要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不孕的中医治疗

楼主: 偶不是神医
182194310307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里插上一段:如果还有人在这里看贴的话,请务必看508到510页,看清楚别人的评价后再提问,不然后果自负哦。

点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-5 22:59

以下是引用想尽快有宝宝在2008-02-05 14:03:54的发言:

结婚2年多快3年未孕,卵泡发育不好,期望宝宝早日到来,希望楼主能指点迷津,谢谢!

结婚22年多快3年未孕,在省妇幼保健院做过卵泡监测,但没有发现成熟卵泡,月经第五天检查内分泌之后发现孕激素偏低,雄激素偏高,以下是内分泌检查结果:

检查时间 检查项目 结果 单位 特征

2006.09.29月经第5天 促卵泡生成激素FSH 5.26 MIU/ML

参考值: 卵泡期 2.5-10.2MIU/ML

排卵期 3.4-33.4MIU/ML

黄体期 1.5-9.1MIU/ML

绝经后 23-116.3MIU/ML

2006.09.29月经第5天 促黄体生成激素LH 15.6 MIU/ML

参考值:    卵泡期 1.9-12.5MIU/ML

排卵期 8.7-76.3MIU/ML

黄体期 .5-16.9MIU/ML

绝经后 15.9-54MIU/ML

2006.09.29月经第5天 垂体泌乳素PRL 27.31 NG/ML

参考值: 1.8-29.2NG/ML 

2006.09.29月经第5天 雌二醇E2 48.2 PG/ML

参考值:     卵泡期 19-183PG/ML

排卵期 150-528PG/ML

黄体期 55-211PG/ML

绝经后 0-31PG/ML

2006.09.29月经第5天 孕酮PROGESTERON 0.89 NG/ML

参考值:     卵泡期 .15-1.4NG/ML

黄体期 3.34-28.03NG/ML

绝经后 0-.73NG/ML

2006.09.29月经第5天 睾酮TESTOSTERONE 77 NG/DL

参考值: 14-76NG/DL

有月经不调的情况,结婚前会1个月来两次血,结婚后有3次两个多月的闭经情况,经期时常会出现口腔溃疡;曾患过重度宫颈糜烂,已采用超声手术治疗,手术后复查痊愈,抽血检查过支原体、衣原体,其中衣原体阳性,但做宫颈细胞衣原体组织培养又显示阴性,还抽血检查过精子抗体,呈阴性。

从正式治疗多囊开始,我快治疗两年了,其间我检查了内分泌、输卵管碘油造影、支原体、衣原体、抗精子抗体、优生致畸四项,血常规、尿常规,以及无数次的卵泡监测,老公检查了精液,除了我内分泌检查怀疑多囊,阴超监测多个小卵泡长不大以外,其余都是正常的。目前吃了2个月达英35之后内分泌LH/FSH/T已正常.

服用达英35两个月后复查内分泌FSH/LH/TESTOSTERON

2007.05.29月经第3天 促卵泡生成激素FSH  5.18 MIU/ML

2007.05.29月经第3天促黄体生成激素LH    5.49 MIU/ML

2007.05.29月经第3天 睾酮TESTOSTERON 51.00NG/DL

以上两次激素水平测定前1个月都没有使用调节月经的药物

在吃达英2个月以后YJ第3天检查内分泌发现FSH与LH的比值接近1,T也将下来了,接着从月经第5天开始吃补佳乐,每天1粒,月经第12天监测卵泡12mm,内膜6mm,一切都感觉挺正常的,后来的结果就让我的信心一点一点的磨灭,月经第17天内膜6mm,卵泡10mm,开始打HMG,每天1针,月经第19天也就是今天监测卵泡9mm,内膜9mm,接着打HMG,每天1针,打两针,再去B超还是没有优势卵泡 .

