要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

两岁的男孩晚上还要喝2-3次奶粉正常吗?

楼主: 狗宝宝BQ
1818129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子刚满2岁,身高体重一切正常,发育也很好,但到现在晚上还是不能睡整觉,还得吃2-3次奶粉,每次150-180毫升左右,这正常吗?如果不喝就一直吃手指头不睡觉,哎,我什么时候能睡整觉呀?有和我儿子一样的情况吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:03

我们家的也是的,从出生第一天起晚上都要吃2-3次奶粉的,现在已经快20个月了,还是如此。主要是白天我婆婆在家不给他吃饭,随便她,把她惯的什么都不肯吃,到现在还以奶粉为主食。

想给她买点东西补补,让他肯吃饭,不知道去买什么好?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:12

晚上多吃點飯,睡前喂奶。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:26

睡觉前的喝奶 多放点米粉 慢慢养成习惯就OK了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-20 17:15

我家的也还要喝夜奶,一直愁呢,准备天气暖和的时候狠心给断了,晚上喝的次数多,早餐就不用吃了,10点左右饿得不行,午饭又还没准备,就开始吃零食或者喝奶,午饭又不怎么吃了,经常是下午三四点左右吃中午的饭菜,中间又有水果吃,所以一循环,已经严重影响小孩正常吃三餐了。

[:em36:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-25 16:34

这是习惯,我觉得还是戒掉好,因为这样太影响孩子的睡眠了!

慢慢的来,晚上不要喝粥,吃米饭,睡前再让他吃点东西!晚上要喝奶时,试着给宝宝水喝!

乐乐比较好,从断奶时就一直坚持给他在夜里喝开水,从来没喝过牛奶(主要是他也不爱喝牛奶),后来大了水也不喝,基本是晚上吃一碗米饭,睡前再喝一杯酸奶160ML,就能到第二天了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-9 17:16

我家的都两岁半了,一夜还得睡前喂一次,半夜喂一次呢,要不然饿了就吃手指头了,没有好办法啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-12 15:13

我儿子现在16个月多,半夜还吃奶,人家比我们小的都不吃了,本来我以为他是饿了想吃,看了各位说的,难道这只是个习惯而不是饿了吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-13 10:26

两三天就能戒掉的。原来我家宝贝二点多一次,早上一次,18个月时下决心断夜奶,只试了三四天就成功了,比我想像中容易多了。现在基本上是早上5点或6点一次。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-13 13:35

这是不好的习惯,并不是宝宝饿了,而且影响宝宝睡眠质量。

可以尝试半夜尽量晚一些给他喝奶,推后到凌晨3-4点,慢慢再推迟到5-6点,接着换成温水,宝宝会慢慢习惯的。

我们家麦唛已经养成了早晨起床要喝半奶瓶白开水的良好的习惯。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-13 23:43

我家儿子从没吃奶后晚上就一直不吃.早上起床再吃.

点击查看全文