要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

不孕的中医治疗

楼主: 偶不是神医
178911210307 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里插上一段:如果还有人在这里看贴的话,请务必看508到510页,看清楚别人的评价后再提问,不然后果自负哦。

点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-4 18:58

以下是引用蔓殊优昙在2008-02-04 09:14:30的发言:

我是FSH有点偏高,卵泡没长大就排了。目前吃中药调理,输卵管还没查。接下来我该怎么办呢!

这个还是需要耐心的,中药的调理不是很快的。输卵管可以去查下看看情况。
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-4 19:02

以下是引用mdm_tmz在2008-02-04 09:05:52的发言:

我未准两年了,从08年1月份改为看中医了,我平是没有白带,经期不准(拖后),因为睾铜偏高,所以吃达英35,因此月经准了,1月10日的月经,1月13日开始看中医后,开五付药,平时YJ五天就干净了,但吃中药后一直到了9天上,医生说正常,并解释说是少量的血带,吃完后试过脉又开了五付,又开始有像月经一样的血(量少,色红),持续了3-4天,吃完后,我用排卵试纸测是弱阳,体温也开始升高,又去看中医,给开了3付药,但吃后第二天又开始流血(量少,土褐色,有点脏的样子),我现在也不知道还能不能找他看!

短期内还很难给你判断,也不知道你的情况和用药是否准确,而且中药治疗期是比较长的。建议你测体温。
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-4 19:04

以下是引用杏韵儿在2008-02-03 23:57:10的发言:

大家看看我月经后第三天性激素6项是否正常

请大家给点意见,这是我的月经后第三天性激素6项检测结果(中午抽血):

参考值: 卵泡期 排卵期 黄体期 绝经期

卵泡刺激素FSH 2.84IU/L  3.89-6.71 3.81-7.59 1.51-3.78 4.-125

黄体生成素LH 5.58IU/L 1.9-12.5 8.7-76.3 0.5-16.9 15.9-54

雌二醇E2   0.84NMOL/L 0.07-0.91 0.13-2.1 0.08-0.94 0.00-0.16

催乳素PRL 0.15IU/L 0.06-0.61 0.06-0.61 0.06-0.61 0.06-0.43

睾酮TSTO 1.60NMOI/L 0.49-2.64 0.49-2.64 0.49-2.64 0.49-2.64

孕酮PRG 2.82NMOL/L 0.5-4.5 10.6-81.3 14.1-89.1 0.6-2

基本正常,FSH偏低,但也不是很严重的情况
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-4 22:11

谢谢神医,你说:基本正常,FSH偏低,但也不是很严重的情况 。那么FSH偏低会引起什么情况,有预防和治疗办法吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-2-4 22:27

真是及时雨的好贴,我已经看了几个月的西医了,促排出卵泡也没怀上,原来自然流过一次.也不知道是什么原因,也没勇气去检查输卵管.觉得怀过应该没事吧?!现在正想看中医,但真不知道哪个老中医好,能推荐一下吗,北京的谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-2-5 11:43

楼主,麻烦问一下,输卵管积水和阻塞能通过中医治疗好吗?没有怀孕过,常有右下腹疼痛,不过能耐受了,2007年4月底做造影发现右侧堵赛,左侧轻度积水,但是曾经做过N次B超,都没有看到附件有什么异常的,月经平时很准的,一般在25天左右,有血块,量一般,检测过几次排卵,都很好的,做过内分泌也很好,麻烦楼主帮忙看一下好吗?如果吃中药的话,象这种情况多久能调理好呢?谢谢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-2-5 14:03

结婚2年多快3年未孕,卵泡发育不好,期望宝宝早日到来,希望楼主能指点迷津,谢谢!