后来检查了胰岛素、血糖、血浆皮质醇,一切正常,内分泌科的医生说我这种情况可以试用二甲双胍,我问了在妇保看病的中医科的医生她也是说可以试用,我就开始一直用格华止二甲双胍,每天2片(中餐、晚餐随餐服用),2007.07.22(月经第5天开始试用),在月经第12天阴超检查发现有一个卵泡11*11*11,后来没有跟踪,紧接着就是闭经,用来补血调经片来的月经。

2007年10月7日来的月经,月经第3天开始吃了4天克米和补佳乐,都是每天1粒,月经第7天阴超内膜5mm,左卵泡9mm,开始每天一针HMG,连打3天,同时每天吃补佳乐1粒,月经第10天阴超内膜6mm,右卵泡15mm,左卵泡13mm,继续打HMG1针,补佳乐每天1粒,在月经第14天阴超内膜10mm,左卵泡15mm,右卵泡18mm,当天打HCG10000U,补佳乐每天1粒,月经第17天阴超内膜11mm,左卵泡18mm,右卵泡18mm,发现还没排,当日开始连用3天针刺排卵,补佳乐每天1粒,月经第21天阴超内膜11mm,左卵泡30mm,右卵泡30mm,医生说这个月又牺牲了,当时我已经木然了。

在医院门口,我越想越难过,禁不住哭起来,老公在旁边安慰我说还是有进步的,以前是不长,现在是长得过大了,下一步要避免长得过大。听他这么说,我心里稍微舒服一点。结婚2年多了,避孕半年多,结婚1年时开始做各种检查,然后是数十次的阴超,医生怀疑我是多囊卵巢综合症,用了达英35两个月检查内分泌已经正常,然后就单用补佳乐,发现卵泡在YJ12天都是正常的,后面就会缩小,就用格华止二甲双胍每天2片(中餐、晚餐随餐服用)+克米+补佳乐+HMG+HCG+针灸+同仁堂的调经促孕丸,结果却长得过大了。

2007年11月5日来月经,再试了一次HMG促排,这次是从月经第9天开始打,打了10针,二甲双胍和同仁堂调经促孕丸也继续用、卵泡发育不大理性,在第18天才只有15mm,内膜10mm,月经第21天阴超发现无成熟卵泡,也不知道是排了还是萎缩了。然后就闭经了1个月,吃了医生开的天然黄体酮,2008年1月5日才来的月经,月经量多,颜色鲜红,持续了一周。

想请教一下,我这种情况应该如何治疗,才能早日拥有自己健康、聪明、可爱的宝宝!

对你的遭遇我深表同情,你的治疗道路太曲折了,但一直没选对方向,西医对你是没有用的,甚至是一种伤害,我不知道你为什么治疗了那么久还沉迷在西医的治疗中?建议你去看看中医,关键是要选好的中医,给他三四个月时间,别着急,应该有希望的。你的内分泌已被外源性补充搞太乱了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-5 23:04

我现在在吃中药,是健脾补肾行气的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-6 14:21

楼主 我07.8月60天BC无胚芽胎心 说是空囊 结果就人工流产了

现在YJ周期很长 40-45天 这次52天才来 你说吃中药能调理的好吗?

我是上海的 我在市六医院查了TORCH 激素6项 染色体 目前在等结果

还有什么需要查吗? 谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-2-6 17:05

我有一年半的未准历程,没有看过西医,感觉冷冰冰的。现在在看中医,医生怀疑我是因为手脚冰凉造成,因为我的月经周期很准时,所以在喝药。不知要多长时间才能见效?请教您一下。
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-7 13:16

以下是引用小鼠标在2008-02-05 23:04:26的发言:

我现在在吃中药,是健脾补肾行气的.

恩,健脾行气是中医调理不孕的最基本的方法,只要对症坚持治疗,一定有良好的效果。
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-7 13:19

以下是引用猪猪小宝在2008-02-06 14:21:42的发言:

楼主 我07.8月60天BC无胚芽胎心 说是空囊 结果就人工流产了

现在YJ周期很长 40-45天 这次52天才来 你说吃中药能调理的好吗?

我是上海的 我在市六医院查了TORCH 激素6项 染色体 目前在等结果

还有什么需要查吗? 谢谢!

