至于那么坏,但是有许多生活中琐碎的事情一点一滴,日积月累,却也足以让人痛心。

算了,不说了,还是继续考虑我的断奶问题吧。

唉,怎么说呢。我总觉得,夫妻一起生活得长久了,如果说相处得很愉快,那么真正让你愉快的,应该是那一种生活的方式。至于爱情激情,慢慢也就淡化了。家庭生活是否幸福,在时间的作用下,有时与爱情已经无关,而是那种生活是否能让你愉快。

在你们两个人的时候,那种生活是自由的,轻松的,而在两个人的情况下,你们能相互适应迁就,那生活就已经是幸福的。其实在自由、轻松的生活环境下,即使一个人,也是愉快的(但有时也会寂寞)。

在有了宝宝的后,生活就是三个人的,的确可以感受到BB给你们带来的喜悦,但妈妈的生活,大部就会变成劳累的,烦锁的,疲惫的;至于爸爸,很多时自在惯了,由于没有哺乳的责任,所以“可以”自私一点,去继续追求自己的自由,享受自在的生活,同时又对妈妈提出“要牺牲自己照顾好孩子”的要求。在这种情况下,所谓的爱情已经被生活所代替,妈妈原先与丈夫2个人一起所形成的愉快的生活模式,随着BB的降临需要重新整合。如果妈妈不能接受这一种生活的改变,那无论你曾经多爱这个男人,你也不会爱上这种生活。

如果爸爸看到这个贴子,也希望你体贴你曾经深爱的女人,你曾经说过要给她美好生活的爱人。因为爱一个人,就是要给她愉快的生活。而所谓生活,就是一些买菜做饭洗碗洗衣带孩子组成的。在生活多了BB的情况下,所谓爱,就是你应该多帮助妻子做家务,带孩子,多体谅妻子的辛劳与痛苦,那夫妻2人的感情才会有机会得发展与延续,否则,无论曾经多爱你的妻子,那温柔的脾性也会逐渐被生活磨去,自此所谓的爱,也就变成真正的“生活”了。

如果爸爸不体谅,那么妈妈还是要多爱自己。不是说孩子不重要,但生活是自己的,身体是自己的,要理解自己身体和精神上的需要,太痛苦的事,无谓勉强,比如强行喂奶。

在此感谢我的老公,在我生BB后和我一起带BB,照顾我的身体。让我可以调整我的健康与心态,去适应有BB的新生活。谢谢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-29 08:58

我很幸运

自从我们宝贝出生以后,觉得老公更心疼我了!

他总觉得我为了宝宝身体太虚

早早的就催我给宝宝断奶

我不舍得,一直撑着

他就变着法骗我吃好吃的(因为我一直胃口不好)

他总说:她觉得他现在有两个宝宝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-29 20:00

我现在的奶水不大够宝宝吃。我都不想炖猪心和猪腰给自己补了,我感觉没有用。我老公坚持说,要炖的,给我补。听着,感觉老公还是和以前一样的疼我。感觉真好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-29 20:41

其实奶水在6个月之后已经没什么营养了。那时的奶等于水。。。

点击查看全文
wsy
二级宝宝 | 发表于 2008-2-29 21:55

我给孩子断奶是我老公出差时断的,我早想断了,可我老公的妈妈老是说"我儿子都是吃到一岁才断的奶~~~~"我一说断奶,我老公也说我都吃到一岁,气得我只得硬着头皮喂,到了10个月时,我的奶水已经不够小家伙吃了,我就想断的吃牛奶或许还能好些,果然,小家伙断奶后,等老公出差回来(9天)还说小家伙长胖了呢,我就说嘛,本来不够吃了这样硬着头皮喂最终对小家伙也不是好事,多与老公沟通沟通也许会好的!!!!

点击查看全文