结婚22年多快3年未孕,在省妇幼保健院做过卵泡监测,但没有发现成熟卵泡,月经第五天检查内分泌之后发现孕激素偏低,雄激素偏高,以下是内分泌检查结果:

检查时间 检查项目 结果 单位 特征

2006.09.29月经第5天 促卵泡生成激素FSH 5.26 MIU/ML

参考值: 卵泡期 2.5-10.2MIU/ML

排卵期 3.4-33.4MIU/ML

黄体期 1.5-9.1MIU/ML

绝经后 23-116.3MIU/ML

2006.09.29月经第5天 促黄体生成激素LH 15.6 MIU/ML

参考值:    卵泡期 1.9-12.5MIU/ML

排卵期 8.7-76.3MIU/ML

黄体期 .5-16.9MIU/ML

绝经后 15.9-54MIU/ML

2006.09.29月经第5天 垂体泌乳素PRL 27.31 NG/ML

参考值: 1.8-29.2NG/ML 

2006.09.29月经第5天 雌二醇E2 48.2 PG/ML

参考值:     卵泡期 19-183PG/ML

排卵期 150-528PG/ML

黄体期 55-211PG/ML

绝经后 0-31PG/ML

2006.09.29月经第5天 孕酮PROGESTERON 0.89 NG/ML

参考值:     卵泡期 .15-1.4NG/ML

黄体期 3.34-28.03NG/ML

绝经后 0-.73NG/ML

2006.09.29月经第5天 睾酮TESTOSTERONE 77 NG/DL

参考值: 14-76NG/DL

有月经不调的情况,结婚前会1个月来两次血,结婚后有3次两个多月的闭经情况,经期时常会出现口腔溃疡;曾患过重度宫颈糜烂,已采用超声手术治疗,手术后复查痊愈,抽血检查过支原体、衣原体,其中衣原体阳性,但做宫颈细胞衣原体组织培养又显示阴性,还抽血检查过精子抗体,呈阴性。

从正式治疗多囊开始,我快治疗两年了,其间我检查了内分泌、输卵管碘油造影、支原体、衣原体、抗精子抗体、优生致畸四项,血常规、尿常规,以及无数次的卵泡监测,老公检查了精液,除了我内分泌检查怀疑多囊,阴超监测多个小卵泡长不大以外,其余都是正常的。目前吃了2个月达英35之后内分泌LH/FSH/T已正常.

服用达英35两个月后复查内分泌FSH/LH/TESTOSTERON

2007.05.29月经第3天 促卵泡生成激素FSH  5.18 MIU/ML

参考值: 卵泡期 2.5-10.2MIU/ML

排卵期 3.4-33.4MIU/ML

黄体期 1.5-9.1MIU/ML

绝经后 23-116.3MIU/ML

2007.05.29月经第3天促黄体生成激素LH    5.49 MIU/ML

参考值:    卵泡期 1.9-12.5MIU/ML

排卵期 8.7-76.3MIU/ML

黄体期 .5-16.9MIU/ML

绝经后 15.9-54MIU/ML

2007.05.29月经第3天 睾酮TESTOSTERON 51.00NG/DL

参考值: 14-76NG/DL

以上两次激素水平测定前1个月都没有使用调节月经的药物

在吃达英2个月以后YJ第3天检查内分泌发现FSH与LH的比值接近1,T也将下来了,接着从月经第5天开始吃补佳乐,每天1粒,月经第12天监测卵泡12mm,内膜6mm,一切都感觉挺正常的,后来的结果就让我的信心一点一点的磨灭,月经第17天内膜6mm,卵泡10mm,开始打HMG,每天1针,月经第19天也就是今天监测卵泡9mm,内膜9mm,接着打HMG,每天1针,打两针,再去B超还是没有优势卵泡 .