我就是上海的,本人认为胚胎发育不好是和父母的精子卵子质量有很大的关系,当然也是和母体有关的,检查不是目的,最重要还是要选择更好的治疗方法,建议你可以去看看中医。
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-7 13:22

以下是引用美女护士在2008-02-06 17:05:16的发言:

我有一年半的未准历程,没有看过西医,感觉冷冰冰的。现在在看中医,医生怀疑我是因为手脚冰凉造成,因为我的月经周期很准时,所以在喝药。不知要多长时间才能见效?请教您一下。

你还是护士?那应该更有专业常识了。这个情况我建议你测一个周期的基础体温,我觉得你还是没高温的,也可以说是没排卵,你测好之后看看体温情况就明白了。不孕的治疗比治疗月经不调更简单,只要一个周期内排出优势卵泡外加你们正好行房的话就可以顺利怀孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-7 22:19

以下是引用偶不是神医在2008-02-05 22:59:58的发言:

以下是引用想尽快有宝宝在2008-02-05 14:03:54的发言:

结婚2年多快3年未孕,卵泡发育不好,期望宝宝早日到来,希望楼主能指点迷津,谢谢!

结婚22年多快3年未孕,在省妇幼保健院做过卵泡监测,但没有发现成熟卵泡,月经第五天检查内分泌之后发现孕激素偏低,雄激素偏高,以下是内分泌检查结果:

检查时间 检查项目 结果 单位 特征

2006.09.29月经第5天 促卵泡生成激素FSH 5.26 MIU/ML

2006.09.29月经第5天 促黄体生成激素LH 15.6 MIU/ML

2006.09.29月经第5天 垂体泌乳素PRL 27.31 NG/ML

参考值: 1.8-29.2NG/ML 

2006.09.29月经第5天 雌二醇E2 48.2 PG/ML

参考值:     卵泡期 19-183PG/ML

排卵期 150-528PG/ML

黄体期 55-211PG/ML

绝经后 0-31PG/ML

2006.09.29月经第5天 孕酮PROGESTERON 0.89 NG/ML

参考值:     卵泡期 .15-1.4NG/ML

黄体期 3.34-28.03NG/ML

绝经后 0-.73NG/ML

2006.09.29月经第5天 睾酮TESTOSTERONE 77 NG/DL

有月经不调的情况,结婚前会1个月来两次血,结婚后有3次两个多月的闭经情况,经期时常会出现口腔溃疡;曾患过重度宫颈糜烂,已采用超声手术治疗,手术后复查痊愈,抽血检查过支原体、衣原体,其中衣原体阳性,但做宫颈细胞衣原体组织培养又显示阴性,还抽血检查过精子抗体,呈阴性。

从正式治疗多囊开始,我快治疗两年了,其间我检查了内分泌、输卵管碘油造影、支原体、衣原体、抗精子抗体、优生致畸四项,血常规、尿常规,以及无数次的卵泡监测,老公检查了精液,除了我内分泌检查怀疑多囊,阴超监测多个小卵泡长不大以外,其余都是正常的。目前吃了2个月达英35之后内分泌LH/FSH/T已正常.

服用达英35两个月后复查内分泌FSH/LH/TESTOSTERON

2007.05.29月经第3天 促卵泡生成激素FSH  5.18 MIU/ML

2007.05.29月经第3天促黄体生成激素LH    5.49 MIU/ML

2007.05.29月经第3天 睾酮TESTOSTERON 51.00NG/DL

以上两次激素水平测定前1个月都没有使用调节月经的药物

在吃达英2个月以后YJ第3天检查内分泌发现FSH与LH的比值接近1,T也将下来了,接着从月经第5天开始吃补佳乐,每天1粒,月经第12天监测卵泡12mm,内膜6mm,一切都感觉挺正常的,后来的结果就让我的信心一点一点的磨灭,月经第17天内膜6mm,卵泡10mm,开始打HMG,每天1针,月经第19天也就是今天监测卵泡9mm,内膜9mm,接着打HMG,每天1针,打两针,再去B超还是没有优势卵泡 .

后来检查了胰岛素、血糖、血浆皮质醇,一切正常,内分泌科的医生说我这种情况可以试用二甲双胍,我问了在妇保看病的中医科的医生她也是说可以试用,我就开始一直用格华止二甲双胍,每天2片(中餐、晚餐随餐服用),2007.07.22(月经第5天开始试用),在月经第12天阴超检查发现有一个卵泡11*11*11,后来没有跟踪,紧接着就是闭经,用来补血调经片来的月经。

