要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

求救,回奶真的太痛苦了。第5天的情况在第二页26楼,请指导。

楼主: 肖乐小猪
1818630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为一些原因,不能给宝宝吃母乳了,之前这么多天一直是用吸奶器吸出来给宝宝吃,一天大概400ML的样子,昨天开始回奶,睡一晚起来涨得我好痛,晚上也没法入睡,喝了生麦芽熬水,好象一点反映都没,今天是第二天,不知道明早起来乳房会成什么样子,乳房涨得我想划开一刀让乳汗一次性流空,就连起床都没办法正常做到,要使劲挣扎着起来,坐起来更是痛得要命。今天早上实在忍不住用吸奶器吸了150ML出来,结果两个乳房还是硬硬的。

回奶成功的妈妈过来传授一下经验吧,太痛了,通奶和回奶是人生最痛苦的事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-9 21:55

虽然痛苦还是羡慕你们,我现在也在断奶,不过一直奶就很少,断自然不痛苦,宝宝三天不吃了,却一点感觉都没有,不想断的却断了

[:em36:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-10 12:33

我打了5针回奶针,医生说不会马上有效果的,我都难受的直想哭,吸奶器没用,还是我LG帮我吸出来的,我觉得这个效果比较好.
点击查看全文
肖乐小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-10 12:58

今天是第三天了,还是一点退奶的迹象都没有,我都想放弃了,好痛苦,已经几天晚上没能睡觉了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-10 14:37

我真想给宝宝母乳,可惜我不多,我可能在过段时间就自动的没奶了,唉~我的奶水好少,55555
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-10 14:42

是会痛三四天的,要用麦芽和山楂一起煲水当茶喝,多放一点山楂,很有效的。你可能药放得不够份量。不要去打针啊,那以后乳房会很下垂的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-10 15:27

据我所知,生麦芽是催奶的,炒麦芽才回奶!楼主是不是弄反了?[:em30:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-10 16:15

我自己是慢慢越来越少的,现在已经没什么了。。2天了都不涨。。可能自己再过个2天就没了吧,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-10 16:38

哎 我年后就要上班了 好担心回奶的问题啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-10 17:16

以下是引用小鱼戏猫在2008-02-09 19:43:31的发言:

干嘛用涨奶的方法来回奶呀

一次性把奶收起来当然痛苦啦,可以慢慢来的嘛

吃鸽子,绿茶,慢慢回好了。

一天400毫升算少的,很快就可以没奶了。我一小时多一些就有120毫升了。二小时多就涨得难受了。

喝绿茶有回奶的功效吗?我现在哺乳期,每天有喝一些绿茶,或者是乌龙茶的,没感觉到奶水变少,变稠哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-10 17:18

以下是引用晴紫0105在2008-02-10 14:37:25的发言:

我真想给宝宝母乳,可惜我不多,我可能在过段时间就自动的没奶了,唉~我的奶水好少,55555

别太担心!不管多少,坚持让宝宝吸,每次5--10分钟一边。另外自己多喝汤啊,水啊。

慢慢的会变多的。另外,心理压力也是影响母乳的一个极大的原因。放轻松!

祝你好运

点击查看全文