后来检查了胰岛素、血糖、血浆皮质醇,一切正常,内分泌科的医生说我这种情况可以试用二甲双胍,我问了在妇保看病的中医科的医生她也是说可以试用,我就开始一直用格华止二甲双胍,每天2片(中餐、晚餐随餐服用),2007.07.22(月经第5天开始试用),在月经第12天阴超检查发现有一个卵泡11*11*11,后来没有跟踪,紧接着就是闭经,用来补血调经片来的月经。

2007年10月7日来的月经,月经第3天开始吃了4天克米和补佳乐,都是每天1粒,月经第7天阴超内膜5mm,左卵泡9mm,开始每天一针HMG,连打3天,同时每天吃补佳乐1粒,月经第10天阴超内膜6mm,右卵泡15mm,左卵泡13mm,继续打HMG1针,补佳乐每天1粒,在月经第14天阴超内膜10mm,左卵泡15mm,右卵泡18mm,当天打HCG10000U,补佳乐每天1粒,月经第17天阴超内膜11mm,左卵泡18mm,右卵泡18mm,发现还没排,当日开始连用3天针刺排卵,补佳乐每天1粒,月经第21天阴超内膜11mm,左卵泡30mm,右卵泡30mm,医生说这个月又牺牲了,当时我已经木然了。

在医院门口,我越想越难过,禁不住哭起来,老公在旁边安慰我说还是有进步的,以前是不长,现在是长得过大了,下一步要避免长得过大。听他这么说,我心里稍微舒服一点。结婚2年多了,避孕半年多,结婚1年时开始做各种检查,然后是数十次的阴超,医生怀疑我是多囊卵巢综合症,用了达英35两个月检查内分泌已经正常,然后就单用补佳乐,发现卵泡在YJ12天都是正常的,后面就会缩小,就用格华止二甲双胍每天2片(中餐、晚餐随餐服用)+克米+补佳乐+HMG+HCG+针灸+同仁堂的调经促孕丸,结果却长得过大了。

2007年11月5日来月经,再试了一次HMG促排,这次是从月经第9天开始打,打了10针,二甲双胍和同仁堂调经促孕丸也继续用、卵泡发育不大理性,在第18天才只有15mm,内膜10mm,月经第21天阴超发现无成熟卵泡,也不知道是排了还是萎缩了。然后就闭经了1个月,吃了医生开的天然黄体酮,2008年1月5日才来的月经,月经量多,颜色鲜红,持续了一周。

想请教一下,我这种情况应该如何治疗,才能早日拥有自己健康、聪明、可爱的宝宝!

点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-5 22:41

以下是引用杏韵儿在2008-02-04 22:11:30的发言:

谢谢神医,你说:基本正常,FSH偏低,但也不是很严重的情况 。那么FSH偏低会引起什么情况,有预防和治疗办法吗?

呵呵,说了哦,不是神医!FSH偏低主要会影响卵泡的发育,影响到怀孕。治疗方法还是有的,具体还是要去医院诊断的,我只是中医,不是神仙。
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-5 22:44

以下是引用ly3058在2008-02-04 22:27:08的发言:

真是及时雨的好贴,我已经看了几个月的西医了,促排出卵泡也没怀上,原来自然流过一次.也不知道是什么原因,也没勇气去检查输卵管.觉得怀过应该没事吧?!现在正想看中医,但真不知道哪个老中医好,能推荐一下吗,北京的谢谢!

呵呵,我是上海的,不清楚北京的情况,还有,这里不推荐医生和医院的,见谅。西医用克米促排不能解决任何问题,因为排出的卵泡非常可能是不成熟或发育不完全的, 不能受孕或怀孕后发育不良。关键还是要看高温期的维持情况。
点击查看全文
偶不是神医 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2008-2-5 22:47

以下是引用祝我好孕吧在2008-02-05 11:43:34的发言:

楼主,麻烦问一下,输卵管积水和阻塞能通过中医治疗好吗?没有怀孕过,常有右下腹疼痛,不过能耐受了,2007年4月底做造影发现右侧堵赛,左侧轻度积水,但是曾经做过N次B超,都没有看到附件有什么异常的,月经平时很准的,一般在25天左右,有血块,量一般,检测过几次排卵,都很好的,做过内分泌也很好,麻烦楼主帮忙看一下好吗?如果吃中药的话,象这种情况多久能调理好呢?谢谢。

如果排卵监测很好的话不存在不孕的可能,我看你还是坚持测体温,看看体温情况是否好。另外,你应该是属于气虚的情况,所以有水液内停和阻塞,你可以去看看当地的中医,补气行气。

点击查看全文