要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕一个月多了,不想上班,如何请假呢?

楼主: 炸馒头片
8194924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一个事业单位工作,是公务员,但是试用期还没过,实在不想上班了,

想回家休息,让妈妈照顾(家和上班不在一个城市,老公在我家的哪个城市上班,因此一个人照顾自己太累了,主要是没食欲,不想弄饭,弄了也不想吃,我妈弄的饭菜比我好多了)

我情况比较特殊,好想请假,怎么开口呢?可以请吗?会丢工作吗?

单位有规定,请一天假扣工资=一个月工资/22,如果请一个月假就只能拿基本工资,但是我不知道能不能请几个月,有知道的吗?告诉我好吗?在单位上发的贴,怕别人看见,有点语无伦次。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-2-20 19:38

请个阿姨每天给你做饭嘛

要不就得医院开证明,不过你没熟人是开不到假证明的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-21 09:13

想请假的话去医院开个病假条,说休息就是了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-21 09:58

长达一年多的假期,似乎没有这么仁慈的领导吧?估计很难批下来

不如让你妈妈去照顾你呀

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-21 10:11

呵呵 ,我是去医院开的假条,就说先兆流产,需要静养,一般都开2-4周的假条。医生一般很好说话,你就说有点出血就可以啦。这样算病假,和产假没有关系的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-21 10:18

楼主的情况介于灰色地带不好处理啊......

第一,你还在试用期,如果和单位领导关系不好的话,有可能因此而被解雇,如果说过了试用期了的话就无后顾之忧了,随便开个病假就可以休了.

第二,单位用人本来就很忌讳用有可能怀孕的人,在你试用期未满时单位得知你怀孕了,就算你不请假也有可能被单位以其他各种各样的理由辞退~~

不过,劳动法有规定试用期最长好象不能超过三个月吧? 挺一挺,先搞好内部关系,过了试用期后再说吧..... 楼主可以参考:劳动法,劳动合同法, 女职工保护法,计划生育有关规定等等.... 多做些了解,对自己有好处~~~

点击查看全文