要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

两岁的男孩晚上还要喝2-3次奶粉正常吗?

楼主: 狗宝宝BQ
1819929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子刚满2岁,身高体重一切正常,发育也很好,但到现在晚上还是不能睡整觉,还得吃2-3次奶粉,每次150-180毫升左右,这正常吗?如果不喝就一直吃手指头不睡觉,哎,我什么时候能睡整觉呀?有和我儿子一样的情况吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-24 23:19

我是坚决晚上不给他吃奶奶,所以他一觉到天亮

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-25 10:16

我家的也是唉。。。晚饭能吃一碗粥,然后喝二百四十毫升奶加米粉。八点多又要喝奶,再泡二百毫升。九点左右睡觉,十二点多又要吃奶,马上起来泡,泡慢了都不行!前天决心不给他吃。他差点哭昏过去!哭的喉咙都哑了也不睡,没办法。只能又吃了。四五点钟他又要吃奶。马上起来又泡。。。真是郁闷死我了。。这孩子呀!啥时候是个头啊。。。。

想戒根本戒不掉!一顿不吃都不行。一顿少吃也不行。吃少了。他吃完会继续哭还要!如果不哭了就会没过两个小时他又醒起来要吃了。不给吃就哭个没完。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-25 14:50
六级宝宝 | 发表于 2008-8-28 10:46

呵呵,我家宝宝也是这样天天晚上都要吃奶的啊!

试过几次都没戒成,没办法啊!

有奶瘾呢,到时候就得吃!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-28 19:02

我家的是从八个月断奶后就被我把夜奶的习惯一并断了,起初她想吃奶时就给她喝水,喝了两三个晚上她就不喝了,一觉睡到大天亮,挺好的,不过在她睡一定要要让她吃饱,我家的大概是九点多睡觉,吃了奶后就能睡到天亮了。早上起来再喂粥,刚刚好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-28 22:21

晚上起来喝奶不好吧,影响睡眠而且肠胃得不到休息,小孩六个月以后就可以锻炼晚上不起来了。

主要是白天要多吃点,晚上就不会很饿,睡觉前和起床都要喝牛奶,我儿子是喝240ml

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-29 08:55

我家还吃呢,不吃他哭啊不睡觉啊,一吃就睡

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:37

哭并不一定都是想吃,可以观察一下他到底吃了多少。

我家宝宝晚上断奶那一段,晚上也总是哭,给他吃奶确实能让他入睡,但是吃的并不多,后来才发现晚上哭的原因很多,肠绞痛、做恶梦、白天焦虑情绪的延续等等,主要是找出原因。

之所以喂奶可以入睡,是小孩从吮吸过程中得到了安慰,安抚奶嘴就是这个原理吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:22

我女儿也是,晚上有时候要吃,有时候不要吃,但是现在好像好很多了,经常一觉睡到大天亮

点击查看全文