要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不孕的中医治疗

楼主: 偶不是神医
182667610307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里插上一段:如果还有人在这里看贴的话,请务必看508到510页,看清楚别人的评价后再提问,不然后果自负哦。

点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-7 22:48

以下是引用小鼠标在2008-02-07 22:30:59的发言:

医生您真好啊,新年快乐!好人有好报的!

人流三次,后避孕两年,如今四个多月要不上孩子,身体瘦弱,胃口不好, 怕冷,基础体温正常。找了中医把脉,单子上写:子宫内膜炎,经少而黑,气血两虚。医生说,要有耐心,一、首先调理脾胃,饮食好了才能生气血,同时治疗子宫炎症。二、然后调经,补肾,吃上一段时间中药才好要孩子。

第1-2副中药:有车前仁、白术、苍术、黄柏、(杭?)术、太子参、白果、化红、芡实、淮山等等,大夫说是健脾胃,除湿热的。

第3-4副中药:有枸杞、菟丝子、巴蕺子、覆盆子、当归、淮山、远志、酸枣仁、太子参、芡实等等,大夫说是宁心安神,补肝、脾、肾虚的。请您给我看看,这样的治疗方案对吗?

药方我只陆续记得上面一些药名了,明天就要出吃第5-6副中药了,我本月排卵期拉丝很明显,有两次同房,可能受精,但担心子宫环境不好,所以想在吃中药的同时,吃点金鸡片和止痛化症胶囊之类的治疗下炎症,您给我看看,如果在黄体期服用了,会影响可能受精的卵的着床吗?我能这样吃吗?

别乱吃药,吃医生的处方应该对受孕没任何影响的,继续治疗,这个药物还是以调理肝肾和健脾利湿为主,特别适合小便频数体质虚弱者,道理上是不错的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-2-8 17:16

楼主,我是去年12月初自然流产了(可能是生化妊娠),,43天,,,流了七天,不知跟当

月做胸透有无关系,,

前年有过一次药流,,,(不知道怀孕,当时有吃消炎药,只好流了)

现在已来过两次月经,,周期准,,

最近在量体温,,好像一直都有高温,,最低时是36。4,,最高时是37。1

特别是月经期也是高温。。36。7左右,,

不知对受孕有无影响,,,

这月准备看中医,,一般中医调多久可以试孕啊,,可以边吃边怀吧,,

自然流产后可以三个月就准备怀孕吗?

下次怀孕需要注意什麽,,好害怕再次发生意外

拜托楼主解答,,谢谢,,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-2-8 18:07

楼主你好,我是一个闭经四年了,一直要打黄体酮和吃才来,看过中医一年多也不会自然来月经。

结婚一年多了很想要个宝宝,因为看中医没用,后来看西医了,泌乳素高,医生让我吃溴隐婷降下来了,现在药一直没停,已经控制在正常范围内,刚做完宫腔镜,结果是有息肉切除了,还有一个子宫肌瘤没切,说不影响怀孕,等生了宝宝一起切,输卵管现在是半边通,从来没有怀孕过,内膜增生症,做了病理,是正常的,医生说我目前就算怀孕也要流的。

我目前只想要宝宝,不知道有什么办法?

点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-8 20:47

以下是引用angel的眼泪在2008-02-08 17:16:25的发言:

楼主,我是去年12月初自然流产了(可能是生化妊娠),,43天,,,流了七天,不知跟当

月做胸透有无关系,,

前年有过一次药流,,,(不知道怀孕,当时有吃消炎药,只好流了)

现在已来过两次月经,,周期准,,

最近在量体温,,好像一直都有高温,,最低时是36。4,,最高时是37。1

特别是月经期也是高温。。36。7左右,,

不知对受孕有无影响,,,

这月准备看中医,,一般中医调多久可以试孕啊,,可以边吃边怀吧,,

自然流产后可以三个月就准备怀孕吗?

下次怀孕需要注意什麽,,好害怕再次发生意外

拜托楼主解答,,谢谢,,

流产后最好是半年才可以受孕,中医调理可以边吃药边试孕的,没任何作用,至于时间真的难回答,每个人的情况不一样的
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-8 20:49

以下是引用水滴娃娃在2008-02-08 18:07:54的发言:

楼主你好,我是一个闭经四年了,一直要打黄体酮和吃才来,看过中医一年多也不会自然来月经。

结婚一年多了很想要个宝宝,因为看中医没用,后来看西医了,泌乳素高,医生让我吃溴隐婷降下来了,现在药一直没停,已经控制在正常范围内,刚做完宫腔镜,结果是有息肉切除了,还有一个子宫肌瘤没切,说不影响怀孕,等生了宝宝一起切,输卵管现在是半边通,从来没有怀孕过,内膜增生症,做了病理,是正常的,医生说我目前就算怀孕也要流的。

我目前只想要宝宝,不知道有什么办法?

