要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕一个月多了,不想上班,如何请假呢?

楼主: 炸馒头片
8191724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一个事业单位工作,是公务员,但是试用期还没过,实在不想上班了,

想回家休息,让妈妈照顾(家和上班不在一个城市,老公在我家的哪个城市上班,因此一个人照顾自己太累了,主要是没食欲,不想弄饭,弄了也不想吃,我妈弄的饭菜比我好多了)

我情况比较特殊,好想请假,怎么开口呢?可以请吗?会丢工作吗?

单位有规定,请一天假扣工资=一个月工资/22,如果请一个月假就只能拿基本工资,但是我不知道能不能请几个月,有知道的吗?告诉我好吗?在单位上发的贴,怕别人看见,有点语无伦次。

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:17

公休 是什么?我试用期都没过,还差半年,有公休吗?公休最多也就几天吧?

会不会医生不给写严重呢?他们肯定也会想到乱写出了事要承担责任吧?

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:24

以前吃饭就很少吃饱过,现在吃颗米都觉得为难自己,没想到反应这么大,感觉每天做饭吃饭洗碗这三件事太痛苦了,每天都在愁,“明天吃什么好呢?”
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:26

我觉得请不掉吧,法律有规定的啊,有多少产假都有规定的,好像是不能随便请,你可以去问问,不是有句话说,法律不外乎人情嘛!!呵呵!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:36

我也是公务员~不过家人都在这里,所以一直坚持上班,准备上到生之前~

我觉得请个把月的假还有可能~1年多应该不行吧~

正式在职的都没听说有请假的,实在不行就到医院开假条,先请上1个月

过了3个月,反映没了就好过多了~

其实最好还是让妈妈过来照顾~~

请假太多对自己的工作肯定是有影响的~

祝你好运~~

[:em30:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-18 16:52

对啊,休保胎假,我们单位好多同事一怀孕就不上班了!

点击查看全文
炸馒头片 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-2-18 17:11

谢谢,这个周末我就去,还有保胎假这种事哦~

都是最近才知道怀孕的,前几天不知道,还坐车到海拔3000多米的山上玩雪,结果手冻的不行,还喝了好多红酒,好几次差点溜倒,回来后肚子痛了两天,还以为要来YJ了呢,就是那种痛。

这两天吃饭又不行了,但是汤圆,钟水饺,三大炮,叶儿粑,糖醋排骨之类的,总之好吃的都可以吃的撑死还想吃,唯独自己做的菜。。。。以前自己做饭吃几碗都可以,为了让自己少吃点,还改吃稀饭了,现在自己没食欲了,吃自己做的饭就觉得在吞石头一样,吃的心情非常不好。

如果请不到假,又该怎么办?55555555

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-19 11:23

以下是引用炸馒头片在2008-02-18 15:39:51的发言:

其实工作一点都不累,而且周围人都很好,如果有人照顾,根本不用请假,

我现在一进厨房就难受,想到油这个字都觉得恶心,但是天天还要大鱼大肉的给自己做吃的,而且强迫自己吃下,如果有人帮我做饭就好了。

哇塞,你还说进厨房难受,我看到你的名字就突然难受了~~~~~~

我也坚持上班,感觉挺好,不过偶尔也觉得懒得上~

(嘿嘿~别在意~ 我爱开玩笑~)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-19 11:25

我有个两个同事,知道怀孕了就开始请假,全程~~ 厉害吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:44

我也是一怀孕就请假了,这个月刚请的,就是让医生给开证明说要保胎,这样单位也就不好说什么啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-20 17:30

上次怀孕了没当回事,刚好公司最忙的时候,天天在外跑,结果不幸流产

这次我一知道怀孕就向单位请了三个月的假,领导二话没说就批准了

点击查看全文