要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[催乳发奶]

求救,回奶真的太痛苦了。第5天的情况在第二页26楼,请指导。

楼主: 肖乐小猪
1818930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为一些原因,不能给宝宝吃母乳了,之前这么多天一直是用吸奶器吸出来给宝宝吃,一天大概400ML的样子,昨天开始回奶,睡一晚起来涨得我好痛,晚上也没法入睡,喝了生麦芽熬水,好象一点反映都没,今天是第二天,不知道明早起来乳房会成什么样子,乳房涨得我想划开一刀让乳汗一次性流空,就连起床都没办法正常做到,要使劲挣扎着起来,坐起来更是痛得要命。今天早上实在忍不住用吸奶器吸了150ML出来,结果两个乳房还是硬硬的。

回奶成功的妈妈过来传授一下经验吧,太痛了,通奶和回奶是人生最痛苦的事。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-10 20:20

炒麦芽和山楂一起煮水,药店有卖。我从医院回来就煮了,一点没感觉奶水就回了。特好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-11 10:59

千万不要去打回奶针,要变“太平公主”的!

[:em26:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-11 12:39

以下是引用小鱼戏猫在2008-02-09 19:43:31的发言:

干嘛用涨奶的方法来回奶呀

一次性把奶收起来当然痛苦啦,可以慢慢来的嘛

吃鸽子,绿茶,慢慢回好了。

一天400毫升算少的,很快就可以没奶了。我一小时多一些就有120毫升了。二小时多就涨得难受了。

你们的奶水怎么这么好呀?吃点什么呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-11 17:12

告诉你,,,吃维生素B6,,,一次20片。一天3次。。。打的针是一种雌激素。。。对身体不好。。。接触肿胀用“芒硝”敷乳房。。。芒硝在中药方可以买到。。很便宜。。。
点击查看全文
肖乐小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-11 18:31

以下是引用gcen_ren在2008-02-10 15:27:04的发言:

据我所知,生麦芽是催奶的,炒麦芽才回奶!楼主是不是弄反了?[:em30:]

都可以回的,关键是剂量的问题, 我GG是中医,他每天都在给我熬,而且我还是喝的大剂量,一次150,喝三次,今天第四天,涨痛感开始减轻了,今天下午终于睡了一个比较完全的觉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-11 19:56

偶现在养小宝呢,大宝断奶的时候偶打了一针回奶针,才6毛钱,不过也是涨过的,太没有太痛苦,偶是涨得历害呢就吸一点掉,几天就没了,
点击查看全文
肖乐小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-2-12 19:40

今天是回奶的第五天了,跟昨天的感觉一样,没有强烈的胀痛感,偶尔会乳晕乳头会胀,会有点刺痛感,继续溢奶,不知道这种情况会持续多久?我都不敢喝汤喝水,真干,缺水。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:30

千万不要打回奶针,真的会“太平”。

我也是经历了漫长的回奶过程。炒麦芽直接泡开水,喝了差不多快1个月就没奶了。不要急于一时,慢慢的退。涨奶的时候,就用吸奶器吸一点出来,会舒服些。慢慢的,能吸的就越来越少,而且整个过程也不痛苦。

还有人说一两顿饭不吃,马上就没奶了。

不要喝汤,可以喝水的,不喝不干死了!

[:em37:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-2-20 11:44

呵呵,谢谢楼主这个帖子,我也也在学回奶,好痛苦,试了一晚不行,又继续慢慢喂了.慢慢来断,也在医院开了西药五天的没吃,呵,买的大麦茶煮来喝,还有吃韭菜也有效果听人说的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-5-28 15:51
肖乐小猪 发表于 2008-2-11 18:31

生麦芽 ,炒麦芽 都可以回的,关键是剂量的问题, 我GG是中医,他每天都在给我熬,而且我还是喝的大剂量,一次150,喝三次,今天第四天,涨痛感开始减轻了,今天下午终于睡了一个比较完全的觉。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文