对你的情况,已经是没任何办法可言了,只能看运气了,但还是不要失望
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-2-8 20:58

请问楼主反复性发作的霉菌性阴道炎该怎么治疗?我的卵泡不圆,最大也只有1.2*1.8CM,曾经有中医说我严重肾虚,治疗过一段时间后怀上第一胎,但三个月的时候流产!曾经查过激素,是正常范围,老公精液正常.月经周期正常,30天左右,体温在月经期仍旧高温,月经较长,7天左右,后4天是咖啡色分泌物,排卵后升温缓慢!请问楼主,现在我该怎么去治疗,万分感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-2-9 13:34

您好!首先向你拜年,祝你新年快乐,身体健康,家庭幸福!

希望你也看男性不育.我老公精液化验结果如下:

精子分类被检精子个数精子密度(ml)精子总数百分率(%)
合计17510.7053.49100.00
a633.8519.2636.00
b90.552.755.14
c40.241.222.29
d996.0530.2656.57
a+b724.4022.0141.14
a+b+c764.6523.2343.43(活率)
当前参数实际数值是否正常判定标准
精子密度(ml)10.7不正常>=20
精子活率43.43不正常>60%
液化时间65分钟不正常<30分钟

是严重少弱精,不液化。他曾在22岁时患腮腺炎并发睾丸炎,但约1周就痊愈,不知是否这样造成精子少。

平时身体不错,就是容易消化不良;吃鹿尾巴等也不觉燥热。以前也看过中医,都说阴虚,现按医生建议常吃花胶汤,还未再去检查。

请开个良方。

点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-9 19:34

以下是引用阳春白雪1在2008-02-08 20:58:44的发言:

请问楼主反复性发作的霉菌性阴道炎该怎么治疗?我的卵泡不圆,最大也只有1.2*1.8CM,曾经有中医说我严重肾虚,治疗过一段时间后怀上第一胎,但三个月的时候流产!曾经查过激素,是正常范围,老公精液正常.月经周期正常,30天左右,体温在月经期仍旧高温,月经较长,7天左右,后4天是咖啡色分泌物,排卵后升温缓慢!请问楼主,现在我该怎么去治疗,万分感谢!

我也只能给你个大概的建议,毕竟不清楚你的身体情况。你可以继续看中医,主要是提高免疫力,也就是前面有人问我的健脾。还有你的双向体温不明显也是需要调理的。
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-9 19:38

以下是引用lgpabc在2008-02-09 13:34:20的发言:

您好!首先向你拜年,祝你新年快乐,身体健康,家庭幸福!

希望你也看男性不育.我老公精液化验结果如下:

精子分类被检精子个数精子密度(ml)精子总数百分率(%)
合计17510.7053.49100.00
a633.8519.2636.00
b90.552.755.14
c40.241.222.29
d996.0530.2656.57
a+b724.4022.0141.14
a+b+c764.6523.2343.43(活率)
当前参数实际数值是否正常判定标准
精子密度(ml)10.7不正常>=20
精子活率43.43不正常>60%
液化时间65分钟不正常<30分钟

是严重少弱精,不液化。他曾在22岁时患腮腺炎并发睾丸炎,但约1周就痊愈,不知是否这样造成精子少。

平时身体不错,就是容易消化不良;吃鹿尾巴等也不觉燥热。以前也看过中医,都说阴虚,现按医生建议常吃花胶汤,还未再去检查。

请开个良方。

呵呵,其实我在这里不是给人看病的,所以不开先河,不然开了方子后面有很多人也要开,这个也是不科学的,中医毕竟是望闻问切,不是听诊。我觉得还是阴阳具损,去找个好点的中医调理下,一二个月后就有良好的效果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-2-11 09:26

以下是引用偶不是神医在2008-02-04 19:02:12的发言:

以下是引用mdm_tmz在2008-02-04 09:05:52的发言:

我未准两年了,从08年1月份改为看中医了,我平是没有白带,经期不准(拖后),因为睾铜偏高,所以吃达英35,因此月经准了,1月10日的月经,1月13日开始看中医后,开五付药,平时YJ五天就干净了,但吃中药后一直到了9天上,医生说正常,并解释说是少量的血带,吃完后试过脉又开了五付,又开始有像月经一样的血(量少,色红),持续了3-4天,吃完后,我用排卵试纸测是弱阳,体温也开始升高,又去看中医,给开了3付药,但吃后第二天又开始流血(量少,土褐色,有点脏的样子),我现在也不知道还能不能找他看!

短期内还很难给你判断,也不知道你的情况和用药是否准确,而且中药治疗期是比较长的。建议你测体温。

您好,谢谢您的回复,因为春节期间放假所以我没有继续找医生看病,偶再想请教你几个问题:一、上面我说过我是1月10日来的YJ,吃中药后就会排血3天,最后一次是1月30日(三天,量少),这个月的月经还没来,我是按1月10日算还是30日算呢?

二、这几天总是有很黏稠的分泌物,微黄的像胶质一样的东西,这是什么?

点击查看全文