2007年10月7日来的月经,月经第3天开始吃了4天克米和补佳乐,都是每天1粒,月经第7天阴超内膜5mm,左卵泡9mm,开始每天一针HMG,连打3天,同时每天吃补佳乐1粒,月经第10天阴超内膜6mm,右卵泡15mm,左卵泡13mm,继续打HMG1针,补佳乐每天1粒,在月经第14天阴超内膜10mm,左卵泡15mm,右卵泡18mm,当天打HCG10000U,补佳乐每天1粒,月经第17天阴超内膜11mm,左卵泡18mm,右卵泡18mm,发现还没排,当日开始连用3天针刺排卵,补佳乐每天1粒,月经第21天阴超内膜11mm,左卵泡30mm,右卵泡30mm,医生说这个月又牺牲了,当时我已经木然了。

在医院门口,我越想越难过,禁不住哭起来,老公在旁边安慰我说还是有进步的,以前是不长,现在是长得过大了,下一步要避免长得过大。听他这么说,我心里稍微舒服一点。结婚2年多了,避孕半年多,结婚1年时开始做各种检查,然后是数十次的阴超,医生怀疑我是多囊卵巢综合症,用了达英35两个月检查内分泌已经正常,然后就单用补佳乐,发现卵泡在YJ12天都是正常的,后面就会缩小,就用格华止二甲双胍每天2片(中餐、晚餐随餐服用)+克米+补佳乐+HMG+HCG+针灸+同仁堂的调经促孕丸,结果却长得过大了。

2007年11月5日来月经,再试了一次HMG促排,这次是从月经第9天开始打,打了10针,二甲双胍和同仁堂调经促孕丸也继续用、卵泡发育不大理性,在第18天才只有15mm,内膜10mm,月经第21天阴超发现无成熟卵泡,也不知道是排了还是萎缩了。然后就闭经了1个月,吃了医生开的天然黄体酮,2008年1月5日才来的月经,月经量多,颜色鲜红,持续了一周。

想请教一下,我这种情况应该如何治疗,才能早日拥有自己健康、聪明、可爱的宝宝!

对你的遭遇我深表同情,你的治疗道路太曲折了,但一直没选对方向,西医对你是没有用的,甚至是一种伤害,我不知道你为什么治疗了那么久还沉迷在西医的治疗中?建议你去看看中医,关键是要选好的中医,给他三四个月时间,别着急,应该有希望的。你的内分泌已被外源性补充搞太乱了。

谢谢楼主的回复,祝楼主新年快乐、身体健康、万事如意!

因为看到好多和我类似的都是通过促排的方式得到小宝宝的,所以一直试着西医,过年以后我打算找个中医试。希望这次能找到一个好中医!我在江西南昌,请问楼主有好中医推荐一下吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-2-7 22:30

医生您真好啊,新年快乐!好人有好报的!

人流三次,后避孕两年,如今四个多月要不上孩子,身体瘦弱,胃口不好, 怕冷,基础体温正常。找了中医把脉,单子上写:子宫内膜炎,经少而黑,气血两虚。医生说,要有耐心,一、首先调理脾胃,饮食好了才能生气血,同时治疗子宫炎症。二、然后调经,补肾,吃上一段时间中药才好要孩子。

第1-2副中药:有车前仁、白术、苍术、黄柏、(杭?)术、太子参、白果、化红、芡实、淮山等等,大夫说是健脾胃,除湿热的。

第3-4副中药:有枸杞、菟丝子、巴蕺子、覆盆子、当归、淮山、远志、酸枣仁、太子参、芡实等等,大夫说是宁心安神,补肝、脾、肾虚的。请您给我看看,这样的治疗方案对吗?

药方我只陆续记得上面一些药名了,明天就要出吃第5-6副中药了,我本月排卵期拉丝很明显,有两次同房,可能受精,但担心子宫环境不好,所以想在吃中药的同时,吃点金鸡片和止痛化症胶囊之类的治疗下炎症,您给我看看,如果在黄体期服用了,会影响可能受精的卵的着床吗?我能这样吃吗?

点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-7 22:42

以下是引用想尽快有宝宝在2008-02-07 22:19:44的发言:

谢谢楼主的回复,祝楼主新年快乐、身体健康、万事如意!

因为看到好多和我类似的都是通过促排的方式得到小宝宝的,所以一直试着西医,过年以后我打算找个中医试。希望这次能找到一个好中医!我在江西南昌,请问楼主有好中医推荐一下吗?

我是上海的,就算上海的医院我也不推荐的,不是广告,中医和西医的区别是很大的,看你运气吧
点击查看全文